我家的猫咪作文
我家有一只可爱的小猫咪,它是一只黑白相间的狸花猫。它有着乌黑的如黑葡萄般的眼睛,长长的尾巴,三角形的耳朵,会"喵喵"的叫着。
它是自己跑来我家的,那时候我们正在吃晚饭,觉得它很饿,就给了它一点吃的,它就顺理成章的住在我家了。我们也乐意,只是多了一个人,不,一只猫而已。反正它长的很可爱。
它给我们带来了很多的乐趣,它会在我们伤心的时候安慰我们,开心的时候陪着我们。
那一次,我考试的成绩比较好,它对我叫着:“喵喵”,好像在说:“这次成绩比较好,但千万不能骄傲”,有一句话说的好:骄傲使人落后,谦虚使人进步。我们不能骄傲自负,我们要时刻谨记着:我们做的再好,也总有别人做的比我们的还好。天外有天,人外有人。
我们家这只猫不是宠物猫,宠物猫不会捉老鼠,自从这只猫来了之后,我们家的老鼠都不见了。有的被吃了,有的看见了这只猫,自动搬家了,你就是请也请不回来了。我爷爷以前用过老鼠夹去捉老鼠,但是一直都没有捉到。自从这只猫来了之后,它捉老鼠的效率高达百分之百,比我爷爷的效率好多了。
我爸爸说,猫的寿命只有10到20年,我要珍惜和它在一起的时光,我听说猫的短期记忆有15分钟,就是长期记忆也只有三天,我不知道它会不会忘了我,它可能会忘了我,因为我陪它的时间很短。
我家的猫咪很可爱,我希望它活的久一些,陪我的时间多一点。