我家的猫咪作文
我家的母猫生下了一只幼猫。那只幼猫刚出生时全身湿漉漉的,身上有层小小的细毛,看起来红通通的,眼睛也是闭着的。大约过了几天,那只小幼猫便开始长出黄黄的、金金的皮毛了,并且眼睛也睁开了,因此,我看到了它的眼睛是什么颜色的。你猜猜它的眼睛是什么颜色的?当然是蔚蓝色的了!我看它乖巧可爱,就给它取了个不错的名字——小雪。
你别看小雪还不到两岁,那个乳臭未干的小家伙可灵敏了!比如说,你很想摸摸它,于是你就偷偷摸摸地走到它面前。但是你还离它很远,它就发现你了。“喵”的一声,逃走了。
小雪也很会卖萌。但它卖萌的事实再是太多了,我就说其中一件吧!几个月前,它断奶了。今天上午,我手里拿着一块面包,小雪看见了,立刻跑到我面前。它一边蹲着一边用它那蔚蓝色的小眼睛眼巴巴地盯着我看。我想,小雪大概是饿了吧!接着,我便对小雪说:“唉,真拿你没办法!喏,给你!”说着我就撕下一块面包放在了它面前。“喵,喵喵!”小雪高兴地朝着我叫。我觉得它大概是在说谢谢吧!它吃完后就不停地望着我,希望我再给它一些面包。后来,我的面包全被它吃光了!(就是因为它卖萌太可爱了,所以才把我的面包全都“骗”走了!我好伤心啊!(╥╯^╰╥))
啊,我和小雪在一起是多么地开心啊!希望我们永远不要分离!