小壁虎作文
妈妈说:“会不会是老鼠屎?”
爸爸说:“也许,是的,前几天我们在餐桌凳上发现了一只壁虎。会不会是它的凳子?”
妈妈说:“对,是它的凳子。”
我心想:这个坏蛋,我妈已经这么累了,她找麻烦。
最近终于在阳台上看到了。我掐死了,告诉了父母。爸爸问:“你为什么掐死它?”妈妈批评:“你为什么要掐死它?它是一种有益的昆虫。你以后别再伤害小动物了好吗?”我惭愧地说:“我知道。”
我蹲在窗台上想:“要不你去植物园再找一个?”
于是,我把这个想法告诉了妈妈。妈妈同意了,决定明天去植物园找一个。
我又想:我想做一个漂亮的盒子。我把它当成壁虎的家,为了不让它在我家大小便。我必须每天去看它。