文具的争吵作文
在这个世界上争论从未停止,当然铅笔盒也是。那么今天我就来说一说在梦里梦见的铅笔盒的故事。
我梦到我的文具在不停地讨论着什么,似乎是在讨论谁的用处更大一些。钢笔好不容易争到了发言权,它喘着气说:“我的用处最大。我能帮助小明写作业、画画等等。”还没等钢笔说完话,涂改液就争了起来,“你?就你?哈哈……你能帮助小明写作业,写错字不是还要用我涂改液吗?如果没有我,看你怎么办!”只听胶条自大地说:“没有你涂改液还有我胶条呢!你涂改液虽然能帮助小明改正错误,但你每次总是把小明的作业本弄得脏脏的,而且涂改液里含有一些危险物质,长期使用是会中毒的。不像我轻轻一粘,错字,错题全没了。”改正纸不服气地说:“钢笔虽然用处大,但写错字还要用我们,涂改液的用处也不小,但缺点就是主人的伤害身体,胶条就你不成,一粘本就破了。不像我在这里的用处是数一数二的,往本上一粘,错字就遮住了,既美观又实用。”他们吵得越来越厉害了,尺子和橡皮来劝架。不但没有成功,还被臭骂了一顿。
只见铅笔盒爷爷走过来说:“别吵了,别吵了!”橡皮把事情一五一十地告诉了铅笔盒爷爷。铅笔盒爷爷说:“你们怎么不用一点心,去帮助小明复习,只顾得在这里争吵。”“你们看看人家修正符号,总是默默无闻地工作,从不自大。”钢笔,改正纸,涂改液,胶条听了铅笔盒爷爷的话惭愧地低下了头。铅笔盒爷爷说:“我们不吵了,我们握手言和吧!”大家都说:“好吧!”从此以后他们就在一起帮助小明,让主人的学习更上一层楼。
梦醒了,我想,这个世界上的每一个事物都有自己存在的价值,而我更应该在未来的时间里,努力展现出自己的价值。