文具的争吵作文
一天,小明从二年级升到三年级,从此铅笔盒橡皮就渐渐地被遗忘了。
钢笔自傲地说:“主人对我真好啊,现在,主人每天都想着我,些什么东西都第一个想起我!“
铅笔和橡皮有些生气:“不对,主人一、二年级时,我们俩可是主人最好的搭档,那个时候,你还没有出世呢!”
中性笔从文具盒里跳了出来:“主人现在每天用我来写作业,还写什么东西都先想起你?在一些本子上,你写出来的字特别湿,很不美观,你再看我,体积又小,写出东西来不仅美观,还特别细,而且还能擦去,在练习册上写起来特别干净!”
铅笔听了,有些按捺不住了:“主人一、二年级时,主人用我写,用橡皮擦也是很干净的,而且要论谁更细,我写出来的字,比你更细,擦下去也是又干净又美观。
中性笔反驳道:“你写出来的字,太细了,一些卷子,如果扫描,根本就看不到!扫上去,相当于没有!虽然又美观,又干净,但是,还局限于一些地方,不像我,干什么都能用,带上一枝就行,你还容易断铅,橡皮还得想着带,断了铅了之后就不能使了,上面写完了,再进行修改,容易在手上留下铅,还必须得洗手,因为铅含有大量毒性!”
钢笔说:“我就可以没有铅,而且也可以从上往下写,这样,就可以不用沾到手上了。”
铅笔附和到:“对啊,对啊!”
中性笔说:“我就不信你从来也不写错,一点写错了,不都得向上写?钢笔你说你没有铅,可你有墨水,写到纸上了,不小心一沾就会洒得都是!”
格尺站了出来,不慌不忙的说:“如果数学题里没有我,连线题就会歪七扭八的,一点也不美观!”
铅笔毫不把格尺放在眼里:“如果没有我们你用什么连啊?把你一放,线就会自动连上吗?”
格尺被问得无话可说了。
黑笔出来了,说:“如果没有我,什么重要文件也办不了,在大事上,不还得靠我吗?“
中性笔说:“黑笔好是好,但是一旦写错了,想改都改不了,在重要文件上,弄的勾勾抹抹,让人家一看,如果我要是那个公司的老板,我是绝对不会聘请你得,你还说,它在大事上都靠你,应该用心,写错了还可以修改,你哪?就因为你改不了,而失去了一份特别好的工作,值吗?“
黑笔说:“你……!”
黑笔说着要大打出手。谁想到中性笔还火上浇油,雪上加霜,说好啊!
文具盒见情况不妙,说:“大家不要打,听我说,你们大家都各有各自的用处,一件也不能少,大家都是相互配合的一个伙伴,只有我们各自相互配合,才可以更好地为主人服务。”
格尺、橡皮、铅笔和中性笔以及黑笔听了这些话后,都说:“对不起,我们和好吧……。”
于是,文具的争吵终于结束了,他们变得更加团结,也能更好地为主人服务了!