文具的争吵作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵,它们在比谁是老大。
高大笔直的铅笔得意洋洋地说:“你们看我多帅气啊!主人没有我怎么能写得出一手好字呢?”削笔刀反驳道:“你没有我帮你把头削尖,怎么能写一手好字?”削笔刀哈哈大笑地说:“老大非我莫属。”干净而洁白的橡皮擦慢悠悠地走过来说:“削笔刀你削出来的笔屑多黑啊!我可以帮铅笔订正那些错字。”尺子也不甘示弱骄傲地说:“我长得多高多直啊,真是鹤立鸡群,橡皮你擦了错字,看看桌子上都是你身上掉下来的橡皮屑,多脏啊!看主人把我用得多好,线画得那么直,我才是实至名归的老大!”真是公说公有理,婆说婆有理。
正当大家争得面红耳赤不可开交的时候,在一旁默不作声的文具盒终于忍不住站出来说:“大家都别争吵了,我们都有各自的用途,只是分工不同而已,少了谁也不能让主人把作业完成好,只有大家齐心协力才能把自己的最大作用发挥出来。”大家听了文具盒的话都羞愧地低下了头。最后,大家纷纷表示以后再也不评谁是老大了。