文具的争吵作文
有一个女孩,她得县里书法家比赛第一名。
她的文具很骄傲,认为没有他们主人就得不了冠军。这天,文具们发生了争执。
钢笔说:“要不是我,主人就写不了字,主人写不了字就得不了第一名。”
“就是就是,钢笔大哥说的有道理。”公正的铅笔和橡皮掺合说。
改字液也不甘示弱,说:“亏你说得出口,你每天在本子上乱画。写错了还是我改的哪!”
“也对也对。”铅笔和橡皮开口。
又一次比赛,这个女孩用刚笔写字,钢笔在本子上乱画一通,女孩用改字液,改字液罢工,怎么也挤不出来。结果只得了第五名。
回到家,女孩将文具盒重重得摔在地上。钢笔和改字液异口同声的问:“我帮主人争得过荣誉,主人为什么这样对待我。”尺子爷爷告诉它们:“虽然你们帮主人的到过一次荣誉,但不能骄傲,主人得到荣誉百分之九十八都是主人自己的努力。我们只是来帮助主人填补哪剩下的百分之二的,记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’”说完它们惭愧的低下头。