文具的争吵作文
一天,一个小学生铅笔盒的文具们开始了一次争吵,它们都说自己是主人最有用的东西。橡皮说:“我最有用!不然的话,主人的卷子上乌黑乌黑的,准拿一个大零蛋!”“没有我,你肯定没用了!”铅笔说,“没我写出来的字,你擦什么?!”“还说!铅笔啊铅笔,没我,你根本派不上用场!”削笔刀说。
铅笔盒说道:“不要吵了!你们各有各的用,都是一个等级!““还有你!没用的家伙,只是装装文具,主人手拿着我们,不要你都可以!”这时,一只猫过来,碰翻了铅笔盒。铅笔、橡皮、削笔刀都掉到地上了。因为那个小学生去旅游了,所以它们只好在地上躺着。过了几天,那些掉落在地上的文具们都覆盖上了厚厚的灰尘,它们又难受又羞愧,心里想:原来在铅笔盒里多舒服啊,看来还是铅笔盒有用啊。
有铅笔盒保护我们,我们才能更好地为主人服务。每个人都有自己的长处,光看到别人的短处,看不到别的长处,是不对的。