文具的争吵作文
文具盒里的文具正在吵架,它们在为什么而争吵呢?让我们一起看一看吧!
原来文具们在比谁的功劳最大,谁最有用处。
铅笔哥哥大摇大摆地走出来,神气十足地对其他玩具说:“我是这里的老大,我能写字。画画……所以你们都要尊敬我!”
橡皮听了,不高兴了,他大声地喊到:“不对,不对,我的功劳才最大,要是没了我,小主人写错字还不知道该怎么办呢!所以我的功劳最大!”说完就得意洋洋地仰起头来。
“啥,你们两个说自己的功劳最大?我没听错吧?而且铅笔哥哥,这里可不只有你一个可以写字画画,我也可以,而且还能画直线和波浪线呢!”钢笔坐不住啦,就走出来对他俩大喊。
这时直尺也坐不住,也急忙地走出来说:“你们可别忘了我,说到线条,要不是我左边的直线和右边的波浪线,你们根本画不出直线和波浪!”
钢笔说:“我的功劳最大!”“不对,不对,我的功劳最大”橡皮说到……
就在这时,文具盒爷爷说话了:“你们都很棒,钢笔和铅笔,你们两个人虽然可以写字,但错误可是无处不在的;橡皮,你可以把错误给修改,但是却不能写字啊!而尺子呢?和橡皮一样都不能写字啊!”文具们听了,都鸦雀无声,谁也没有说话,文具盒爷爷接着说:“你们各自有各自的优点和缺点,所以你们都应该和睦相处。”
从此文具们再也没有争吵过,而文具盒爷爷也高兴地笑了。