交换屋作文
春天来了,万物复苏。一天早晨,动物们的门外响起一阵敲门声。咚,咚,咚……
小兔子柔柔打了个哈欠,慢腾腾地打开了用胡萝卜雕成的小木门。“哦,是熊伯伯啊!怎么了,有事吗?”“快、快跟我来!”
紧接着,他们来到了一件粉红色的小屋前,一阵悠扬动听的歌声从这间小屋里传来。森林里其他的居民也都陆续地赶来了——他们觉得歌声太好听了。
仔细一看,小屋上写着“交换屋”。居民们都很好奇,但没有一个人敢进到小屋中。小兔子柔柔壮了壮胆,向屋中走去。一个身着粉红娃娃裙的精灵走到了她的面前,说:“哦,亲爱的朋友!你想和我交换什么?”兔子柔柔觉得精灵太漂亮可爱了,于是问道“我可以和你一样漂亮可爱吗?”“当然可以。”“不过——”“不过什么?”柔柔问道。“你要用你的幸福来交换。”
或许是柔柔太小,不知道幸福是什么,于是她干脆的回答:“好!”就这样,她成了森林中最漂亮可爱的兔子。随后,很多动物分别用自己的“开心”“真诚”“善良”……换来了“事业”“友情”“美貌”……
结果,他们过得一点都不好:拥有事业的人虽然很有钱,家庭美满,可他并不开心,因为,他不知道什么是“开心”;拥有友情的人,虽然朋友很多,但没有一个人是真心诚意对他好的,因为,他失去了真诚;拥有美貌的人,却没有一个人觉得她“美丽”,因为她失去了善良,不愿帮助任何人,光长得好看又能做些什么呢?……
总之,所有“交换”过的人,没有一个人是圆满的,于是,动物们都要求把自己变回原来的样子,就这样,“交换屋”倒闭了……动物们又恢复到原来的样子了,有一天清晨,同样的歌声传了过来:
“如果你看到一间粉红色的小屋
千万别进去,巫婆会将你最珍贵的东西剥夺,
进去了——也没关系,因为,在那里,
你会明白,什么是幸福!”