曾经的我作文
我曾经是蓝色的,我曾经是灿烂的,我热衷于向往和追求阳光。
我曾经安静、认真、温顺,做我该做的事。学习,考试,思考成为第一的喜悦,大学的悠闲生活。
总之,我曾经是一个很好的孩子。
但是,可惜“曾经”。
我开始接受京M 。郭的无病呻吟,开始听韩寒的冷嘲热讽,开始向往周杰伦沙哑的嗓音唱出的诗意音乐,甚至海子的绑轨自杀。
看着旋转的落叶醉醺醺地躺在黄土上,我突然意识到,树叶黄了两次,人走了两次,岁月流逝了两次。
高三,上网的人少,球场冷清,班里学生多。他们是认真的好孩子,一个个。
总有一天,任何一天都可以。有人很认真的跟我说,你这样学习,一定会退步。高三要不要学习?
我真傻。我不知道怎么了。人还活着,还在学习,还在死亡吗?
我开始意识到自己灵魂的弱点,也明白了恐惧。我考综合的时候,大家都迫不及待的等着答案,或者高兴或者低着头,锤着桌子,而我背对着黑板,恐惧,莫名其妙的恐惧。
在我的书桌上,有一个大大的“上海”,一个我心中的梦。我想到了在上海读书,向往那里的黄昏、陈冲和麻木不仁的夜晚。当我想到我今年不会死的时候,我会自由,飞得很远。飞向渴望的远方。