曾经的我作文
林海音:这些人都随着我的长大,没有了影子,他们都像我的童年一样失去了吗?很多人,陪着我度过缤纷的童年生活,但却也陪着我的童年离开我!曾经我们争吵打闹,如今我们“互不相识”。
在快要回校的那天下午,家里的猫咪引来了曾经陪我度过童年的几个男同学。他们又是抱猫咪,又是逗猫咪,喂猫咪的,但就是没和那个不再天真无邪的我说话。到后来,它们又被家里的篮球架吸引去了。朋友,你可知道,我多么希望你还能为一些小事情而与我闹矛盾,并争锋相对几天后,你又会不定时的路过我家,到我家跟我闹。朋友,你可知道,我们长大了,但我们的关系也疏远了!朋友,童年不再陪伴在我们身边,就连你们,也不再整天往我家跑,笑声也不再无时不刻地陪伴着我们!
但是 ,你可知道,那一天,童年的种种景象浮现在脑海中。
曾经你会为一包糖而与我吵架,但如今,即使糖摆放在我们面前,你也不抢,我也不争。曾经我们会因为对方出丑,而用着丑事给对方起外号,但如今,如今呢?小时候那童真的幼稚可笑的我们,还会再出现吗?难道就能回忆而已?
很快的,我背上书包回校了。是学习夺走了我们的天真?是成长让我们不再幼稚?是这些不再天真幼稚让我的童伴离开?在朋友面前,愿即使我们再忙累,再成熟,彼此也要保持童真的心灵,愿我们永远童心未泯,永远对事情保持好奇心,对新鲜事去“小题大做”。