国庆节,我们游过了天子山,又乘坐百龙天梯到山脚下,来到了张家界位于峡谷间的金鞭溪游玩。
吃了些食品,我们动身了,往前看,一条小溪映入眼帘——这便是闪着光的金鞭溪了。许多小鱼点缀在其中,更加富有生机。抬头,高大茂密的大树挡住了视线,阳光映着高耸的山峰照过树叶,照在每个人身上。继续向前走,小溪随我们流动,不时地看见有人在抓鱼,踩得溪底一片浑,溪的周围,有许多大石头,大概是头顶大树上边的山峰运动时掉下来的。
一路上,我们伴着鸟叫虫鸣、风吹、花香,吸着新鲜的空气就心旷神怡了,喝了金鞭溪旁的龙头泉水,更加的满足。走着走着,看到一群人挤在一堆,抬起头,透过茂盛的树叶,看到了一处神奇的景象:一座高高耸起而又粗壮的山峰,顶上朝前面生成一块突出的石头,再下面一点,突出一对翅膀似岩石,颇像一只雄鹰,故得名神鹰峰,“神鹰”用自己的“翅膀”护着自己身前一座又细又高的鞭子一样的山峰,这山峰叫金鞭岩,这处景点自然就叫“神鹰护鞭”,金鞭溪的名字也由此得来。
走走停停的,我们又看见“猪八戒背媳妇”、“夫妻相望”等形象的岩峰景点。与大自然为伴,或一两声鸟叫,或一两只飞虫,或一两阵微风,或一两株草丛,或一两条水蛇,仿佛是它本来就有的。
一路听着那动人心弦的鸟叫,一路赏着那令人感动的翠绿,一路沐浴着温暖的阳光,一路观赏着高耸的山峰,当然还有那金鞭溪,是那样活泼,那么生机勃勃,鸟叫在水里打转,绿色的植物、金色的阳光和被那阳光照成金色的山峰,都映在水中,构成一幅和谐的画面,也就完美无缺了!
我爱金鞭溪,爱它的山、它的水、它的草、它的生命,我爱金鞭溪的每一寸土地!