在鱼肚色的天空中挂着一个两鬓橙红的太阳,似乎是没有睡醒,又似乎过于疲劳……
雾气朦胧,白而不失朴素,柔而不失高雅。犹如一层薄薄的轻纱照着大地。拨开雾气,只见翠绿的叶子上滚动着几颗“珍珠”,只听见“哒”的一声,一颗调皮的“珍珠”从绿叶上滑下来,投入了大地妈妈的怀抱。只听见“唧—唧—”的两声鸟叫,一只小鸟“哗啦”一声从树上钻了出来。细看那群小鸟,只见他戴着一顶红帽子,头部是白色的,脖子上围着翠绿的围巾,身着弊蓝色的礼服,脚踏小红鞋,漂亮极了,他抖抖羽毛,展开翅膀飞向了远方。
不一会儿,雾气散开。看!一地的落叶,给大地穿上了新衣裳。一阵微风吹过,千万只蝴蝶在空中翩翩起舞,红的、黄的、绿的,给大地添了一份色彩。树上光秃秃的,只剩下一两片黄色的叶子挂在树梢,阳光肆意地照进了这张破网里,久久不肯归去。湖面上飘着一片枯叶,偶尔掺着一抹绿色,给人一种无法揣测的神秘感。孩子们三三两两地来到湖边,一个小男孩儿从地上捡起一块石子,身子向右倾斜、后靠、手臂扬起,把手中的石子儿用力向前一挥。石子儿在湖面上弹跳着,飞起一粒粒的小水珠,似乎在给小石子儿喝彩,石子儿跳着跳着,它可能感到有点儿体力不支,便沉入了湖底。
傍晚,太阳变成了深红色,将余晖洒向大地,落叶也被落日的余晖染成了暗红色,闪着迷人的光芒。空中时不时的有几只归巢的鸟儿飞过,洒下一串悠扬的歌声……
夜幕降临,一切事物都沉浸在睡梦中,期盼着明天的第一缕阳光……