春天,公园里的人非常多,男女老少,川流不息,为什么春天的公园这么热闹?因为,春暖花开,公园里的花草树木都非常茂密。远看像花草的海洋,广阔天边;近看,花草争奇斗艳,美不胜收。公园里的湖面,绿得像碧玉,鱼儿在湖里欢快地玩耍着。
夏天,天气炎热,这里游客稀少,显得公园非常寂静。远处,公园里的景色都倒影在平静的湖水里,显得格外青翠。一阵阵微风吹来,刚才水平如镜的湖水上,立刻泛起了鱼鳞似的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖面上像撒满珍珠似的。微风一过,湖面渐渐恢复了平静。湖面上的荷叶,是那么绿,荷叶又给湖水增添了几分姿色。公园的凉亭设计别具一格,亭子顶上有一颗“水珠”,被红色的油漆包裹着,四周飞檐,像顶帽子似的。亭子底下有三排长椅,人们可以在这里躲避太阳的暴晒。
秋天,天气渐渐凉爽,公园里,人也渐渐多了起来,有打太极的,有跳舞的……绿绿的草坪上横七竖八地躺着许多树叶宝宝,远远望去,像是绿色的绒毯上绣着五彩缤纷的花朵。
冬天来了,纷纷扬扬的雪花从阴沉的天空中飘落下来,散布在这个城市的每个角落。但公园里的人并没有减少,反而有更多的小孩们来到公园里,堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。原先光秃秃的树木在雪花的装点下,就像一个个身着白纱裙的美少女,显得那样楚楚动人。
公园的四季真美丽啊!