小蚂蚁作文
从前在一条垃圾河旁边的蚂蚁洞里住着一只胆大妄为的小蚂蚁,他的名字叫:迦罗。
今年的夏天特别热,人们纷纷去大街上买西瓜。有一位小女孩吃完西瓜后随手把吃过的西瓜皮扔到了垃圾河里。迦罗看到了,脑子里立刻浮现出一种想法:去闯天崖,坐在西瓜船里,饿了吃西瓜,渴了喝西瓜水,再拿一双一次性筷子当船浆,以免撞上礁石。说干就干,迦罗改装了一下自己的“船”。还加上了两个“猫眼”外面还用塑料袋贴上,以防进水。迦罗还给自己的船起了一个名字叫:“火箭号”。迦罗拿上地图,告别了朋友,驾着自己的“火箭号”开始了自己的“长征”。
第一开始迦罗还是一帆风顺,可是后来就遇上了大风大浪。迦罗不知怎么回事划到了黄河。“猫眼”已经被粘粘的黄土覆盖上了,迦罗只能随风漂流,过了三天三夜迦罗还是没有漂出黄河西瓜肉也快吃完了,迦罗以为这里就是自己的丧身之地。突然眼前一片明亮,原来迦罗冲出了黄河,来到了清澈见底的小河里,迦罗抬头一看,看到了高耸入云的黄山,迦罗就想去爬黄山。
迦罗把船停放在一个隐避的地方,然后就去爬黄山,在途中迦罗遇见了自己的许多同胞兄弟,它们结成伴一起爬山,饿了吃别人吃掉的米粒或饼干屑。它们爬了有几十天才爬到了山顶,往下一看云雾缭绕,它们玩起了蹦级,迦罗正好蹦到西瓜船旁边的树叶堆里,迦罗急忙把船推下水去,快活的划着船回到了家乡——垃圾河,垃圾河不再是那么脏了,同伴们对迦罗说:自从你走后,人们就把垃圾河清理干净了。迦罗也给同伴们讲了讲自己“长征”,同伴都夸迦罗厉害。
迦罗把西瓜船保存起来,这只西瓜船就成了蚂蚁家族的传家宝。