小蚂蚁作文
清晨,一只胖嘟嘟的,有着一双咪咪眼的小蚂蚁红红要去蛋糕店搬蛋糕回家。
可是,一到蛋糕店门口,红红就被台阶拦住了。红红用了全身的力气终于爬上了台阶。它看到了一块比山还大的大门,它爬上了大门,当它要摸到把手的时候,红红的后面两条脚一下子没撑住,一下子从门上滑了下来,摔的头晕目眩。
当它清醒过来的时候,已经是下午两点了。忽然,一个工作人员走了出来,红红赶紧爬到工作人员的鞋子上,搭上了免费快车。
红红进了蛋糕店,它一溜烟的跑进了蛋糕里,东看看,西瞧瞧。当红红正得意洋洋准备给朋友们搬食物的时候,不好!被工作人员发现了,工作人员一刀砍了下去,红红敏捷的闪开,躲过了那把金晃晃的刀。
红红正在庆幸,不料脚一下子没站稳,啪的一下,摔在了桌子上,工作人员又一刀下来,红红后面的一只脚被砍断了。红红疼得哇哇大哭起来。工作人员可不管它,把它捏起来一甩,这一甩把红红甩出了门外。红红跌落在草地上,趴着草地上疼得嗷嗷叫,眼泪滴答滴答掉在地上。好久以后,它才站了起来,伤心地准备离开。但是,它旁边散落了从工作人员手上一并甩出来的许多蛋糕渣,这些蛋糕渣洒在草地里,像盛开的花。红红马上破涕为笑,开心得手舞足蹈。
可是,难题又来了,红红受伤了,怎么把这些蛋糕运回家呢?想到这里,红红眼泪又像掉线的珍珠一样掉下来了。
这时,一只小蝴蝶飞了过来,问道:“小蚂蚁,你为什么哭得这么伤心啊?”红红回答道:“我的脚被蛋糕店的工作人员砍断了,搬不了蛋糕回家了,呜呜呜!”小蝴蝶说:“不用伤心,来吧,我背你回家吧!”红红说:“真的吗?那太好了!太谢谢你了!”于是红红坐到了小蝴蝶背上,回家了。
红红在小蝴蝶的帮助下,终于带着美味的蛋糕飞回了家。从此,小蝴蝶成了蚂蚁家族的好朋友,它们一起美美地享用香甜的蛋糕。