小蚂蚁作文
一天,小蚂蚁王国的探子对国王说:“今天,陈玲全家去美国玩,因为她们走得太急,所以那些零食都没有收起来,而且我们粮库里面的食物也不多了。要不我们派一队精英部队去她家把那些没收起来的零售全部拿到我们的粮库里面?免得我们过冬的时候没有粮食,又冷又饿。”蚂蚁国王听了,觉得很有道理,马上下令让一队“精英部队”去陈玲家里拿那些食物回来。
随着口哨声,蚂蚁们排着整齐的队伍一个跟一个地走进了陈玲家。在陈玲家的桌子上有好多零食,蚂蚁们有的拿了饼干;有的拿了面包;有的拿了火龙果;有的'……每只蚂蚁都有收获。最后一只蚂蚁拿了一块饼干,刚走两步就停了下来,这时它看到桌子上有一碗香蕉,心想:我要是能把这个又大又长的香蕉运回去,那国王一定会重重有赏的。一想到这,它的心里美滋滋的,就把饼干扔一边了,看也不多看一眼,就去搬香蕉了。
第一次,蚂蚁死死咬住了香蕉往它的身后拖,刚拖到洗手台时,蚂蚁就差点和香蕉一起掉进了洗手池。香蕉刚好插进了排水口里,怎么拔也拔不出来。小蚂蚁心想:幸好我没有跟着一起摔到下面去,不然我就惨了,真是虚惊一场啊!
第二次,蚂蚁推着香蕉过了洗手台,就在蚂蚁庆幸自己跨越了一个障碍时,蚂蚁不小心推歪了,香蕉的重心偏了,香蕉掉到了洗碗机里面。洗碗机把香蕉当成碗拿去洗了。蚂蚁只好去拿新的香蕉。
第三次,蚂蚁把香蕉安全地推到了楼梯口,刚走上楼梯的一半,香蕉又掉到地上全部都碎掉了。这时小蚂蚁很伤心,没想到,快到手的香蕉就这样眼睁睁地碎了。
这时主人回来了,蚂蚁只能马上逃跑。最后小蚂蚁空手回家了。到了家里,蚂蚁妈妈看见小蚂蚁一副垂头丧气的样子,就上前问是怎么回事。小蚂蚁把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了之后,安慰小蚂蚁说:“虽然最后你没有把香蕉运回来,可是你不屈不挠的精神是值得我们大家学习的。”