在故乡的后院里,有一棵板栗树,还是母亲种在这里的。每年国庆,我们都会去打板栗。
一个闷热的下午,我在院里乘凉,看见满树的板栗,内心充满了激动,正想和家人一起去打板栗,却看见一只松鼠一溜烟爬上了板栗树,向一个又肥又绿的板栗扑去。一时间,我满是担心,不禁想到了禾苗闹虫灾,正准备去叫父母来时,我回头忽然又看见,这只松鼠向另一个板栗扑去。
是松鼠把这颗板栗吃掉了吗?我瞪大眼睛看——这颗板栗完好无损,连一根刺也没被啃掉。
我心中不宁的心绪散尽了!
几只松鼠一起爬上树,板栗一颗都没受损,这几只松鼠只能从树上又下来
我心中深深地受了感动——
母亲啊!你是栗壳,我是板栗。外界的伤害来了,除了你,谁是我脆弱身躯的坚强后盾?