我是一只鹰作文
我是一只鹰。少了一只翅膀的鹰。
在我们鹰的家族里,每只鹰都可以展翅于无际的蓝天,都可以轻松的捉到自己心爱的猎物,也都可以得到大家羡慕又崇拜的眼光……可是我不行,我是一只折翼的鹰。
从一出生我就感受到了自己的与众不同。每天我的亲人与朋友都出去觅食,而我只能一个人窝在家里,静静的想着一些不属于我的事情,直到它们为我送回只属于他们的战利品,我就在一旁静静地吃着,孤独地吃着……
我从来都不敢有飞的欲望,不是不想,而是不敢。我怕因为飞不起来而被别人嘲笑;我怕一只翅膀支撑不住我笨重的身体而重重跌落;我怕我的生命会就此结束……我真的害怕太多太多,真的怕。
那天,我依旧呆在家里“沉思”。突然在墙上看到了一只蜗牛,它和我一样,也是不完美的,它的壳上有一个大大的缺口。可能也因为如此,它往上爬一点又会重重的摔下,然后它会继续爬,再摔下,再爬……我不明白它为什么要做这些无济于事的东西,“哼!”我冷冷的说了一句。
我照例吃完那些该吃的饭。不经意间抬头,居然看到了那只蜗牛,它已经比刚才高好大一截了,依然背着那只不完整的壳努力向上爬,我猛地一惊:我连一只蜗牛都不如?
于是第二天,阳光明媚的第二天,在家人们都离开后,我拖着笨重的身体来到地面。
这是我第一次想飞起来。
我努力挥动着唯一的翅膀,双爪用力一蹬,我腾空了。“我飞起来了!”我大声喊,掩饰不住内心的喜悦。“啪”的一声,我重重地摔倒在地。阳光依旧是那么明亮,却刺得我的眼睛好痛。我甚至有一种觉得自己就快这么睡过去的感觉。可是,一个画面不停的在我脑中闪过,就是那只破壳的蜗牛摔倒,又爬起……
于是,我重新站了起来。
我第二次试着飞翔。这一次我飞的好高,高到我自己都无法估量,却摔得更重,我又一次跌落!“我真的不想放弃,我不想连一只蜗牛都不如,我也想像其他鹰一样翱翔于天际!”我愤怒嘶吼,连我自己都觉得自己的声音很可怕。我知道,在这里,不会有人听到。
我又一次飞翔,却又一次摔下,在飞翔,再摔下……不知经过了多少次,我终于飞起来了,是真正的飞起来了,只有一只翅膀的我飞起来了。
或许,真的是那只蜗牛给了我信念,也给了我希望……
我挥动着唯一的翅膀,越飞越高,飞向太阳,飞向希望!
也许,飞,不是幻想……也许,飞,不是奢望……只要有想飞的信念,“也许”,就不会是梦想!