我是一只鹰作文
我是一只雕鹰,生活在辽阔的亚马逊草原上,是这里的霸主。别看我们雕鹰是王者,我们的成功也是经历过一次次艰难的考验的。
小时候我生活得十分幸福,爸爸妈妈每天不辞辛劳地给我们带来丰富的猎物,我们兄弟几个慢慢变得强壮起来。可是我们注定不会在这种无忧无虑的环境中一直过下去。
一天晚上,妈妈把我们带到了一处悬崖上,突然,妈妈抓起了大哥,把他从悬崖上丢了下去。他拼命地拍动翅膀,可还是被狂风吹走了,不一会儿我听到从悬崖下传来一声惨叫。不一会儿妈妈又如法炮制,抓起二哥,也把他丢了下去。我害怕极了,心里想:妈妈怎么能这样,难道她想害死我们吗?这是平时那么疼爱我们的妈妈吗?正想着,妈妈把我也丢了下去。我拼命地拍动翅膀,想要飞起来。可是一股风从我头上拍了下来,我瞬间掉落了几十米。突然我看见了最恐怖的一幕,十几只凶恶的大狼围着我的哥哥们撕咬,我的哥哥呀!我看到大狼邪恶的黄眼睛死死地盯着我,我来不及悲伤,拼命扇动翅膀往上飞。奇迹突然发生了,我感觉我的身子突然轻了,慢慢向悬崖上升去。我又使劲拍了几下翅膀,飞到了悬崖上。我舒了一口气,总算逃脱了死神的魔爪。
可我没想到,生活中处处充满了危机。几天后,我迎来了“雕”生中最残酷的考验。睡梦中,一阵剧痛惊醒了我。“咔咔”两声,我觉得疼痛无比,好像整个身体被撕成了两半。原来不知道哪个家伙半夜将我翅膀上的骨头折断了。我睁开眼睛,在依稀的月光下看到了熟悉的身影,这不是我亲爱的妈妈吗?妈妈,你为什么一而再地伤害你的孩子呀?
翅膀尚未痊愈,妈妈又把我带到了悬崖边上,把我推了下去。我的身是痛的,我的心是冷的,我觉得无情的苦难在嘲笑我、捉弄我。断的翅膀就是一个累赘。但是,哥哥们的尸体激起了我求生的本能,我又一次张开了翅膀,飞向了蓝天。
我长大后,也有了自己的孩子。当我教育自己的孩子时,终于懂得了当初妈妈为什么要这么做。因为苦难是一种磨炼,只有经受过考验才能成长为一只真正的雕鹰。