我是一只鹰作文
我是一只鹰,一只高傲的鹰。我独自在蓝天中盘旋,孤傲地俯瞰大地。我能看清地上的任何东西,野兔、蛇、老鼠,所以填饱肚子根本不是问题。今年我十三岁,年轻力壮,雄心勃勃,已经有了一片属于我自己的天地。我从来不屑于和麻雀及其他鸟类一起飞,那样会有损我的尊严。我的喙尖又弯,尖利的爪子可以毫不费力地抓到一条眼镜蛇,就连大象也要怕我三分。和麻雀一起飞?去你的!
这天早晨,我做了热身运动,肚子开始“咕噜咕噜”作响。我活动了一下爪子,张开大约两米的翅膀飞上了天空。我在空中盘旋着,瞪着眼睛向下瞧。真是糟糕,眼下正是秋天,草色斑斓,一片暗黄,大地仿佛披上一件暗黄的风衣。野兔和蛇都利用这种保护色,把自己藏了个严严实实,我根本无法看见他们。这可怎么办?我肚子越发叫得欢了,我饥饿难当,连草都想要吞下去。我还在向下俯视,忽然看见一头半大的野猪走来。我顿时来了精神,把翅膀一收,向下俯冲过来。谁知这头野猪早已做好准备,一转身,一仰头,那两根已经闪着白光的长牙直直地对着迅速下降的我。我一惊,连忙翅膀一收,斜着向一片草地冲去。我下意识地在草地上一抓,竟抓到了一个较软的小东西。低头一看,哈,我竟抓到了一只躲在这儿的野兔!我用力扇动翅膀,再也无心理会那只难缠的野猪。我飞到一棵树上,津津有味地享用我美味的早餐……
时光茌苒,转眼间十七年过去,我三十岁了。这一段时间,我觉得自己的爪子已经不再锐利,眼睛也看不清下面的东西了。有一次,我把爪子伸到一块岩石后面,谁知那竟是一只豹子!要不是我躲闪及时,我恐怕早就变成一堆残肉了。
我明白,脱胎换骨的日子到了。
我飞回自己的巢,深吸一口气,狠狠地咬下自己的爪子。真疼啊!我几乎要昏过去!不过,为了以后能活下去,我又把自己的另一个爪子咬了下来!接着,我一根一根地啄下羽毛,不一会儿,就浑身鲜血淋漓。每一只鹰在这个时候都会这么做,我们会一个月不吃饭,等着新的爪子、羽毛长出来,就又可以成为蓝天的霸主了!我独自待在窝里,静静地等待着。一天,二天、三天……
三十个日日夜夜过去了,我的身体也已经复原了。我活动两下爪子,翩然飞空。我向下俯瞰,绿色的世界一览无余。我瞥见一只野兔,便迅速俯冲下去,伸出爪子,一下子抓住了它。我抓着它在天空中飞翔,心中无比激动,我的身体又复原了!
我是一只鹰,一只孤傲的鹰。经历了这么多的风风雨雨,我仍傲立人间。