互相帮助作文
下午,放学。可是天还下着大雨。有些同学没有带伞,怎么回家呢?
明明从教室里走出来,心里一点也不着急,脸上还露出了笑容,说:“还好,妈妈早是提醒我带伞,要不然我的衣服会被淋湿的。”
明明从教室里走出来,看见同班同学小小在传达室等爸爸妈妈送伞。明明说:“你撑我的回家吧。”小小说:“谢谢你,你的家比我家远,还是你撑着伞回家吧。我再等会就行了。”小小的话刚说完明明就飞快的跑出传达室。她还边跑边喊:“明明,我们共用一把伞。”可是明明跑的很远,连影子也看不见了。小小非常感动的说:“明明,谢谢你。”
同学之间要互相帮助,团结友爱。