互相帮助作文
今天早上,阳光明媚,鸟儿在枝头歌唱,白云在天空上浮动,我哼着歌儿走进学校。
我走进教室,准备像往日一样把《英才教程》拿出来读,可是它却不翼而飞了。我连忙把脑袋低下在书包里仔细翻找,可是每个角落我都找遍了,还是不见它的身影。我心里怦怦直跳,像十五只水桶——七上八下的:咦!我的《英才教程》怎么不见了?昨天我明明装进书包里面了的。我又仔细地在书包里翻了翻,连每本书都翻开来找了,还是不见它的踪影。这时,钟老师已经来了,我的同桌向洪钛连忙把他的《英才教程》推到中间,让我和他供着看。我感激地望了他一眼,和他一起读起书来。
上课时,我的同桌向洪钛写错了一道题,可是他却忘了带橡皮擦,正着急呢。我看他愁眉苦脸的样子,赶紧把橡皮擦递了过去,他看了我一眼,开心地笑了。
今天我才真正懂得了:只要同学之间互相帮助,什么困难也难不倒我们。