互相帮助作文
在百花盛开、绿树成阴的草地上,静静地躺着一些小石子,可真漂亮!
忽然,不知哪儿来的一只小兔子,坐在草地上呜呜地哭。它哭呀哭,把眼睛都哭红了。泪珠一大串一大串地掉了下来,把它的“白外套”都淋湿了。
这时,飞来了一只小鸟,它看见小白兔在哭,连忙飞过去,关切地问:“小兔,你为什么哭呀?”小兔红着眼睛说:“我的二个红气球被淘气的风吹走了。”它边说边用眼睛看了看天边那二个极小极小的红点。
小鸟明白了,说:“你别哭了,我去帮你把它们‘拿’下来吧!”于是,它抖了抖翅膀,飞上了天空,把二个红气球找到并还给了小白兔。
小白兔高兴极了,说:“谢谢你!”小鸟说:“不客气,我们互相帮助是应该的。”说完,小鸟就飞走了,很快就变成一个小黄点在空中消失了。