互相帮助作文
星期天中午,小明吃完饭就去外面走走。突然发现王奶奶背着两袋重重的东西,汗水涔涔的样子。他就飞奔过去对王奶奶说:“王奶奶,我来帮您背东西吧!”王奶奶带着一脸的喜悦说:“太谢你了,小明。”小明说:“不用谢。”
小明接过两袋重重的东西,帮王奶奶背回了家。小明转身正要离开时,王奶奶忽然发现小明的后背有一个洞,她连忙说:“小明,你的衣服破了,我来帮你缝一缝吧!”小明难为情地脱下衣服递给王奶奶。王奶奶戴上眼镜,拿来针和线,仔细地缝补小明的衣服,衣服缝好了,小明红着脸说:“谢谢您,王奶奶。”王奶奶笑咪咪地说:“不用谢,是你先帮了我,我们是互相帮助嘛。”小明和王奶奶心里都甜滋滋的。