关于发现的作文
有一天,数学老师给我们奥数小组的同学布置了一道题,说可以一题多解,可是晚上我使出浑身解数,竟连一解也没得到。尽管我心里不住地默念着:“别急,别急……”但眼睛总是向窗户望去,“李敏敏肯定做出来了,真该死,我应该比她强,我一定要赶上她。”于是,我重新振作起来,寻找另一种方法。可做了一晚上也毫无收获。
离中考只两个月了,同学们都在准备着迎接考试,我和李敏敏也不例外。每天晚上,从窗户望去,李敏敏家的灯总是很晚才关。“想超过我,没门!你努力我也努力,看谁晚上学习得时间长。”第一天,我顺顺利利地过去了,直到李敏敏家的灯灭了,我才得意地关上我那可爱的台灯。可后来几天,我渐渐撑不下去了,上下眼皮天天打架,手里虽然捧着一本书,但一点也看不下去。“到十二点可真难熬呀,可我还必须熬下去。”几天下来,我就成了国家一级保护动物——熊猫了。眼圈黑黑的,哈欠连天,精神委靡,一副无精打采的样子。
终于有一天,我嫉妒地对李敏敏说:“你精力真充沛。”
“还可以。”李敏敏轻松地回答。
“可你家的灯十二点才关呢?”我疑惑地问。
“哦,妈妈正在给人家做一些小玩具,每天都熬到那么晚,我几次都告诉她不要太劳累了,可她总是不听劝。”
啊,原来是这样!我恍然大悟,这关闭的窗户可真是害人不浅哪!
一个星期天,我把李敏敏约了出来,和她真诚地谈了许多,我们从学习谈到生活谈到做人……整整一个下午,我们无话不说,很快便成了亲密无间的朋友。
从那以后,我的心胸忽然变得开阔起来,也逐渐懂得了怎样去对待别人。从此,我的身边有了许多好朋友,我的心情也格外轻松,精神也格外清爽。每天我沐浴着阳光而出,哼着小曲而归,神清气爽,愉悦无比。想不到这偶然的发现竟让我打开了心灵之“窗”,感觉真好!