人间仙境作文
我家门前有三棵异木棉,一颗淡粉色的,两棵桃红色的,都十分美丽。它们的花有五片花瓣,在每年十月竞相开放。
晴天,灿烂的阳光照在异木棉的叶子和花瓣上,闪闪发光,它们的叶子显得更翠了,花也显得更红了。在树枝上,阳光映出了一道五光十色的彩虹,真是“美”上加“美”。
雨天,雨珠成串成串的,像一条项链,“滴答滴答”地落了下来,把花瓣给召唤下来了。花瓣“唰唰”地不停掉落下来,铺成了一张粉色的地毯。雨打在地上,形成了小水洼,又腾起来,变成了雾,异木棉在雨雾中笑了。她的花瓣在空中翩翩起舞,顺着人们的雨伞滑下来,形成了一条粉色纱窗。她们像化着淡妆的西施,那么空蒙、柔美,花瓣带着晶莹剔透的露珠,格外夺目。我们捡起它的花瓣,做成项链、手镯、书签……
我喜欢异木棉,她们让我仿佛置身于“人间仙境”,给我带来了无限的乐趣和无穷的遐想。