人间仙境作文
大家都说“桂林山水甲天下”,我早就想去看看那里有多美。
暑假,爸爸妈妈带我去桂林玩。这里多美啊!蓝蓝的天上飘着几朵白云,江边的山和树的影子倒映在江面上。我们还看见了有鱼夫在打鱼,我发现他们是用鸬鹚来打鱼的,真奇怪。江里有许多小鱼,常常跳出水面,真好玩!妈妈说:“小宝,看,象鼻山。”我也看见了。远处一座大石山,山下有个洞,就向一只大象伸长了鼻子在喝漓江的水呢。当象鼻山的影子映在江面上时,那山的影子连起来,那洞就像一个太阳。随着位置不同,那个洞也在不断地变化,从一弯新月到一轮圆月。导游说这一景色就叫做象山水月。是桂林市的标志。
桂林的山,清清秀秀,犹如身披绿裙的少女,楚楚动人;桂林的水,清澈明净,如流动的诗,如美丽的画。桂林确实很美,桂林之美在山,桂林之美在水,山和水相依,水与山做伴,山环水绕,水绕山环,山和水构筑成了桂林这座美丽的城市,她的美令世人所折服,她的美让世界所倾倒。我仿佛是在中国水墨画中游。桂林真像人们说的那样美。“不愿做神仙,愿做桂林人”。我喜欢桂林,我喜欢这人间仙境。
明年,我还要再到桂林来。