人间仙境作文
在一个阳光明媚的日子,我和家人来到了人间仙境峨眉山。
这里美丽的风景吸引了省内外和远方的外国朋友。尤其是冬天下雪后,这里人很多。在牛心亭附近,有一滩从山上流下来的雪,远远看去是蓝色的,但近看却很亮。它不仅美丽,而且是佛教圣地。有印青亭、国保寺、万年寺、巨佛台等。重点其实是金鼎。有句话叫:来峨眉山,不去金顶也白来。一尊十面佛矗立在金色穹顶的顶端。早晨太阳升起的时候,太阳照在金殿的银殿上,金殿的银殿把光反射到十面佛上,使十面佛发出佛光。但是,这种奇观要到早上七点才能看到,一年只有几次。太神奇了!
还有一只世界闻名的峨眉猴子,但是要注意不要被猴子抓伤或者咬到!
峨眉山真的是人间传说中的仙境!