人间仙境作文
长白山位于我国东北的吉林省。那里景色优美、风景如画,是个人间仙境。
去年暑假,妈妈带我去长白山游玩。我们首先坐大巴去了峰顶,在峰顶可以直接俯视天池。天池的四周弥漫着水气,那些水气如同一个个顽皮的小孩,一会飞到东,一会飞到西,把天池妈妈遮得严严实实的。但是过了一会儿,那些水气孩子渐渐地散开了,露出了天池的真面目。而我正想如此,因为我想看看“天池水怪”。传说在清朝的时候,有一个怪物从天池底部跃出水面。它的头是金黄色的,大小如同一个盆子。有人以为它是龙,也有人认为它是鱼。但是,也许是我运气不好,我没有看见“天池水怪”。
游览了天池后,接下来去看看“地下森林”吧。“地下森林”可不是在地下的森林哦。它是长白山海拔最低的景点,又叫“谷底森林”,是由大片大片的针叶林和阔叶林组成的。我们进去后,发现里面有各种各样的树。那些树有的像一只展翅的雄鹰,有的像一个麋鹿,还有的像一只猴子……真是有趣极了!
当然,长白山还有其它风景。如果我还有机会再去,我一定要去!