人间仙境作文
四川的九寨沟是一座美丽的“人间仙境”。九寨沟的美,在于几处景色各异的山沟。
去年夏天,我和妈妈有幸游览了这座“人间仙境”,我们首先来到了树正沟。一条美丽的瀑布迎面而来,这就是树正瀑布。它就像一条白帘飞流直下,飞溅的水花在阳光的照耀下,发出七彩的光。
过了树正沟,就来到了景色最为奇特的日则沟。这里聚集着许多美丽的湖泊,五花海、熊猫海、天鹅海...每一个湖泊都清澈透明,就像一块块水晶镶嵌在青山之间,甚至能看得清几十米水深下的石子。
走完日则沟,我们来到最后一条沟——则渣洼沟。这里一年四季景色迷人,最为著名的是春冬时分残雪与盛雪之景。春天,山顶白雪皑皑,山下百花盛开,就像一座五彩缤纷的大花园。冬天,四周白雪一片,又变成了一个晶莹的琉璃世界。
啊!九寨沟,你真不愧是“人间仙境”!