我的家乡在贵港,那里有著名的东湖公园。来到东湖公园,我看见远处的花坛里有美丽的花朵,花朵颜色不一,有红艳艳的太阳花,有雪白雪白的茉莉花,有紫红紫红的紫罗兰……花朵姿态不一,有的欣然怒放,有的半开半合,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘。一阵微风吹来,花朵跳起了婀娜的舞,散发出了阵阵清香,招来了许多漂亮的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。随着花朵的清香,我走到了荷塘,湖水清澈见底、晶莹剔透。仔细看看,你会发现湖水绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的,荷塘里的荷叶圆圆的,像一个个大圆盘,一只小青蛙在上面放声歌唱,鱼儿在水下悠闲的游来游去。
荷花在这些大圆盘之间冒出来,有红的、有白的、有粉红的,就像穿着五颜六色绸缎的仙女,千姿百态,婀娜多姿。我边走边欣赏荷塘的美景,突然,一座假山把我吸引住了,假山就坐落在池塘边,这座假山是由千奇百怪的石头筑成的,有的像张牙舞爪的老虎,有的像威武的狮子,有的像长鼻子的大象,有的像千年老龟……东湖公园真是一座人间美景!