捅马蜂窝作文
童年的生活五彩缤纷,有开心的,有难忘的,也有傻傻的,而我做过的最傻的童年趣事就是捅马蜂窝。
我在以前,老家里有一棵大树,上面有一个马蜂窝。
以前我以为那是一个果子。我就拿了一块石头向它扔了过去,砸中了它。可它却没有掉下来,却飞出了一大群的蜜蜂。我看见了赶快逃之夭夭,蜜蜂看见没人又飞回去了,着我才知道那是蜂窝。
我每次回老家都提心吊胆的,不过我喜欢拿一盆水往上面一泼,就赶紧跑了,不让蜜蜂扎我。
有一次我想把蜜蜂打下来玩,于是,我就把两根竹竿用铁丝接起来了,我悄悄地走到大树下,举起长长的竿子来,朝着蜂窝就是一竿子,蜂窝掉下来烂了。蜜蜂生气了,想我飞了过来,我赶紧跑,跑可不如飞快,蜜蜂瞬间追上了我,使劲扎了我一下,胳膊上立即出现了红点,接着鼓了起来,我痛得哇哇大叫,嘴里喊着“奶奶,奶奶”。奶奶给我抹上了药,扎的地方终于没事了。
时光老人带走了我的童年,童年的傻事我也不会做了,但是我真想回到童年的那段时光。