捅马蜂窝作文
每到一只只蜜蜂飞来时,我就会想起童年桶马蜂窝的傻事。
记得在9岁那年的夏天,我到外婆家去玩。外婆家阳台上有一个很大的马蜂窝。只见一只只马蜂绕着窝飞来飞去,它们的铠甲在太阳的照耀下现得格外刺眼,看看就觉的可怕。于是大热天的,我们也不敢开窗,就怕它们来光临。
过了几天,我实在忍不住了,叫来表哥表弟召开一个紧急会议,商讨如何对付这些马蜂。我提议干脆把它给捅了吧!以免后患。这个主意大家都认同。
第二天,我们头带头盔,身穿雨衣,戴上手套,还拿了一根竹杆,全副武装地来到了马蜂窝前。我小声地说:“一!二!三!捅!”竹杆捅向了马蜂窝。可事与愿违,马蜂窝没有捅掉,却引来了一大群一大群的马蜂。我们吓得像老鼠遇到猫一样,立即扔掉了竹杆,拔腿就跑。因为头盔太笨重了,我的奔跑速度很慢,更糟的是慌乱中有被一块大石头绊倒在地上,一时起不来了。一只马蜂爬到我手上,蛰了个大红包,肿得很厉害。我火速跑回家,关上门窗,一照镜子,发现身上有不少的红疙瘩。
事后我知道一个道理:做事要准备充分再去做,还要想想后果。着叫“知己知彼,百战百胜。”君子报仇,十年不晚。下次我一定要捅掉这个马蜂窝,我暗下决心。