捅马蜂窝作文
一个烈日炎炎的夏季,一个清爽愉快的早晨,我从沉闷的城市来到了花香鸟语的农村—一个两面环山、两面绕水的小山村,那便是我的姑姑家。姑姑家的院子很宽敞,房前种些花花草草、房后种些蔬菜,房子的左侧有一棵高大挺拔的桑树,右侧种有几棵樱桃树。
下午,在大桑树下,年少的我正在乘凉。只听得头顶上“嗡嗡”作响。抬头一看,离我不到两米的地方,有个马蜂窝。看着马蜂们进进出出忙碌的身影,我不禁疑惑道“马蜂又不是蜜蜂,用不着来回采蜜吧?这么忙为了什么?蜇人吗?我可不能让你们得逞。打死你们。”虽有些犹豫,但最后还是好奇战胜了胆怯。
我从院子里找到一根长棍子来,足有三米长,还较粗,要用很大劲才能挥动自如。我找了一个好角度,能够把马蜂窝完全的毁掉。双手紧握棍子,口里默默念着口号,一、二、三。一个口袋样的东西被我甩了出去,几只马蜂直奔我的眼睛而来,我脑海里一片空白......
后来才知道,在我捅马蜂窝的那一瞬间,姑父正好来了,看到我的举动,立马抱起我冲进了屋子里。而因为我用劲太大,一下子把马蜂窝整个的都捅到了邻家的玉米地里。还好,谁也没被马蜂蛰着。
现在我知道了,任何一个生命都有着其存在的价值,即使它是一只小虫,它也会奋起维护它的生命。
让我们大家一起珍爱生命、维护生态自然和谐吧。