野菊花作文
秋天,树叶悄悄落了下来。树枝上结满了金灿灿的果实。它们像一个个害羞的小姑娘,对着我们微微笑。那是秋天已经到来的象征。秋天到了,大部分花都枯萎了,然而野菊花却开得十分旺盛。野菊花非常美丽,颜色各种各样,有淡紫色的,有金黄色的,还有白色的……我最喜欢的是那种淡紫色的野菊花。
因为从远处看它,好象是雪白的颜色,走近了才会看得清楚它是淡紫色的。它中间的花芯非常大。那是因为花心中间是几个花芯合起来的,可好看了。花瓣很小,比一粒瓜子还要小,要小得多。而且这些野菊花不怕风吹雨打,不怕寒冷。它们在寒风冷雨中顽强地生根发芽,好艰难!你可能会说:“我到哪里去看野菊花呢?”那我就会对你说:“这是因为你观察得不仔细。野菊花到处都有,只要你留心观察。
它们生长在田野里、草地上、公园里……它不但在秋天有,而且在春天也可以看到它。春天,它还会捉蜂引蝶,显示出它的美丽动人的姿态来。那一朵朵像眼睛那么大的花,没有人会看见它,没有人会理会它。它无声无息地生长着,它把它所有的一切都献给了人们。然而,我们却不知道珍爱它们。一次次把它踩在脚底,任意践踏;一次次把它摘下来,随意玩弄,玩过了就扔掉它。
亲爱的朋友,你一定要珍惜大自然里的每一样东西,只有这样,我们才会生活得幸福美满!