怀旧的作文
时光一去昔不复还。它是在大街上游走的生灵,它只留在我的照片中,虽有颜色,但似乎没了生气。我希望,它起死回生,重新回到我的世界。但老天听不见我对它那深深的渴求与呼唤,只让它停留在我的记忆中,只停留那一下。不知道,我什么时候才能忘了它。———它们望月,一只猫。
你也许会认为我是自作多情。那是3、4年前的事了吧。我又拿起照片仔细端详了一阵。
它是一只被丢弃的宠物猫。肚子扁扁的,还断了一条腿,样子是有些难看,估计除了我,没有人会喜欢它。
它就这样突然蹿进我的生活。那天,看它卧在一旁,腿上流着血,痛得直叫。我立刻想到了我自己,我的手……我立马放下手头的事情,冲出街道,直奔小卖部,买了一些鱼干招待它。
它狼吞虎咽地吃了那包鱼干,又用渴求的眼神望着我,我叹了口气,又给它买了几包。
一来一去,一来一去……一共花了我一百多元。天哪!它是有多饿啊。
过了几天,看见它拐着条腿在我家小区下游荡着。神操作!可我看它的肚子圆滚滚的。上前一看,要生宝宝了。
我端着鱼下来了,可猫却倒在了地上。不是要去猫窝生的嘛,在这空旷的小巷生有点儿不合理。上前一看,猫……死了!
我坐在地上大哭了起来。“我的猫啊!”“我的猫啊!”家人过来,要给我买只漂亮的猫,我说“不要买十只我也不要!”那天,我哭了一个下午。哭累了,嗓子哑了,却还在念着,“我的猫呀!”
黄昏下,我靠在树边。那只猫,就安息在,树下。
怀旧,怀念望月。希望重来一遍,我先送它去兽医那儿。三四年前的我恨恨的想。
现在的我,写这篇短文的我。只是希望,时光好好待人。怀旧,怀念望月。
“她们都各自奔天涯……”