怀旧的作文
最近,我突然心血来潮,想要搞把怀旧。小时候什么动画片看得最多?当然是奥特曼啦。于是,我上网查了许多奥特曼的资料,看着奥特曼那一张张熟悉的脸,一股亲近感油然而起……
大概上幼儿园中班的时候,一个新的奥特曼被引进大陆——那就是当时被我们看得如痴如醉的迪迦奥特曼。这也是我最爱看的奥特曼之一。当时,是江苏少儿正在热播。记得有一次,晚上吃晚饭,正碰上播出迪迦奥特曼的时间,我捧着饭碗就跑到电视前了,奥特曼那英姿飒爽的样子,弄得我一惊一乍的,地上全都是米,被妈妈痛骂了一场。直到现在,迪迦奥特曼那帅气的哉佩利敖光线的动作我们班的男生还会做。
还有一个奥特曼我以前超爱看,那就是昭和系的最后一位奥特曼——爱迪奥特曼。当时,每经过一个光碟店,我总纠缠着老妈,要买奥特曼看。老妈偶尔也买几碟给我看看,买得最多的便是爱迪了。想以前,在电脑前,津津有味地看着奥特曼,那是多么的惬意呀。
此外,我还买过像泰罗、高斯、麦克斯这样的奥特曼,现在想想,父母是多么的疼爱我们啊。
一二年级时,班里还是很热奥特曼。想当初,一下课,一群男生就跑到校园的树丛里,一群人扮奥特曼,一群人扮怪兽,小奥特曼们做个艾佩里姆光线的样子,怪兽们就应声而倒,大家玩得不亦乐乎。
现在我已经是6年级的学生了,但同学们一谈到奥特曼,就兴奋无比,越谈越开心,好多人都还会唱奥特曼的主题曲“穿越时空,竭尽全力……”我那已小升初的邻居,最近更是将迪迦奥特曼完完整整地看了一遍……