怀旧的作文
曾记得,小时候,我不太喜欢吃芒果,或许是因为北方人不习惯南方水果吧。有一年,爸妈单位分下一个年轻的女老师,是老爸的学生。
她长的很漂亮,很清秀有一种风吹过的感觉。那一年,她经常到我们家去吃饭,还经常和我玩,我总是叫她锦儿姐姐,记得她很喜欢吃芒果,并且经常去买芒果,或许因为是北方爸,当时芒果的价钱很贵,可她还是经常买,有一天,我问她:“锦儿姐姐,你为什么那么喜欢吃芒果呢?它很涩的。”
“虽然芒果的味道有点涩,但是涩中有一种淡淡的香甜,我很喜欢芒果的香味,你来闻一下。”
我俯首闻,在风中嗅出了一种很香的味道,这时,她又说:“芒果会使人想起一些过去的东西,很亲切,很怀恋。”从她的话语中间,我似乎觉出她与芒果一定有什么不为人知的往事,所以让她这么喜欢芒果。
随着日子一天天过去,我越来越喜欢吃芒果了,不是因为它的味道好,而是因为……我也说不上的原因。不久后,因为工作原因,她离开了我,很久很久,离别时,我说“姐姐,我会永远记得你,记得你的芒果。”
“恩,希望以后还能见到你啊。”
或许是老天吧,命运让我们相遇,那天,你来到我们家,你带来了一些芒果,我们一起吃。
我说“芒果,另人怀旧。”
终于,我明白了芒果的含义。
芒果永远甜在我的心中,你也一样。