怀旧的作文
现在的社会上,可能很多人都不喜欢“怀旧”,但我是一个怀旧的人。
追溯到好几年前,嵩山区坏境十分优美,有好几块大型绿地,几乎两三条小路中间就是一块大型绿地。绿地种着许多树和花,春天到了,绿地上种着的许多花开了,浓郁的花香弥漫了整个嵩山区;夏天走在嵩山区的小路上,浓郁的大树像一把巨大的遮阳伞,给你带来一丝丝的惬意。到了夜晚,行走在嵩山区的绿地里,你肯定会看见大人们拿着手电筒,带着孩子,在绿地的树林里,捕捉还没有爬上树的知了,每到晚上九点、十点,人们总是脸上带着微笑,提着许多知了回到家,把它洗干净在锅里炸着吃特别香;冬天到了,树上积了很多雪,绿地里也积了很多雪,孩子们都会到绿地里堆雪人打雪仗,玩的非常开心。但好景不长,不知什么时间也不知是什么人,让原有的几大块绿地变成了健身器场、停车场等等,绿地也从原来的六大块变成了两大块,以前优美的环境也缺失了一大半,这让我很怀旧原来的绿地。
去年暑假里,每到晚上我都去游泳池游泳,在这里我和同学打水仗、滑滑梯玩的非常开心。一天,把门的阿姨告诉我明天游泳池就不开门了。今天是这个暑假里最后一次游泳,当我走出这个熟悉的游泳馆时,心里酸酸的,毕竟我在这里游了一个暑假的泳了,我在心里默念道:“别了,游泳馆,我们明年暑假再见吧!”
怀旧,我认为不是一种坏事,它也是人的一种情感,可以让人回忆一些美好的过去。我爱怀旧,爱它独特的魅力!