怀旧的作文
转眼又是一年花开花落。落叶零散的飘着颜色枯黄。黄得令人怀旧,空气中也泛滥着孤独惆怅。
我坐在长椅上,扎着干练的高马尾,手中拿着几本厚厚的书,还背着一个大书包。头发被风吹得有些不耐烦了,我下意识也把头发往后塞。然后一声不吭地拿起手中的书,翻了几页,又无趣地放在一边。真无聊!我心里嘀咕着,又不禁地闭上了眼,那湿润的睫毛在风中一闪一闪地动着。我脑子一片漆黑,没有任何光彩。仿佛在熬着世界未日。
一阵明朗的笑声忽远忽近,打破了我脑海的黑暗。我眉头一皱,随后又舒展开了。我懒洋洋地睁开双眼,那缕阳光正为你而照亮着,引导我往前看。哎!那有人。我差点喊了出来。哦!不对,是好几个,还是小朋友呢!我不知为何心中仿佛有大海在汹涌澎湃的推击着海浪。
使我对那几个小孩感了极大的兴趣。我的眼神从空洞而到生动。瞳孔中的每一幕是如此熟悉。似乎在播放看过已久的电影。我身体往前探了探,不知不觉露出微笑,那几个孩子在干什么呢?他们是玩抓人玩累了吧!可是一个小女孩怎么坐在地上呢?一连串疑问让我缓缓靠近那些孩子们,等我着清楚的时候,泪水早已流得不知去向。
我为什么要为几个孩子而落泪?他们正在安慰着一个受伤的女孩,让她不哭。曾经,我出跟这位女孩一样,有好多的小伙伴,一起在这玩抓人。那时,我还是位小学生,一摔倒,就容易哭。“啪”坐在地上,而我的小伙伴围在我身旁,不断地安慰我。直到我露出甜甜的笑容。打破回忆坐在地上的小女孩不就是那时的我吗……
我坐在小女孩旁边,望着她怀旧着,仿佛看到了小学的自己。