怀旧的作文
怀旧是一种情怀。
怀旧,是人们想起逝去的美好时光的心动时刻。
怀旧之情,人皆有之。因为曾经的喜怒哀乐,都是值得追忆的。
当面对枯燥无味的课本,面对全身心投入了努力了却得不偿失,面对精心经营的成绩红灯高挂,心中只有那一团化不开淤积的恨的时候,怀旧便成了一种寄托与安慰。
怀旧可以使紧绷的神经细胞得到暂时的放松,使书本不再缺氧,成绩不再令人窒息。让我们敢于大步迈向有新鲜空气的地方。
怀旧是一种潮流。
让我们惊异的是,一种观念深深地渗透了我们的血液,那就是所谓的“为梦飞翔”。为了让生命如花绽放,无悔于我们的人生,不由得加入了浓浓的怀旧风的各类追求时尚的人群行列。
勾起了淡淡的美好的追忆。
怀旧是一种方式。
当生活中有许多的不如意,当时光一去不回,当那时的热情和单纯不复存在。怀旧使眼前闪过一幅不同色彩的往事的画面。怀旧让我们翻着逝去的美好的每一页。
怀旧是适时的放松,是永不褪色的回忆。
不要让怀旧使我们滞后。
怀旧如风,适当的回忆是好的。太过于执着,太过于依赖,就像是背着沉重的包袱,只会耗费眼前时光,失去大好前程。
我们要将它紧紧握住现在,希望那将要逝去的一切能在双手的把握之中,然后携着“怀旧”一起前进。
不要让怀旧使我们软弱。
怀旧不是避风港。人生处处布满陷阱,一不小心便是一脚泥泞。但我们要坚强地前行,为了圆那心中最美的梦,为了实现抱负和理想,为了达到人之为人的最美境界,为了不让自己留下半点遗憾。