一个火红的“灯笼”被气愤的月亮姑姑从东边的山下拉了出来,就这样,新的一天开始了。
又是一个明朗的早晨,但今天的早晨异常兴奋,因为今天是注册的日子。马路上的汽车有节奏地演唱着早晨的欢快;褪去黄叶的大树冒出了新的嫩芽,早晨的绿意让人神清气爽。我又踏上了熟悉的道路,和一个月前不同的是,我带着新的气息走进这所小学。谁都享受着这与众不同的一天,尽管它有许多的未知和期待。
当一切事情做完以后,我看到同学开始摩拳擦掌,卷起袖子,准备大干一场。每个人都兴致勃勃,等待着我们的校园从“灰姑娘”变成“公主”这华丽逆转。
我马不停蹄地打扫着,左边、右边、上面、下面,打扫的心久经不衰。这时,我又想起了上学期的自己。
是啊!在那短短的四个月里,有泣不成声,有大喜过望,有喜极而泣,有喜出望外。有的是划伤你的荆棘,有的是让走的舒适的柔沙。我也才意识到我抹掉的不是灰尘,而是时间匆匆来去,与我们擦肩而过的痕迹,是我们过去的点滴。就算未来再美好,我们也不应忘记过去的伤痛,想到这,我有点于心不忍。突然,我一震,又拿了布开始擦洗,而且比刚刚更勤快。
大扫除完后,图书馆焕然一新,而我的身上却落满了时间的痕迹。与其把它留在那里,不如把它带回家细细回味,这样,不是更好吗?