怀旧的作文
何时开始喜欢这种怀旧的感觉呢?我自己也不知道,只是忽然间发现自己很喜欢古老的树,陈旧的老屋,泛黄的照片。其实也好笑,刚见世十几年的我,边开始煞有其事地怀旧,是否为时过早?呵呵,我也不知道。
古典感的爱,可以在静默中没有任何声响和要求地存在。黑暗中点燃的小小火焰,只用来温暖自己的灵魂,照亮对方的眼睛。而纯洁的爱,它也许会有盲目,犹豫,创伤,但一定不会有任何功利性的目的。也无私心,仿佛只为了信仰而存在。
爱情仿佛只是瞬间的幻境,匆匆而来,又匆匆而去,小时得毫无踪迹。后来,终于在无限的惆怅中明白;浪漫只是一个过程,一个现在进行时,不能永恒,所以,我就把那片刻的浪漫叫做“旧”。经历过,但是抓不住,只能经常地去怀念它。
怀旧,看着这两个字,听到它们的读音。我心中就会涌起一种莫名的感触,有点伤感,有点激动,还有一点亲切。
在一个下雨天,一个没有目的地走着,感受一下悠闲与惬意,想想往事,开心的或是不开心的,着可以是怀旧的;独窗前,一杯清茶,一本书,便可以串成一串串浪漫的古典情怀;有时什么都不做,就这么躺在床上,静静地回忆我们在一起的美好时光,现在还好吗?不管未来怎样变化,我会永远珍藏这段只属于我们的童话,这也算是怀旧吧!
忘记也好。忘记,以次来作为我们对时间的纪念。在我们告别之后。我会慢慢的。就会忘记你的脸。想不起来。忘记身边的这张脸。在暗中看过那么长时间的一张脸。以为会记得,却原来依旧在遗忘。不断地消磨,退却,直到化为虚无。你要回到你的生活之中。我要面对我真诚的无可抵消的沉默。哪怕她们仅仅只是回忆。
潮起潮落,冬去春来,夏去秋至,日落日出,月圆月缺。生活就是这样循环往复。随之而来,生活便有了许许多多的旧事,许许多多的回忆,有好有坏,却也真真切切。时常想想,时常多点成长的经验。
怀旧的空间没有孤独,怀旧空间给予我灵感,我喜欢怀旧,喜欢它那种古朴而纯真的感觉。