时光短浅,悠悠晃过,斜风树影。
映照着两人的身影,一大一小,隐约可见大的拉着小的的手,手紧紧地拉着,沿着斜阳走去。
这幅唯美的画面停在我六岁那年,奶奶拉着我去田野,那时碧水蓝天,清澈的小溪隐约可见几条小鱼在欢快的玩耍,细如丝的雨缓缓落下,更为那画面增色。那年秋天,我正处懵懂时期,但也懂得去欣赏美,也明白真正的美是内在,而不是外表。
过了这么多年,再去翻看那张照片时,眼泪悄然落下,夕阳依旧,碧水不再,抬眼望去,往昔的回忆一一涌现,但我尽力奔跑,只为寻找当初照片里的画面,顺着记忆来到那棵树前,碎布走着,却早已不复曾经,往昔不复,岁月不再,过去的如水一般泼了撒了。
回望过去,自己的一生过得真是失败,没有多么让自己能够趾高气扬的事迹,更没有能轰动人心的壮举,不知道是命中注定,还是自始至终的我都不愿去改变,改变自己逃避这个事实,因为逃避,所以感到很空虚,甚至空洞。
我也曾尝试认真读书,但发现坚持不了,实在太累,面对一个个的学霸,我却只能望着他们远去,而无法迈开脚步,是太懒?不是,我心里很清楚,自己不是太懒,也不是一个懒惰的人,因为对某件事失去信心,所以自此无法崛起。
莲花轻移,自成小桥流水,鸟语花香,回眸巧笑,仿若离世。