暗恋,一种勇敢的姿态,骄傲的姿态,激烈的抗争。一直以来都很佩服那些暗恋的人群,他们身处水深火热,那是一种怎样的姿态,艰熬?假装?然而他们最终拥有了,却时常回忆起的是“暗恋“的那段苦涩的日子,而不是“在一起“的快乐。享受了这样一个激烈的过程,最后不管结果如何都会是欢笑的吧!拥有的人欢笑付出有了相应的回报,落空的人傻笑自己的天真和想要继续下起的勇气。
明亮的光线下有不同的心,最佩服的不是那些不管结果如何而告白的人,而是那些继续的人,他们要有足够的勇气才能呆在那儿,用仰望的姿势等待着幸福的来临,也许会说他们这样是逃避,可这样的过程远比得到结果痛苦的还深,还长。
幻想,一种温暖的姿态,“幻“那气息从口中轻轻的飘出就带有了那种脚离地的轻摇。幻就是悬挂于云端的不假思索的憧憬,所有上午事物都是暖色系的,那样的和谐与温暖。不放弃幻想的人,身上带着干净的阳光,青草的气味,明朗的双瞳。这样的暖就算在集中营了也会幸福的笑。我喜欢幻想,崇拜幻想,醉心于失去地球引力的错觉。
还记得,马克。吐温说:“不要放弃你的幻想,当幻想没有了以后,你还可以生存,但是你虽生犹死。“
缺陷,一种完美的姿态。人的生命应该是丰盛而有缺陷,缺陷是灵魂的出口。做不完美的孩子需要勇气,不完美的孩子比完美的孩子勇敢,看,完美也缺了勇敢。身上没有一个孔,那抑郁,烦躁从何而出,我们需要缺陷,只是它所在我们身上不同的角落,为我们奉献着,忍受着人们对它所有鄙夷的目光。青春会有叛逆,年轻会有狂傲,年老有沧桑,孩童会幼稚,这样的词单独来看是一些具有贬义的词,可它们出出现在相对的岁月,它们是带有缺陷的词,可却注入这样那样的时期丰富的色彩,区别的标志。完美出口。想到老政有这样的一句话:“事事有矛盾,时时有矛盾,矛盾是对立统一的。“正如这一道完美的缺陷,给我们的灵魂打开了释放的通道。
幸福,一种残忍的姿态。幸福不是爱情的产品,而是灵魂的成就。能感觉到幸福必定走过了一段坚韧的路,那其中的荆棘,泥潭只有经过的人明晓,像文章需要衬托一样,无最痛苦,千穿百孔的心,如何识别幸福的最深处。只有失望的人才能看美好,年老的人才能体会盛放,年轻的人才明白枯萎,不必说清最后幸福的甜度高达百分之几,只要明了痛的程度,那甜只会有增无减。爱情给予的幸福,也只有中间的分离,到最后的最后执子之手,与子谐老的喜悦。而不管何种的幸福都是用过程中的艰熬起衬托的。一个人活着,要使自己的幸福最大化,而且要让别人因你的存在而幸福对一些。