美丽的青岛作文
一直听妈妈说青岛是个美丽的地方,我不置可否。因为我生活在有天堂之称的杭州,不太相信还有比这里更美丽的地方。直到去年妈妈带我去青岛看外公,我才真正领略到这个海滨城市的别样风情。
青岛的美在其水。蔚蓝的大海无边无际,海边停着各式各样的私人游艇,稍远的海面停着大型的游轮,让我忍不住有去远航的冲动。在海边玩耍的人不计其数,我也是其中的一员,站在海滩上,让那孩子般的海风拂过我的脸颊,尽情的听着那一首首圆舞曲般的海一浪一声。杭州的水有一种柔情之美,可青岛的水是那么深远,那么波澜壮阔,海天一色。
青岛的美在其山。那里有我国道教的发源地——崂山。那是一座与大海惺惺相依,闻名中外的高山。山上不仅有着壮丽的九水十八潭,更有着多座庄严的大清宫和上清宫。我站在高高的山上感受着与天空和高山融为一体的滋味。
青岛的美在其街道。三面环水,一面环山,独特的地理环境造就了其得天独厚的人文景观。据说青岛的楼房建筑有二十六国风格之多。城市建在小山坡上,车子开在狭小而干净的街道上,一会儿下沉,一会儿上升,一会儿九十度转弯,谁都不知道下一个转弯会出现什么样的美丽风景。听外公说,很多的海边别墅都被外国人买去了。连精明的外国人周游了世界后都会选择青岛为落脚点,这足以说明青岛的魅力与吸引力。
青岛就是一幅被神笔点过的画卷,是一颗镶嵌在蔚蓝大海上是璀璨明珠。我越来越喜欢这个地方了。