我们班的能人作文
在我们班上有许多小能人,有运动健将陈伟业,有拉丁女王丁倩倩,有小书法家段晨阳,有阅读明星孙克文,有绘画高手吴雨欣……总之,我们班级真可谓是藏龙卧虎,群英荟萃。今天,我要向大家介绍一位,他特别爱唱歌,歌声悦耳,最爱小沈阳的歌,所以同学们给他起了个外号“小沈阳二号”。他就是我班的万雨峰。
有一次音乐课,音乐老师让我们自己表演节目。他自信地走上讲台,用响亮的声音对我们说:“下面,我为大家唱一首小沈阳的《大笑江湖》。”介绍完了,他清了清嗓子,便开始唱起来:“我手拿流星弯月刀,喊着响亮的口号,前方何人报上名儿,有能耐你别跑……”,他的歌声搏得了同学们热烈而持久的掌声,就连音乐老师也竖起大拇指夸奖他。还记得那次我们去城南风景区踏青,到了午饭时间,万雨峰见气氛有些沉闷,便主动向老师提出为大家唱首歌来助兴,他的想法得到了老师的认可。开唱了,他随手拿起一个矿泉水瓶做麦克风,摆了个明星的造型,嘹亮的歌声一下子传遍了整个小树林,引得路旁的行人也驻足聆听。因为他的原因,黄玄智等同学也加入到表演节目的行列中,沉闷的气氛一下子变得欢快起来。从此,万雨峰就成了班级的“红人”,有一次下课时,他还被高老师叫到办公室里唱歌,许多老师都对他的演唱都赞不绝口。
万雨峰的歌让我们百听不厌,悦耳的歌声,动听的旋律带给我们无限的快乐,让我们忘记学习的烦恼和压力。