我们班的能人作文
他,是我们班的班长,长着一双炯炯有神的大眼睛。无论他走到哪里,眼里总会射放出智慧的光芒。
他的数学可了得了!不信?你瞧!
有一次,我们的数学老师在黑板上出了一道思考题,只有一个已知条件,这可把我们给难住了,就连我们班的“小博士”也在那儿拼命地想呢!突然,一双小手出现在我们的眼帘,老师叫他回答,他从容的站了起来,准确地说出了算式。老师一听,笑着说:“是正确的,但可以简便一点,用简便方法计算。”大家听了一愣,又绞尽脑汁去想。过了一会儿,他又举起了小手,说出了算式,老师好像故意刁难他似的,说:“你再想想,还可以去掉一个数。”“还要简便啦?”一位同学脱口而出。老师听了点点头。一会儿,他又站了起来,说出了算式、想法,还说出了自己理解这道题的整个思路。老师听了一笑,对他点点头。然后对说:“嗯!回答得不错。如果大家都像他一样爱动脑筋,相信我们的数学成绩一定会提高上去。”大家听了老师的话,都向他投向羡慕的目光,他不好意思地低下了头。
他的各方面都出类拔萃,同学们打心眼佩服他。当同学向他请教学习的方法时,他告诉我们:“只要肯动脑筋,肯下些功夫,不管什么事都会成功。”大家按他的话照着去做。果然,我们的成绩提高了不少。
说了这么久,你还不知道他是谁吧?他就是我们班的小能人符策豪呀!