今天我下厨作文
星期天我早早地就起来了,知道为什么吗?因为我今天要亲自下厨。我准备的食材是:三个鸡蛋和两根火腿肠。
我开始做早餐啦!先把平底锅放在煤气灶上,再把火“啪”地一声开下来。接着向锅里倒一些菜油,随着“咝咝”的声音,油热了。我“吧嗒吧嗒”地把三个鸡蛋飞速地打进喷香的油锅里,只听见锅里“噼里啪啦”直叫唤。我急忙抓起铲子“哗哩哗啦”地翻炒起来。只见稀薄的蛋液越来越稠,一会儿结成了嫩黄的蛋块。我赶紧从盐盒里舀一些盐洒进锅里,再把切好的火腿肠到进去,继续翻炒,直到蛋香弥漫厨房。
大功告成!我关掉煤气,拿出一个漂亮的盘子,小心地装上香喷喷的炒鸡蛋,放在灶台上。我迫不及待地拿筷子搛了一块扔进张大的嘴里:“真好吃啊!”
不知道那些等得流口水的“评委”们会怎么说?我一本正经地把盘子端到桌子上:“开吃吧!”奶奶和妈妈急忙举筷品尝。妈妈先开口说“不错!”奶奶跟着说:“真棒!厨师级水平!”我心花怒放,不由得手舞足蹈起来。