我们班的智多星作文
在我们班上,每当同学们遇到因难束手无策的时候,“智多星”刘路就出现在大家面前。
那天,张丽和高明闹着玩,一失手,玻璃窗户被猛地推了一下,只听“吱”一声,一块玻璃开裂成两半。张丽和高明见闯了祸,一下子惊呆了。
正在这时,“智多星”刘路来了,大伙儿都等着他想个什么妙法,谁知他却说:“这下你们该赔玻璃了。”说完,拿着一张报纸一摇三摆地走到座位上去了。高明不好意思地挪到刘路座位旁,小声说:“刘路,他们说要我买一块玻璃赔上,可我现在又没有钱,回家找妈妈要吧,说不定还要挨一顿打,你看这怎么办?你帮帮我吧!”“智多星”那水灵灵的眼珠骨碌碌一转,把张丽叫了过来,对他们说:“我有条锦囊妙计,倒是可以给你们解难,不过你们以后可要小心爱护公物。”高明和张丽连声说:“我们一定改掉毛病。你有什么妙计就快说吧!”“智多星”
说:“一定改?”“一定!”他俩说。“智多星”笑着说:“那好吧,你们等等,我回家拿点东西,马上就来。”说完,一溜烟跑出了教室。
过了一会儿,“智多星”回来了,同学们的目光一齐向他投去,只见他手上拿着一个碗,碗里有一个鸡蛋。同学们莫名其妙,眼睛睁得老大,看他要干什么。这时他从碗里取出了鸡蛋,轻轻一磕,磕破了蛋壳,他把蛋液倒进碗里,然后小心地从里边挑出蛋清。这才对高明和张丽说:“你们把那两块玻璃取下拿好,把缺田对齐。”他们两人马上照办,“智多星”慢慢地用手把蛋清涂抹在玻璃上,过了一会儿,奇迹出现了――两块玻璃成了完整的一块!
高明还不敢相信,便敲了一下玻璃,嗬,玻璃一动也不动。
他又用力敲了两三下,结果还是一样。这下,大家都欢呼起来。高明伸出大拇指对刘路说:“智多星!智多星!你真不愧是个智多星!”
刘路却谦虚地说:“哪里哪里!我只不过喜欢看书,从书上学到了一点知识罢了。”