我们班的智多星作文
“朋友一生一世走,那些日子不再有……”耳边又响起了周华建的那首“朋友”这首歌一直是我的最爱,是啊!人的一生中不能没有朋友,朋友是你的精神支柱,无论如何,他都能帮助你。我的朋友也很多,他们被我去了一个个好听的外号:开心果、机灵鬼、圣洁玛丽雅等等。但是,我最佩服的朋友还是“智多星”。
“智多星”是一个可爱的小女孩。她,在弯弯的眉毛下面,有一双清澈流动的眼睛,和微黑的面庞相照,便显得晶莹透亮。她一笑,脸庞就像一朵盛开的鲜花,格外逗人喜爱。
一看“智多星”这个名字就一定觉得这个人肯定见多识广,聪明。咱们搬上这个还不是一样。他不仅聪明,学习好,而且各个方面都很优秀,跳舞、唱歌、画画、弹琴样样行。
说他学习肯努力,那可不是吹得。下课间,教室里的同学所剩无几。只见一个扎着马尾巴的小女孩正埋着脑袋,在纸上写来写去,时而抓抓脑袋,时而托着下巴。是谁呢?在这可见宝贵的十分钟里,还在做题?走进一看,果然是“智多星”!她正做着思考题,专心致志的连身旁有人也不知道。突然,“智多星”站了起来,举着双臂喊着:“耶,我做出来了!”然后一笑,离出两个小酒窝。
“智多星”把学习看得很重要,但又不是那种只知道读书的“书呆子”。记得有一次数学考试。试题是出的千奇百怪,一收卷,同学们都垂头丧气,闷闷不乐。咱们班的“智多星”一见我走过来便拉着我的手摇来摇去说:“怎么办?怎么办?这次因为时间紧我没做好,这次要考砸了。考不好,爸爸妈妈要伤心的,我不想阳他们伤心。” 说着,几滴滚烫的泪水从他脸上掉了下来。我急忙用手擦了一下他的眼泪说:“别哭了,你要勇敢一点啊!即使考不好,那你从哪里跌下去的,就从哪里爬起来!”“智多星”两眼泪汪汪的看着我说:“可……可是……”“别可是了,伤心是要折寿的。”不知哪个同学听了我门的谈话,插了一句嘴。“智多星”又破涕为笑了,红扑扑的脸上还挂着两滴泪,她点点头说:“好吧,我继续努力!”然后又笑了。
“智多星”就是我们学校的大队长,老师的好帮手――赵一博。