深夜了,手指们总睡不着。
“呜呜呜……”
咦,是谁在哭泣,原来是五指兄弟在哭泣。
大拇指有气无力地说:“我今天可倒霉了,被主人用剪刀剪我最喜欢的铠甲,还剪出了血,直到现在都又疼又痛。”
食指摸了摸自己疼痛的肩膀,说:“我今天比你更惨,小主人跟别人打了一架,我的腰和背现在都还硬生生的疼,我觉得自己都快骨折了。”
中指揉了揉自己的眼睛,小声地说道:“我才是最惨的一个,小主人每天写字写好久,我每天累得筋疲力尽,现在腰都直不起来了……”
无名指不知怎么了,像要杀了一头猪一样地说:“我比你们都惨,小主人把妈给爸的戒指硬是要带进去,现在都觉得自己喘不过气……”看着自己的.
小拇指伸了伸腰说:“我也没好到哪里去呀?上课时,主人总是让我帮他掏耳朵,下课又让我帮他扣鼻孔……我感觉自己现在都还是脏脏的。”
……
手掌大哥看了看萎靡不振的五指兄弟,语重心长地说:“随着主人慢慢长大,小主人会对我们越来越好,我们要相信,明天会更好,乐观的生活每一天!”
听了手掌大哥的话,五指兄弟慢慢进入了梦乡。