一天,食指、中指、无名指和小指再也不认拇指做老大了,他们为这件鸡毛蒜皮的小事吵了起来。
大拇指首先发话了:人们在生活中做那件事不用我参加?摁手印用我,写字用我,那东西用我那你们说谁功劳大?
呸,就凭你这点功劳?你要是没有我的帮助,你能拿起东西吗?如果不是我全力帮助你,你能做这么多事吗?食指轻蔑地说。
食指正说的唾沫横飞,不知几指抛来一个苹果,幸好食指闪得快,不然就要青包凸起,鼻血直流了。中指说:你们两个吵什么,如果没有我,你们能干那么多事吗?
话音未落,花枝招展的无名指就吵了起来:你们做老大!?配得上吗?老大只有我这种人见人爱、花见花开的美女才配得上!
小指可怜兮兮的说:你们握笔的时候,总是把我压在下面,害的我总是长不高。
这时,一颗玻璃弹子对他们说:你们谁能不合作就把我拿起来,谁就是老大。他们为了争老大,全都使出了自己的看家本领。可是,无论他们怎样拿,都拿不起来。只好放弃。你们拿不起来是因为你们没有合作啊。玻璃弹子语重心长的说。拇指、食指、中指、无名指和小指听了,惭愧的低下了头。