一个宁静祥和的夜晚,小主人睡着了,指头们开始争夺谁功劳最大的名誉。
大拇指说:“我做的事最多,你们谁都比不上我”不然瞥了其他手指一眼。食指说:“我的功劳最大,按门铃,拧螺丝,属我最厉害……”哟,食指话音刚落,中指就踩着高跟鞋来了,他冷哼一声,说道:“你们吵什么吵,功劳肯定是我最大啊,有什么好争的,我平时主人写字时,一直都是我顶着笔不让他下来,你们能吗?”无名指不耐烦了:“切,我最好看,自然也是我的功劳最大了,你们谁能比得过我?”小拇指平静地说:额,我会给主人掏耳朵,什么小东西我都可以搞定,别争了,肯定我功劳最大啦!”它们吵个不停。
皮球在旁边正睡觉,被他们吵醒了,他问怎么回事,大家把事情的原委说了一遍,皮球说:“奥,多大点事。你们啊,是一个团体,必须要……”“什么团体不团体,我们才不是呢”“停停停,你们别说话。那这样,你们谁能单独把我拿起来,谁功劳就最大,行不行?”其他手指觉得这个方法可行,不就拿起来吗,小菜一碟。他们个个跃跃欲试最后都退了下来。“看吧?你们谁也拿不起我,所以说啊,大家要团结,不能你争我抢,如果你们团结起来,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量!”他们惭愧的低下了头,再也不吵了。
所以说啊,大家要团结,不能像五根手指一样,对吗?