同学陪我们度过了学校里快乐的时光,可同学让我欢喜,又让我忧。唉,这可如何是好?
同学令我欢喜。
就在星期五,我们学校举行了元旦联欢会,在那一天,我们就是主人。
瞧,同学们载歌载舞,有说有笑,一起表演节目,那是多么开心呀!
“唱得真好听!”“哇,你跳得好棒!”同学们的鼓舞是那么令人开心。他们唱起了《校园风波》,那首歌真是唱到了我们的心里;他们演的小品《王者考试》让我们哭笑不得。我们一起玩游戏——抢板凳,勾起了我们童年的回忆。
同学们,能虽然令我欢喜,但也有令我忧的时候啊。
就在上次月考,同学们大多数都进步了,可我还在原地踏步。瞧,原来名次排在我后面的同学已经悄悄地溜到我前面来了,另外有个同学也是,她甚至坐上了第三名的宝座。唉,同学们一个个都在进步,好像只有我没有,一个个使我惊心胆战,生怕她们把我推到“河边”,真令我忧心啊。
同学们啊,你们真是令我欢喜令我忧。看来我得加把劲儿,要不然,你们会让我更忧的。