一个偶然的机会,我在电脑里看到一段视频,是一个大约十八、九岁的大哥哥如何玩漂移板的。只见他一会儿直行,一会儿绕“S”,一会儿过障碍,简直帅呆了!我不禁被深深地吸引住了,“不行,我也要学!”我央求妈妈也给我买一个漂移板,妈妈一看,也认为不错,就痛快地给我买了。
于是,在一个阳光明媚的下午,我就开始了我的学漂移板课程。我原来以为,我有滑活板的经验,滑漂移板还不是手到擒来,谁知事实完全不是那么回事!妈妈扶着我站在板上,我不是前仰后合,就是两腿劈叉,连直行都困难,根本不像视频里看得那样轻松!
看来这还真是一块难啃的骨头呢!又用了差不多一小时的时间,我总算能颤悠着溜了,但还不会滑,视频里说要两只脚同时扭“S”形,可以先学一只脚,但我一扭起来,觉得费劲地很,而且原来的平衡一下就被打破了,我站立不稳,只好下来。
这时我才感到自己已经累得满头大汗了,真难呵!我不禁有些泄气。放弃还是继续,两种念头在我的脑海里交替闪现。我盯着面前让我欢喜让我忧的漂移板,陷入了抉择中。哎,倘若碰到一点点困难就退缩,还是个男子汉吗!我不禁为我刚才的想法感到羞愧。
“世上无难事,只怕有心人”,今天学不会,明天再学;明天不行,还有后天,我就不相信我不行!我在心里暗暗下定决心,“等着瞧吧,看谁笑到最后!”擦一把额头上的汗,“来吧,妈妈,继续。”我说。