“嘀嘀嘀——”小菜又跟我来聊天了,小菜是我的密友,与我家就隔了两三分钟的路程,但我们俩都懒的走。网络真是个方便的东西,在夏天到外面都热死了,有网络我与小菜不用出门也可见面,一起视屏聊天。
“老爸,这道题目怎么做啊?”我举起书本,指着一道题目问老爸。“这,这个……”老爸挠挠后脑勺,“你上网查一下。”到百度知道,我把题目打上去,很快就找到了答案。找完了答案,我有偷偷的看了一会别的,我上回从同学那儿知道了一个网站,里面有一些与我同龄的人写的小说。好好看啊,而且在家就可以看,又不用出门去书店,书店也不一定有。
电脑虽然好处多多,但也让我沉溺在游戏之中,结果……
每天这样玩电脑,我看东西变的越来越模糊,妈妈带我来到医院一测,左眼75度,右眼100度。配了眼药水,没妈妈禁止看电视和上网。但爸爸妈妈因工作繁忙没时间管我,我的度数已经升到200度,黑板上的字也看不清楚了,妈妈不得不给我配眼镜。现在真是后悔,当初为什么每天玩游戏呢?
网络我该感谢你还是恨你呢?