“书籍是人类进步的阶梯。”“书是全世界的营养品。”……这么多的名言,告诉我们要多读书,因为书能带给我们很多知识。我也非常热爱阅读,常常忘记时间。
那天晚上,我拿着许友彬的《十月》钻进被窝,靠在床头,津津有味地“啃”起书来。我已经完全沉浸在书的世界里,对时间的流逝浑然不知,和书中的人物一起快乐,一起悲伤着……
也不知过了多久,爸爸突然推开房门,带起一阵风,“呼啦”一下,把书翻了一页。我一惊,急忙放下书。“九点半了,赶快睡觉!”爸爸看了看手表。“嗯……”我还没有完全从书的世界里走出来,只是随口应了一声,便继续把头埋进书中。
又不知过了多久,爸爸再次“破门而入”:“十点多了,赶快睡觉!还有你歪着头看书,要近视了……”我还是老方一贴,继续若无旁人地徜徉在书海里。爸爸无奈地又走出去了。
大约过了十分钟吧,爸爸突然愤怒地出现在我面前:“你还在看书,又是这种小说!”说着,从我手中一把夺过书,猛地扔出外面……我还没有反应过来这是怎么一回事,书已经皱巴巴地“躺”在地板上了。我的眼泪夺眶而出……
书,能带给我快乐,也会让我感到伤心。但是,不管怎样,还是阻挡不了我对书的热爱。