世界上所有的事物都是有利有弊的,网络也不例外。
网络是一把双刃剑,如果使用的好的话,呢么将会在人生的道路上披荆斩棘,所向披靡;如果使用得不好的话,反之,则会将剑刺向自己,使自己在人生的道路上倒下。
我曾被网络引入歧途,成日在网络上消磨时间,玩游戏,是学习成绩一落千丈,被父母狠训后,仍执迷不悟,开学后,借搜索资料之机,偷偷玩游戏,直至老师和父母联合对我进行管制,我才远离了这条不归路。网络,你向一颗糖衣炮弹,向我跚跚而来,不断的轰打我的司令部,使我改变压器方向,老师将我拉了回来。网络,你让我忧伤,在写这篇文章时,又有多少网瘾少年沉迷在天花乱坠的网络中呢?
我又感到网络给我带来的利处,万物有弊也有利,网络也在当中。我对于课本中和现实生活中一些事感到不明的地方就会到网络中寻找答案,到别人的博客中遛遛,看看作文,聊聊天,与别人讨论某个问题而使手在键盘上轻扬飞舞,在网站上听听歌,查查资料,关注关注国家大事……使自己好好利用好网络好的一面,努力将“垃圾”拦截在外,你的好处让我数不胜数,你让我欢喜。
网络啊!人们何时才能好好利用你,你真是让人欢喜让人忧!