含羞草的奥妙作文
大自然就是人类的老师,它带给了我们许多启示与启发,让我们能发明出许许多多对人们有益的事物。
记得有一次,我去观察含羞草,我发现含羞草被触碰之后会害羞地合上,我为这个发现感到惊喜,同时我也很快从中得到了启发-----我们可以利用它一碰即合的特点,发明一台全自动的汽车。
含羞草在人们的比喻中就是个害羞的小姑娘,可我觉得它是在保护自己。我曾多次去试碰它,可是我一碰它,它就会合上,我根本研究不清楚它里面长什么样。想到这,我就在想:为什么科学家们不利用含羞草的特点,发明一台能够自动防止坐在车里的人受到伤害的车呢?这样不是能更好地保护人吗?我突然又想到:要是用在战场上一定能起很多作用。
从长满含羞草的地方回到家后,我就想发明一种含羞车,它也可以模仿含羞草一碰就合的特点来创造一辆盾碑车,它既可以攻击敌人又可以防卫自己。
啊,大自然给我们的启示真是太多太多了,我想,只要我们留心观察,用心体会,一定能有更多的发现与发明。