含羞草的奥妙作文
我家阳台有许多植物不过好多都枯萎了。只有一盆我平常不怎么关心的含羞草没死。
这盆含羞草,它是我7岁生日那年,姐姐送给我的,算起来,它也有11岁了。
含羞草的叶子旁边有许多细细小小像刺的东西,但被扎了也不会疼,就是痒,叶子都长在一根和我们中指一般大小的根上,那个跟几年了,都长不大,还是和原来一般大小。我真怀疑含羞草是不是营养不良,需要吃饭,喝汤。
这含羞草最近是长了,不过我=把我吓得半死不活的。那日,我到阳台上浇水,看见一直硕大的毛毛虫,在那一动不动的,我吓坏了,扔下小桶,一下就跑到了房间,可是转念一想,如果不把毛毛虫扔掉,那其它的花花草草就会遭殃,与实际我全副武装,戴上头盔,戴上口罩,绑上围裙,拿上球拍,穿上雨鞋,来到阳台,捅了捅毛毛虫,没反应,我走过去一看,原来是含羞草的根啊,真是虚惊一场啊!
说起含羞草,不由得让我想起了娇滴滴的小女孩,一碰,那泪水就不受控制低下了头,哭了起来,含羞草也一样。
含羞草是我生命中不可缺少的一部分,是我童年的回忆!