含羞草的奥妙作文
不是每一种生命都能勇敢地面对危险,不是每一种植物都能在遇到危险时屹立不倒。低头可能是另一种力量。一种植物——含羞草学会了低头。
天气真好,窗前的含羞草终于挺直了背,沐浴在阳光中。我看着含羞草,全身都是金光。我一时忘记了含羞草的性质,用手轻轻抚摸着她。伸展的树叶突然像死寂的地面一样落下。
我一直很好奇含羞草的这种特性。你为什么不“勇敢”面对一切?为什么不站出来坦然面对,却像奴隶一样低头温顺地接受制裁?
我继续“逗”含羞草,用手指小心翼翼的摸着的时候用手掌按着。含羞草看起来总像——人,而不是像其他植物一样被欺负,枝叶被碎成碎片。
我讨厌含羞草软弱的性格。
过了几天,还是阳光明媚,含羞草还在窗边。似乎什么也没发生。唯一改变的是我的观众的情绪。再看含羞草,它又充满了活力,我不再讨厌它的软弱。我突然发现,这个弱点充满了人生哲理。不要高估自己的能力,一味的逞英雄,一味的逞强,只会让你受到更严重的伤害。毕竟保护好自己才是最重要的。如果你保护不了自己,你说的是什么英雄?
低头不一定是软弱。
跪拜,或许是为了更好的保护自己。