关于放炮的作文
昨天晚上,妈妈想起家里还有一点新年的花炮没放完,于是便招呼了几个同学到楼下放炮。
我们每人拿着两捆冲天炮来到了楼下。我迫不及待地把一根花炮插进了土堆,用打火机轻轻一点,炮上就冒出了火花。我赶忙躲了开来,只听身后“轰――”的一声,我急转回头,看见了爆炸出的金色火花,容入朦胧的月色中,漂亮极了。我又放了一根绿色火花和一根红色火花的炮。啊!天空中更绚烂了,漆黑的夜空变得五彩了。
待色彩散去后,我和小伙伴们把炮头取出,点着炮架,玩起了空炮。空炮会发出吱吱声,但是不会伤人,我左手拿着三根空炮,右手拿着一根小树枝,隐蔽在我的碉堡――大石柱后面。不一会儿就被小伙伴发现把我赶了出来,我们相互追逐嬉戏,好不热闹,仿佛整个夜空都被我们叫亮啦!
时间过得飞快,转眼间,好几捆炮都放完了,我们离开了“炮场”,高高兴兴地回家了。