为什么点赞作文
“叮铃铃”我的闹钟响了,原来该去上英语课了,我背上书包,带好口罩,拿上市民卡,就走了
在去的路上,我碰到了我最要好的朋友“钱一涵”,我们一路上都说说笑笑,很高兴。走了很久的路,终于到了。我看见旁边有一个小超市,就提议去小超市买点吃的,钱一涵听了,很赞同。我们买了一大堆零食,有魔笛爽,泡泡糖,曼妥思丰富极了!正在付钱的时候,我发现便利店老板多给了我十元,我假装没看见,还装作啥事也没发生的样子。一出去,我就偷偷的对钱一涵说:“钱一涵,刚刚小超市老板多给了我们十元哦”。钱一涵前一秒还是笑的,后一秒就很生气,对我说:“你为什么刚才不说,现在才说?”我听了,稍稍感到害怕,因为钱一涵从来没有发过这么大的火。我不好意思的说:“这样我们不就多得到了十元吗?”钱一涵听了我这番话,更生气了,“你怎么能这么自私!这十元是别人的血汗钱,如果你不还,我就不跟你做好朋友了!”我听了,连忙对她说“行!行!行!我现在就去还钱。”于是我跑到小超市把钱还给了老板。老板看我心地善良,收下了我还的十元钱。钱一涵知道后,气才消了。
我下次不会这么自私了,一定会学习钱一涵的优秀品质。