父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱如一泓清泉,让你的情感即使蒙岁月的风尘依然纯洁明净。父爱如母爱一样伟大!
那是一个阳光明媚的日子,父亲正在厨房里做菜,而我却在悠闲地玩着手机。我无意间一抬头,看到了父亲的背影,这才发现父亲的头上不知道从哪里冒出了好多白发,心里顿时有一种刀割一般的难受——是的,我在不停地长高,而父亲却在逐渐地衰老了!
在我的记忆中,父亲有一对炯炯有神的大眼睛,一双有力的双手,可以举起很重的物体。但现在的您,手脚没有以前那么敏捷了,反应没那么快了。这些年,您总是那么从容,那么无怨无悔地工作。您那么辛苦,只是为了让我们过上好的生活。正如一副对联写的:“披星戴月风餐露宿铺就子女脚下路,筚路蓝缕呕心沥血扛尽孩儿肩上苦。”
虽然您曾经骂过我,打过我,但我知道,这是为我好。现在,无论您怎么打我,怎么骂我,我都没有半句怨言。感谢您曾给予我的那份严厉,感谢您给予我的忠告,让我懂得了做事要脚踏实地,答应了的事,就一定要做到。
父亲,我为你点赞!