为什么点赞作文
这件事发生在暑假的一个烈日炎炎的中午。
那天,我上绘画课,走在街上,温度很高,豆大的汗珠从我的头上滚落了下来。我连忙打开遮阳伞,加快步伐。
“簌簌”的声音传入耳畔,我抬眼望去,不远处有一位清洁工,七十岁左右年纪,浑身被晒得通红,为了不热,头上顶了一张湿毛巾,清扫着地上和草丛里的脏物,听奶奶讲,整条大街由他一人清扫。
那个清洁工看我驻足不动,热情地说:“小朋友,上课去呀?走快点,路上太热。”说完,便继续打扫。
炎炎夏日,坐在空调房里的我们都直喊热,正午的大街,足有三四十摄氏度,这些清洁工顶着高温,废了自己的体力,却为这座城市带来了美丽。
我深受感动,到便利店为他买了一瓶绿茶,他连忙道谢:“谢谢你!”我的心想吃了蜜一样甜。
走到了美术工作室,老师问我:“今天想画什么?”我说:“一个为城市默默奉献的清洁工。”便拿起画板,开始画起来,没过几天,我的作品终于完成了。
这是我觉得我最好的作品,我也要为这城市的默默奉献者而点赞。