为什么点赞作文
“点赞”一词作为最近常常出现于生活中的热门词语,它既代表对一件事的认同和赞许;又代表对一个人的支持和认可。每个人的生活都会有与众不同的点赞经历。同样我也有我的点赞经历。让我和大家分享吧。
那个烈日炎炎的下午,我在家实在无聊,就约了几个朋友骑车出去玩。那时候我十分口渴,就来到冷饮店门口,看到一位三四十岁的中年男子,正在台前买着冷饮。然后我拿出6块钱,买了一杯冷饮,跟老板道别,老板带着一脸的微笑,说:“下次再来。”
不知不觉太阳快落山了。我还有点口渴,一摸口袋,发现钱没了,还有20块钱呢,怎么办呢?我路过冷饮店,发现店主拿着钱在观望什么呢,他看到我,赶忙走过来说:“你的钱掉这了,我刚想给你送去,可惜你已经走远了,我想去追你,可是店太忙,只好在这等你了。”
我感动地收了钱,一股暖流从手臂涌遍全身,我由衷地说了句“谢谢”!他虽然平凡,却平凡中显出伟大。我现在想起这件事,依然十分感动。我要为他点赞。