心中的黯淡一扫而光,不是因为重见阳光的明媚,而是如阳光般让我暖彻心扉的你。
番“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的味道,你得意地哼着小曲,我呢,也挺喜欢阳光和雨露的。可后来,先是和风消散,狂风骤起,眼睛被它所带来的沙子所迷,衣服不知是否因为惊恐,哗哗作响,你挺直脊背,吼道:“抱紧!”我照做了。
不一会儿,细雨消散,暴雨袭至,雨拍打着公路,响声直入云霄,树木瑟瑟发抖,发出“呜呜”的响声,你一拧油门,脱下外套给我,又吼道:“躲进我的外套!”而当时年幼的我被这狂风骤雨所吓倒,我愣了一愣,接着又照做了。
你的外套,帮我抵住了大部分风雨,而我,通过外套的狭小空隙,看见的是你浑身湿透的惨状:身上、脸上、头上无不布满雨滴,要不是为了认清方向,眼睛睁着,怕是那眼皮都是一片湿润……我的意识模糊了……
回到家,我病了,你也病了,你却还半开玩笑说:“儿子,快点儿好起来,我们家可不能一下子倒下两个男人。”我笑了,你也笑了。我发现“雨水”还在,只不过它刚刚从我眼里流到了嘴里。
为你点赞,也为天下父母的大爱点赞,我看向窗外,阳光明媚,窗内,你的嘴角挂着笑。