我们班有各种各样的书包,有的玲珑别致;有的霸气十足。它们放在一起,琳琅满目,叫人目不暇接。在这些书包中,我最喜欢的是张圆梦的布书包。
这个布书包装扮简单,可与众不同。它是一个人工缝制的书包,呈正方形,包的正反面绣着一圈圈大小不同的圆环,就像碧波荡漾的湖面泛起的层层涟渏。圆环的颜色各不相同,红黄蓝紫层层相间,像一朵含苞怒放姹紫嫣红的花朵,散发着醉人的芳香,真是讨人喜爱!书包的最上端是一对半圆型手提。它不像别的书包,拉链多,分层多,它只有一个袋子,平时文具盒和书包全在里面放着。它体积小,占处少,不像别的书包那样体积大,空间大,像千军万马一样横亘在教室中,阻碍教室过道畅通。每当同学们想要出入教室,它总是笑口常开,供手相让,从不做拦路虎。它是张圆梦的妈妈送给她的生日礼物,陪伴她一起学习,一起生活,寄托着她妈妈的希望。
同学们看了都很羡慕,这样的书包既美观,又轻便。有了它,教室的过道里再也不像以前那样拥挤不堪了;背上它,我们再也不会像以前那样背压得直不起腰了。在老师的号召下,班里好多同学也让家长做了各色花样的布书包。
我要为布书包点赞!