为什么点赞作文
语文课上,老师给我们讲周报上的一个“口语交际”时,把大家都难住了。我看看你,你看看我,整个教室变得鸦雀无声。
经过我的认真思考,想到了这道题的答案。可是我左看看,没有人举手,右瞧瞧,也没有人举手。这时我感觉像有块大石头,把我的手给压住了。
我心里的正方小人说:“举吧!你会被老师表扬的!”
反方小人儿说:“不要举了!要是答错了多不好呀!”
正方小人又说:“大家都不知道答案,也许你的想法是对的呢?
反方小人就说:“为什么要冒险呢?最后听老师讲答案多好呀!”
就这样,我心里十分犹豫。
老师见同学们想不出来,便说道:“我来讲一下吧!”这时我不知哪里来的勇气,把“大石头”顶走了,举起手来。老师见我举手,便示意我站起来回答。我忐忑不安的站起来,说出了答案。老师听后高兴的说道:“对,你说的很好!”同学们都向我投来羡慕的眼光。这时,我感到非常自豪。
这件事告诉我:无论遇到什么事,都要大胆的尝试一下,也许就会成功。