“博文,走吧。”听到阿姨催促的喊叫声,我快速地穿好鞋子,急匆匆地跑下楼。瞬间被一股暖流包围着,这个鬼天气真得要把人烤熟的节奏,我迅速地跑进空调车里。
透过车窗,看着路面都冒着热浪,火热的太阳炙烤着大地,蔚蓝的天空中慢悠悠地飘着几朵白云。路两旁的花草树木都耷拉着脑袋,没精打采地站在那里。没有一丝风,有的只是闷热,让人喘不过气来的闷热。
车子停在了十字路口,我被在烈日下值班的交警叔叔震撼到了。这么热的天,交警叔叔身着威严的警服,戴着白手套,站在路中央。头顶炙热的太阳,脚踏滚烫的大地,吹着哨子,打着娴熟又标准的手势,指挥着南来北往的车辆人流。
烈日灼烧,令人眩晕的热气包围着交警叔叔。汗珠布满了额头,汗水浸透了警服,他们忍受着烈阳高温的考验,只为市民们的安全出行保驾护航。
交警,一个多么神圣,多么伟大的灵魂,他们总是兢兢业业、一丝不苟地执勤。不管是冰冷的冬天,还是炎热的夏天,无怨无悔、尽职尽责。有了你们,交通不在拥堵,为我们的安全多了一份保障。
我们的车启动了,安全地通过了十字路口。我凝视着窗外的交警叔叔,他还在守护着那个十字路口……
交警叔叔,我真的为你点赞!