爸爸平时总爱谈笑风生,总是嬉皮笑脸地处人遇事。可那件事改变了我对他的看法,让我觉得要为他点赞。
一天,我和爸爸去参观他新开的公司。我刚坐下,不一会,就来了一个陌生人。他来到爸爸办公桌前,之后他们就开始谈论工作。陌生人从大文件夹里拿出了几张图纸让爸爸一一过目。爸爸看着这套方案和图纸,不由得皱起了眉头,他用手指着一张图纸,说:“这里是不是有点问题?”那人推了推眼镜说:“没事的,只是小问题,甲方应该不会注意的。”爸爸严肃的说:“千里之堤,溃于蚁穴。一点小毛病都不能有!”说完,便拿起笔,在图纸上亲自修改。我被爸爸这突如其来的严肃认真架势吓得直往后退。
爸爸正在专心致志地修改图纸,我站在一旁看的一清二楚。哪里需要迁移,哪里需要改造,哪里需要铲平,哪里需要填埋都被他在图纸上标注的清清楚楚。改好了,爸爸又认真拿着图纸给那个人讲,那人挠挠头,也咧开嘴笑了。
正是这严谨的工作作风才让爸爸蝉联八年的“年度优秀职工”。现在,他终于坐上了总经理的宝座,我真要为他点赞!