为什么点赞作文
我的家乡在厦门。这里是著名的旅游城市,有着“海上花园”的美称。
在这里,就给大家讲讲最近一次回家乡的感受吧!奶奶的家就住在白城海边,以前每次到海边玩的时候,总会发现海滩上有一些零星的垃圾。这次我发现海边干净了很多。天空变得越来越蓝,街头巷尾多了许多勤勤恳恳的义工,他们时刻呵护着全国卫生城市的荣誉。
这里的人们越来越爱护自己的家乡。有一次,我和奶奶乘公交去白鹭洲,一上车就有许多人争着给奶奶让座。期间,有一位操外地口音的叔叔不管不顾地朝车厢里吐了一大口痰。立马引来全车人责怪的目光。这时,一位大学生模样的姐姐,二话不说拿出纸巾,利索地把那脏脏的口痰给擦干净。那一刻,吐痰的叔叔一下子脸红了,连忙说:“以后我会注意的”。这时大家都向那位姐姐投向赞许的目光。下车后,奶奶还对我说:“千万要记得不能随地吐痰,要做一个文明的人”。
我们都为这位姐姐点了一个大大的“赞”。
那一天,我终于明白了,为什么有那么多的人喜欢来我的家乡观光旅游,因为这里景美,人更美。