大海为宇宙的广阔点赞,星星为太阳的豪气点赞,花朵为大树的挺拔而点赞。而我,为我自己而点赞。
阳光下的坚持
那年军训,正是夏天,骄阳烤着大地。教官让我们在空地上站三十分钟。大家开始站的很直,过了不到5分钟,我就累了,又累又热。旁边一直有同学退出。我退出吧?不!退出证明我无能!可这也太热了吧!我心中很纠结,再看看旁边的张三,一动不动;李四,大口吐气;王五呢,几乎是爬着退出了。我想跨步离开,但又坚持了下来,尽管我已经成“汗人”了。
教室里的公正
教室里,一个是我的仇人,一个是我的铁哥们儿,因为一盒奶在吵架。作为班长的我不能不管,让他们住手后,我听他们分辨。仇人小A说:“我的奶!早上我刚从家里带来的!”而铁哥们小C说:“怎么会呢!我的!你一直偷偷摸摸,不是你的奶!”说着他还向我使眼色。我心里明白了几分,一定是小C偷了小A的奶,今天早上他还说他没有呢!但是朋友的情面不能不给,可……我又纠结了起来。不行,不能冤枉小A!“小A的!小C,给小A!”我大声喊道。小C低下了头……
日光灯下的沉着
“快!快!就剩下一分钟了!”监考老师催促道。在班级的日光灯下,我还剩下一道大题。哎呀!写错了,拉掉!我急得像热锅上的蚂蚁。“冷静,冷静!”我控制自己的情绪。真想放弃了,可又一想:10分题啊!我让自己沉着下来,想啊想,想出来了。“时间到。”我写完了!最后,我在那次考试中得了100分。
这就是我,一个坚持,公正,沉着的人。我为我的精神点赞!