为什么点赞作文
你值得为我点赞,为什么呢,请看下文:原本蓝的似水的天空刹那时变得乌云密布,下起了不大不小的雨,可没有雨伞的人一定会淋成落汤鸡。 有个女孩,大约8、9岁来头,见她肩上背着能让我也喘不过气的大书包,手上也没有雨具,我想估计是没带伞。她那双葡萄般大的眼睛,用力地眨着,手也捏的红了,脚不时跺一下,看天看周围,焦头烂额的样子。我笑着将身边的伙伴打发走,走过去,拉起她的手,很认真的说,不,是恳求,“小朋友,太笨,不会开伞!”随后拿出一把折叠伞递给她,其实这把伞不用她打开,我也会打开,但是我想给她尊严。她眼珠子一转,手一动,开了。我也不说什么客气话,拿了伞就拉着她走到雨里,不管三七二十一,问她校车编号是什么……
等她反应过来时,也不多问,老老实实地报出编号,上车时向我挥手,乐呵呵的。“你不是没伞么,怎么过来了?”听到女孩的某个同学的问话,笑了,的确,我猜对,也做对了。我帮一个要强却不肯开口求救的人,的猜想和做法都令她接受了,而且毫不知情。我的笑聪明和善良值得你,为我点赞! 悄悄告诉你,我上到车时,半个身子都湿透了,因为我把那个小小的庇护地给了很多给那个女孩,因为知道她的书包,不能湿。
我用自己的光和热,传递着温暖,所以你,值得为我点赞!