有一份感情虽然没有天空广阔,却足以让我们铭记于心;有一个人用深深地教诲让我们从无知走向知识的殿堂。这个人就是——老师。
教师是世界上高尚的职业,他们可以牺牲自我来换得我们的茁壮成长。有人将红烛比作教师默默发光来燃烧自己照亮别人。这是我最刻骨铭心的。
有一次我们的数学老师朱老师在为我们上课,她感到咳嗽不止,脸都咳红了。她强忍着继续为我们上课,她让我们写课本上的题目,但我眼睛时不时地看向朱老师。她那布满血丝的眼睛,看了很让人心痛。终于下课了,我急忙跑去问朱老师,但她却说没事。其实我知道就算她有事也不会说的,她不想让我们担心,只想让我们认真学习。
朱老师对我们很负责,我们写过的题目要我们一一弄懂。朱老师上课最讲究效率,每堂课老师都会讲一个笑话让我们又有了精神。因此每节课很有效率。她还让我们劳逸结合给我们上上音乐课,体育课等。朱老师经常对我们说的一句话是:有了健康的身体,才有学习的本钱。说的一点多不错。
讲台催人老,粉笔染白发。老师的脸上爬上了皱纹,头上的银丝是您的骄傲。您无怨无悔,矢志不改,耕耘不辍。您的教诲令我永生难忘。千言万语的赞美我只想汇聚成一句话:老师,我爱你!