武松真是个勇敢的人!《水浒传》中写道:武松赤手空拳打死一只大老虎,读之前一直半信半疑的,到我读完之后,简直让我叹为观止!
武松真是一条好汉!别人都是喝三碗酒不过冈,而武松喝了十八碗酒都能过冈,还顺便打死那只让人闻风丧胆的大老虎,为民除了一大害!果然,“行者武松”这个称号不是“盖”的,可谓路见不平赤手相助,可以看出,武松的武艺之高强!
武松真是一个智慧的人!就在打老虎时他也用上了计谋。先用最少的体力消耗和老虎周旋,来消耗老虎的体力,待老虎筋皮力尽时,他便用尽全力,一秒打出十二拳,拳拳暴击,直接把老虎的魂儿打上了天庭,真解气啊!
武松真是一个冷静的人!独自躺在一块儿大青石上,当老虎突然来袭时却没有那么慌张,和老虎打斗时,非常冷静,巧妙周旋,智取虎命,真是一个德、志、体、劳四修的人啊!
武松还是一个很要面子的人!他碰到老虎时还在想:要不要回去?可回去会被店老板嘲笑,不行,我要跟老虎拼到底,才像一条汉子!
我要学习武松的精神,长大要做像武松这样勇敢、智慧、正直、敢于为民除害的人,做一个真正的男子汉!