今天是开学的第一天,老师在主席台上领了奖状,是同学们最喜爱的老师,还发了一大捆鲜花。老师回到教室说这个奖是由大家的努力和老师的努力,家长的默默奉献一起换来的,荣誉是属于大家的。但这次要把花发给贡献大的家长,鼓励一下一直在默默付出的家长,听到老师说完,我在心里给老师点赞。
一听到这个消息每个人脸上都写满了激动和喜悦,我也很兴奋,刚开学都发花,太新鲜了。
老师开始发花了,一个一个说著名字,因为家长不在,所以要让我们放学后转交给家长。
“葛晟博妈妈……”只要拿到花的同学都特别高兴,以为那是发给自己的。
老师手里的花一点一点地减少,高兴的同学也越来越多,我多么希望老师喊到我妈妈的名字。
老天像眷顾我似的给了我一个大大惊喜,有我妈妈,我像一个充满气的气球,越飞越高;又像吃了蜜似的里特别甜……有一种说也说不出来的感觉。
老师把花递给我的瞬间,我用双手缓缓接过,这是我今天最开心的一刻。
老师发花,一个新鲜的事情,但花的后面却是我们的汗水,我为老师和家长们点一个大大的赞。