为什么点赞作文
一天,我和姐姐在路上走着走着,忽然看到前面有一辆停靠在路边的房车被熊熊大火包围着,车门开着,车里有不少东西,还有一个煤气罐。
我和姐姐害怕极了,赶紧拿出手机拨打火警119。火势越来越大,眼看大火就要包围煤气罐了,119又不能马上到,大家就这么看着,也不是办法呀,周围的人急得不行。忽然旁边蹿出一位穿着黑衣服的叔叔,直接往房车里冲,但因为火势很大,他又从房车里跳出来。他还是不放弃,又继续冲进车里,他要干什么呢?原来那位叔叔发现了车里的煤气罐,他冲到车里,冒着生命危险把煤气罐抱了出来。之后,叔叔便不见了踪影。
过了一会儿,消防队赶到了,他们迅速灭火给车降温,经过十几分钟的奋战,终于把那熊熊大火给扑灭了。这时,消防叔叔们发现那罐煤气和看得入迷了的我和姐姐,并问我们是谁将煤气罐拿出来的,阻止更大的危险,我们便一起说:“是一位穿黑衣服的叔叔,冒着生命危险跑进车里给抱了出来的。”
“那么他现在在哪儿呢?”
“不知道,那位叔叔将煤气罐给抱出来之后便不见了踪影。”
也许这就是做好事不留名吧。
这位黑衣服的叔叔为了不让火势蔓延伤害到更多的人,自己冒着生命危险冲进火里,叔叔我为您点赞。