为什么点赞作文
山峰直指天穹,那是在为天空的无垠点赞;清风拂过水面,那是在为溪流的潺潺点赞;雄鹰翱翔鸣叫,那是在为草原的壮丽点赞;而我震撼万千,思绪连连,是在为绚烂的生命之花点赞!
顽强野草
“野火烧不尽,春风吹又生”。我为那野草点赞!一天,我漫步田间,发现了一堆枯草——真是太丑陋了,没有一丝一毫的生机,真是大煞风景!我冷冷地哼一声,从它们的背面绕过去了。没想到,原来干枯丑陋的野草后边,竟别有洞天!那鲜嫩,白净根部仍牢牢地“抓”紧泥土,还冒出星星点点的嫩芽,这就是我刚才轻蔑对待的枯草吗?是的,我为野草的顽强点赞!
无私春蚕
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我为春蚕点赞!有一次,我养了六只蚕宝宝,高兴得不得了。而蚕宝宝也不负我的“殷切期望”,一天天成长着。而当它化蛹成蛾,在生儿育女之后,就一动不动了---死了!我很惊讶;他们的生命如此短暂,却将自己一切的一切甚至冰冷的尸体奉献了出去。是的,我为春蚕的无私点赞!
不屈腊梅
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。我为腊梅点赞!哟,下雪了!我的小脸红扑扑的,连蹦带跳跑了出去。咦?那是什么?一片雪影中,那淡雅的色彩格外耀眼。走近一看,是腊梅。哦,看它粉嫩的花瓣,柔软的花蕊,是多么可爱!唉呀,我的手被冻僵了,而那腊梅却依然挺立着,仿佛和煦温暖的阳光照进我的心田……是的,我为腊梅的坚强不屈点赞!
这些生命是多么绚丽。顽强。无私。坚强不屈,这些不正像阳光和露水,灌溉了我心中的生命之花,令它芳香四溢,多姿多彩吗?
对,我思潮起伏,我为生命点赞!