菊花欣赏青竹,因为青竹谦虚高洁;白雪欣赏梅花,因为“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”;清风欣赏明月,因为明月皎皎,是千万游子思乡之情的寄托。彼此欣赏,彼此进步,离成功也就更进一步。
欣赏:刻苦
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”我最欣赏的是她的刻苦。不管天气怎样,她总是早起,马上开始做练习题。她的刻苦,体现在一次次的高分上,一张张的奖状上,一滴滴的汗珠上。我欣赏她的刻苦。
欣赏:坚持
成绩背后,是一次次坚持铺成的,一滴滴汗珠汇成的。双眼背后,透出坚定的光和倔强又不服输的性子。失败绝不一蹶不振,擦干泪水再次起跑,坚持不放弃。我欣赏她的坚持。
欣赏:谦虚
一次次的高分,本应让人高兴,难免会骄傲,也难免再次失败。她却不然,看着满分的卷纸,她总是一笑而过,平静而谦虚地对待每一次分数。课堂上依旧工工整整地记笔记,一点儿也不轻浮,一点儿也不炫耀,从不讽刺低分。我欣赏她的谦虚。
欣赏是一种领略,也是一份收获,欣赏他人自然会看到他人的长处优点。会欣赏,会赞扬,会改进你就是下一个胜利者。
我为欣赏点赞。