为什么点赞作文
一天下午,我和妈妈骑着自行车去河坝运动。
路面很干净,没有冰;风不大,但是很凉。在河坝运动的人不是很多,我们骑着自行车向天池大桥骑去,骑着骑着,发现前方有一位跑步样子很特别的老爷爷,那爷爷跑得很费力,姿势又很生硬。这时,妈妈也发现了,小声跟我说:“你看,前边的爷爷努力运动的样子,是不是太让人感动了?”我感觉一下子好像被什么触动了,真的很感动,还有一些伤感,我和妈妈久久不敢超越爷爷,就在爷爷的后面慢慢地骑着。
那位爷爷好像是得过脑淤血,半身不遂了。爷爷拎起拐杖一瘸一拐、左右晃悠地奔跑着。说是“跑”,可是他一点都跑不快,都没有我走得快。我看着真的很难受,也很感动。我心想:爷爷带着这么病重的身体,还在坚持着锻炼身体,想把自己的身体练好,可能是不想给别人添麻烦而努力吧!我在爷爷后面慢慢地跟了一会儿,心里充满了敬意。这时,妈妈对我说:“从旁边慢慢地过去吧。”我们从旁边慢慢地骑了过去,然后接着往前骑。
再往前骑的时候,我觉得河坝上的风都变温柔了,夕阳斜照,把布尔哈通河两岸涂得金碧辉煌,满满的暖意。我默默地祝福爷爷早日康复!我要向爷爷学习,学习他努力锻炼、坚持不懈的那种精神。我要为那位爷爷点赞。