当我还在舒适的在被窝里熟睡的时候,他们已经早早地到达了自己的工作岗位;当我们吃着热腾腾的晚餐时,他们还在艰辛的工作着;当我们放假时,他们还是坚守着工作岗位,丝毫不放松警惕,有时候忙的甚至连喝口水的时间都没有。他们就是--可亲可敬的警察。经过了那次事情,更加值得我去敬佩他们。
那是一个骄阳似火的早晨,我走在一片有树荫的路上,迈着轻快的步伐,手上还不停的摇着扇子。突然,看见走在我前面的一位阿姨昏倒在地。我看看周围都没人,正束手无策的我,看见前面有一位警察叔叔在巡逻,他看到了就二话不说,立刻把阿姨背了起来,往医院跑去,我不放心阿姨的安危也跟了上去。天气十分炎热,猛烈的奔跑过后,原本已经出汗的叔叔现在已经变得满头大汗。“啊”一声过后,叔叔和阿姨都摔倒在地了,因为叔叔走的太急了,把脚给崴了,我刚想上前去帮忙扶一把,可见叔叔没吱一声,迅速的站了起来把阿姨送到了医院。
瞧,警察叔叔这种助人为乐,坚持不懈,任劳任怨,恪尽职守的精神真值得我们学习。