我愿意是作文
我愿意是风儿,我羡慕那空灵的飘动的气体,无拘无束,看不见又摸不着,但它可以飘浮于世界的上空,感受流动的喜悦,它是自由的化身,飘逸的天使,是肤浅的人类无法看见的美丽。我愿意是风儿,吹散冰冷的夜色,使人不再迷失;我愿意是风儿,驱散冬天的凛冽;我愿意是风儿,遨游自由的天边。我愿意是风儿……夜,又降临了。
太阳带着仅存的微弱光芒降到了山下,是呀,忙了一天,是该歇息歇息了。天边将要淡淡隐去的那一抹隐隐约约的浅蓝,迎来黑的寂静,那无生命的窒息的静。原本要上岗的月亮呢?哪里去了?原来是被层层的乌云遮住了光。我来了,我要吹走那厚厚的乌云,吹走笼盖光芒的黑暗,尽力地吹啊,把迷惘吹到海角天涯。乌云散了,如繁星初上,像那已经远去的时光,别想了,过去的就让它过去吧。我们的未来是光明的。冬,无声无息地来了。伴随着凛冽的风,树木的枝叶沙沙作响,脱落的叶片被带到空中,摇曳、在纷飞中挣扎、飘落。一棵棵光秃的树木竭力抵挡着,就连地上的小草也不甘示弱,与猖狂的北风抗争着。北风啊,那是我的同伴呢。
但是,我喜爱温暖,我更喜爱鸟语花香,我必须赶走强盛的北风,即使我薄弱、我卑微。但是我要坚持,我要勇敢,再强大我也不怕。冬,你即将被春所代替。来不及凋零的枯黄,飘洒着秋的萧瑟,衬着星星点点的嫩绿如水墨般滴落在枝头,在午后的阳光缓缓晕染开来,那样似乎穿透一切的力量震撼着心房。呼吸着新鲜的空气,每个人都忍不住张开双臂拥抱着迟来的春天,让心绪最醉这迷蒙的春光里,去听叶窃窃私语,品味烟雨诗意。我自由翱翔在这温暖惬意的天空中,清新、蔚蓝、洁净。抛弃了烦恼,抛弃了郁闷,抛弃了忧愁,抛弃了一切一切的烦心,轻松愉悦贯穿全身。这就是我们渴望的自由。我愿意是风儿,飘逸在蓝天白云中,与小鸟嬉戏,与黄鹂歌唱……我愿意是风儿,我将勇于拼搏,自由翱翔;我愿意是风儿,纵然雨打湿了翅膀,天地依然为我宽广。