我愿意是作文
我常常幻想,如果神问我你愿意做什么,我会回答,我愿意是上帝,哪怕是一分钟的上帝。
走在门前公园的绿草地上,清晨的缕缕阳光洒在我的脸上,让春天的清风抚过我的脸颊。看着周围的一片沉寂,我不由得欣慰。耳边的鸟啼声打破了这清晨的寂静。
只听见小鸟说:“大树伯伯,你不知道,我的老家在北京,我原本在一个很大的家族里,共有几十个亲戚。在那一年的沙城暴里,他们中许多人就去世了。所以我们便打算迁居来南方,但谁知到,在迁移的路程中许多的兄弟们也去世了在走之前我们打算准备些干粮,以备在路上赶路的时候吃,我的几个哥哥姐姐就去抓虫子,虽然也抓到了几条快奄奄一息的虫子,根据长老的经验它们是吃了农药的虫子了;于是我们便放弃了这样的想法,便决定去找一些水来维持生命。我们拖着疲惫的身躯整天的赶路。突然不知道被什么东西打了一下,我和几个同伴也就晕倒在了地上,等醒来时,我们已被关在了铁笼子里,不过这也是一种幸运,因为我们吃喝不愁了有个人类会每天照顾我们。单好景不长大约过了两天,他把我的一个同伴弄死了来做他的标本,我看了以后毛骨悚然,我也是在这时才得以逃出他的魔爪。后来我就一直飞啊飞,才来到了您这里。”
谈话还在继续,但我听了觉得很不是滋味。我想难道人和动物就不能和谐共处么?难道任何动物是天生的敌人么?我想人对动物是没有直接的敌意的,莫过于是为了自己的一点蝇头小利而忽略了动物的所在。
人类对自然的破坏,使得生态失去了它的平衡,生态的平衡失去了,地球上的生物也就遭殃了。我想这或许就是说人类是杀害动物的凶手之一的原因吧。白色污染的出现,地球温室效应的变化,这不都是人类自己所酿下的苦酒么?
我愿意是上帝,看着我造辛辛苦苦造出的美丽的和谐的世界被那些可恶的人类糟蹋成这样,我心中的怒火油然而生。我知道如果我挥一挥手,人类就可以消失,而这些被破坏的平衡我也可以把它回复,但是我不能这么做。因为这是给他们的一个教训,是给他们的一个惩罚,我要让他们知道破坏了生态的平衡,也就等于是给自己吃下了慢性的毒药。
我愿意是上帝,我想让人们擦亮双眼,清醒一下大脑,重新明确一下目标,到底什么才是最重要的呢?金钱?未来?