青少年学生、守法、护法、依法办事,是为了预防和减少青少年学生违法犯罪,可是有些学生还是明知故犯,我们就从偷盗事件来说说吧。
曾经有一个学生,他的学习成绩非常好,但是他一直喜欢偷人家的东西。被老师发现了好几次,可是,因为他的成绩很好,所以,没当一会儿事。他渐渐长大了,就在他高考的前一天,他回家时,他发现有一家的房门没关紧。他立马起了坏念头,他偷偷摸摸地进去,拿了3条项链,结果被主人发现了,竟然把主人杀了。他居然还装成没事去高考,高考完了后的一个星期,他被警察抓住,枪毙了。
这件事情告诉我们不要去偷盗,根部能杀人。世界上没有天衣无缝的事情,在你的背后永远都会有一双眼睛,不要抱着侥幸心理。我想,最伤心的应该是他的爸爸妈妈,因为他们看到自己的孩子成绩出色,然而,他偷盗杀了人,判了死刑。我们不能不遵守法律,否则,你将要付出那代价。我们不能作愧对于社会的人,我们作对社会有利益的人,要遵守法律才能对社会有利益。
我们要学习法律,遵守法律,守护法律,按照法律办事情,才能不愧对于自己。