一辆“野马”跑车飞快地从我身边呼啸而过,我的后背一阵发凉,可司机却仍肆无忌惮地在宽阔的公路飙车。
“砰——”一声巨响,一辆电动车瞬间倒地。车上的母女倒在血泊中,痛苦呻吟着。望着那对母女,我仿佛停止了呼吸。随着又一声巨响,“野马”撞上了厚厚的墙壁,车身严重变形……
“呼——呼——”远处传来阵阵警笛声。很快,那辆“野马”跑车司机束手就擒了。酒精测试,果然是酒后驾驶。酒驾司机漠视生命和交规,导致无辜母女丧命,着实让人唏嘘。我知道,等待“野马”司机的将会是铁窗生涯。一次醉驾,一场车祸,两家不幸。这怎能不让我警醒呢?
“木受绳则直,人学法则慎”。是啊!如果没有法律,哪来人与人之间的和谐呢?
美丽的校园,一节节“学交通规则,做文明新人”,成为时代的主题曲,唱响了每个角落,滋润着每一名“红领巾”。校车缓缓开来,我们排好队伍,井然有序地坐在座位上,扣好安全带,伴随着清脆的汽笛声,我们一个个平平安安地到家。
有法守法,道路通,生活美;无法违法,道路曲,生活苦。