法律时时刻刻都在我们身边,然而我们也要遵法守法。但就是有些同学控制不住自己,下面是我在新闻里看到的一篇报导:
某市一位年仅十一岁的小男孩因为喜欢玩电脑,所以渐渐的迷上了网络游戏。刚开始小男孩用父母给自己的零用钱买装备,可毕竟每月的零用钱只有十元钱,小男孩哪够花呀!日子一天天过了,小男孩终于忍不住了,到了晚上,他趁父母睡着后悄悄地偷了一百元。过了几天,小男孩用完了,又用同样的方式拿了一百元。几天后,小男孩的父母听同学说自己的孩子装备多了很多,而且没月都是VIP,他们这才察觉自己皮夹里的钱好像少了不少。经过观察,这果然是小男孩偷的。于是他们狠狠地批评教育小男孩,这才使他没有走上犯罪的道路。
这个例子可以证明网络游戏可以让我们走向青少年学生违法犯罪的道路,就是因为网络游戏,很多人去偷窃,去骗钱,去杀人……由此可见,我们一定要玩健康的游戏,不能像这位小男孩一样拿父母的钱,要经过父母的同意才能拿,你们记住了吗?