吃粽子作文
端午节快要到了,爸爸妈妈都在包粽子,尤其是熟了的粽子,看起来很诱人,闻起来香,吃起来也鲜美无比,我说到这里,相信大家已经馋涎欲滴了吧。下面让我介绍粽子的外形和吃起来的味道,大家可能更馋了。
首先,剥开粽叶,看到一个熟透了的粽子,既不是方的又不是圆的,是三角形的。吃起来的那个香味,赞啊!松软有弹性,咬下去一口粽子到嘴里,好吃得连话也说不出来,迫不及待的要吃第二口、第三口……
粽子的由来是这样的:吃粽子是为了纪念伟大诗人屈原,战国时期,屈原是生活在楚国的,当秦国攻打楚国时,屈原对楚怀王说:“我们和齐国联合起来赶走秦国。”楚怀王不但不听,反倒撤了屈原的官职,屈原便跳河自尽,刚开始,人们把包好的粽子扔到汨罗江里,让鱼不吃屈原的尸体,后来,我们开始吃粽子,就是为了纪念屈原。
粽子的由来就是这样的。