我不一般作文
你我的世界充满着花的芬芳,你我的脚步奏起夏的清凉。“世界上没有两片相同的叶子。”每一个人都有一个不一样的世界,那里有快乐也有忧伤。你有不可挽回的缺点,但同时你也要记住,一颗属于你的星,正在那深邃的夜空中闪亮。那就让我不一样。
学习中充满着残酷的竞争,我们就在这竞争中一点一点长大。几乎班上的每一个同学都为了自己的梦想而不懈奋斗。“哇!你的作文又拿最高分!”我总是佩服那些作文写得好的同学,也总是羡慕他们怎么会有这么高的写作水平。每每拿过他们的作文本,慢慢翻阅,心中总会涌起那发自内心的赞美。只见她们的字迹端正、整齐,笔画自然,各有各的特点,有的刚劲,有的柔美,有的复古,如同一位位亭亭玉立的小姑娘。上面满是老师划的波浪线,一眼望去,如同那一片火红的晚霞,也如同夕阳下那翻卷着的浪花。品读她们的文字,真让我陶醉其中,朴素而不缺乏欢悦,率真而不缺乏睿智,有的像丝丝细流淌在我的心间,有的像阵阵微风拂过我的脸颊,有的像黄河的滔声激荡而澎湃。但是翻开我的作文本,却有着完全不一样的视觉效果,歪歪扭扭的字,还有那一个寒酸的分数。
“借阅一下你的数学解析本。”朋友走到我的身边。我毫不犹豫地把解析本递给了她。她双手捧着我的解析本,两眼发亮,如获珍宝。她耐心地一页一页地翻过去,看得是那么认真而投入。我站在一旁看着她,心中充满着疑惑,我的数学解析本有这么好看吗?她认真地翻到最后一页,然后小心翼翼地把本子合上还回了我。“你解析得真到位,写的总结真地道。”听了她的话,我感到有些惊讶。接下来的几天里,很多同学都来向我借阅解析本,从而让我获得了无数称赞的话语。这时我才认识到,原来我也有我的长处。
这时我终于明白了泰戈尔的这句名言:“鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟。”如果是小草,就不要羡慕大树的伟岸参天,你依然可以长出一片翠绿;如果是麻雀,就不要羡慕雄鹰的搏击飞翔,你依然可以在枝丫里寻找快乐;如果是小溪,就不要羡慕大海的波涛汹涌,你依然可以在山涧中自由自在地流淌。生而为人,就不可能是完美无缺的。你可以做回自己,努力为自己创造有希望有价值的未来。
既然我有我的优点,那就让我不一样。