我不一般作文
一只鸟儿的不一般,在于它能离开父母而觅食;一只幼羊的不一般,在于它能学会奔跑以逃避天敌;一个人的不一般,在于他能脱离父母学会独立。
我的不一般,源于我的独立。
三年级时,有一次周五放学,风雨交加,雷声大作。本想寄望于父母的我却偶然得知我需独自回家。知道消息的一刻,我愣住了,心中似有无数的委屈。眼泪要从内心深处涌出,难过也迅速包围了我的意识。
周围的同学,一个一个地,或接到电话,或由老师告知,都收到了父母来接的消息。他们听到消息时欢欣地笑,与窗外不曾见小的雨一起,打在了我心上。教室内的同学渐渐地离去,无不高兴而归。最后,独剩我一人。
“叮叮叮”电话手表暗淡的屏幕忽然闪出光芒,同我的心一起闪着。接了电话,传来母亲的声音。本以为能离开的我心上如雪上加霜般,只听得:“我们相信你可以的!你可以独立,因为你不一般!”随后。屏幕如同希望的火苗,熄灭了……
蜷缩在座位上,我想了很久:我该独立起来,还是继续依赖?显然,母亲和理性都让我选择前者。可……
不!我必须独立,我不一般!
咬了咬牙,我拿起所有行囊,撑开伞,毅然消失在了漫天大雨交织的雨帘中。我左肩搭着两个沉重的袋子,右手撑着一把飘摇无力的伞,顽强地抵抗无数企图将我击退的雨滴。趟过一个又一个深浅不一的水坑,我终于上了回家的公交车。只是,我身旁没有父母可以依靠。我坐在座位上,疲软无力地放下书包,袋子与伞。望着窗外的雨,心中总会蹦出母亲的“你不一般”。是啊,似乎独立的我真的不一般啊……
拖着一身沉重的行装,我终究未能逃脱大雨的洗礼。但,当我打开大门,温馨的光映入眼帘时,我真正认识到了独立带来的成就感。
是啊,独自一人穿越大雨的阻碍,到达彼岸的家时,这令人多快乐啊!独立的彼岸是那么的美好,但要穿过它绝非易事。母亲的那一句话让我知道了——独立,让我不一般!