我不一般作文
我,个子不高,但也不算矮,不胖,看起来很普通。
在成长的过程中,少不了被父母和“别人家的孩子”比较。我妈妈就常说:“好好学习,人家某某家的孩子,多热情,多开朗,那么会关心人,你再看看你……”每次听到这样的话,我都感到很失落,心里总会想:为什么妈妈总向着他?我就不好吗?我们之间有可比性吗?所以我都假装听不见,因为我知道每个人都不一样,如果人都一样,那还有什么意义呢?
随着时间的流逝,我渐渐长大。同学们之间有了攀比,一会儿比鞋,一会儿比衣服,每当有人问我:“你的鞋是什么牌子呀?”我都情不自禁地自卑起来,因为我的鞋既不是什么名牌,又不时尚。所以同学们经常笑话我,我很气愤,可又有什么办法呢?渐渐地,我在自卑和嘲笑中抬起了头,我意识到穿什么鞋、什么衣服并不重要,父母给我们的就是最好的,不需要比来比去。
我擅长画画,年年美术考试都是“优”,但体育却不咋地。我有一位同学,他体育很好,美术却不好。临近期末他来找我商量:“武瑞,你美术好,你能不能帮我考美术?我体育好,我可以帮你考体育。你看,这样我们美术、体育都可以得满分,这不是两全其美吗?”我立马明白了他的意思,我说:“洋子,上帝为你打开了一扇门,就会关上一扇窗。你看我虽然体育不好,但我努力了;你也一样,要做最好的自己!所以这个忙,我不能帮你,也不需要你来帮我,抱歉。”我以为说完这段话会使我失去一个朋友,没想到并不是这样。
人生路上,少不了别人的比较和怀疑,但一定要相信自己,爱自己,做最好的自己!