我不一般作文
我不一般,我从小到就是一个不一般的孩子。我有着不一般的爱好,但我更不一般的是我的一份初心,一份对初心的坚守。
幼时的我对于“英雄”形象的奥特曼十分沉迷,而这份沉迷一直保存到了我长大。但此过程中我曾经迷惘过,失落过,迷失方向过。但一次经历却让我找回了坚守的初心。
一日,有同学问我的爱好是什么。我不假思索地回答了看《奥特曼》。那位同学愣了一下,嘴角不断上扬。他止不住笑着问了一个问题“为什么?”,“因为奥特曼是英雄啊。他一直坚守着保护人类的初心,从不放弃。”我郑重其事地回答让这位同学捧腹大笑,他忍俊不禁地说道:“你也太不一般了,还看这些东西。”在这位同学的宣传下,一场风波在不断酝酿,最终把我吞没。
越来越多的同学开始谈论我的爱好,在他们看来,我很“不一般”。就连我的好朋友都开始劝导我:“你看你,都多大了,还在看奥特曼。”一边是同学的嘲弄,好朋友的劝导;另一边是我的爱好。两个选择对我来说都无比艰难,我陷入了迷惘。一时孤舟泛于大海上,狂风怒号,海浪翻滚。也许这就是我的真实写照。终于突破狂风巨浪,但也只剩下了一叶孤舟。我还是做出了选择:放弃吧,也许这才是最好的选择。做出选择后,莫名觉得很失落。
路过邻居家,正好看到邻居家的小孩在看《奥特曼》,我的脚步不由得一停。画面中的奥特曼不顾自身伤势不顾好友劝阻,怀着保护人类的初心毅然决然与反派决战。尽管最终他化为的一道光消散于世间,但他坚守了一颗属于自己的初心。那么我呢?我的初心又是什么?我自幼很喜欢奥特曼,但我所向往的英雄,又是什么呢?英雄,绝不仅仅是他的大义凛然;不仅仅是的勇敢正直;不仅仅是他的能力高超。是因为他有着一颗初心并为之坚守。我终于找回了自己的初心:一份对英雄的向往。今日的种种让我更加坚定了自己的初心,因为英雄正是这么做的!走自己的路,让别人去说吧!我只需坚守初心,当一回“英雄”,做一个不一般的自己。
我不一般,我是一个不一般的孩子。坚守自己的初心,做一回自己的英雄,我不一般,我也不甘于不一般。