春姑娘穿着素色长裙,翩翩离去。夏小子,身着休闲服饰,昂首阔步地向我们逼近。他一来,天地便开始了翻天覆地的变化——烈日当空,没有了清凉的春风,只有闷热的空气。倾盆大雨,仿佛把一身的疲惫洗净。没有疲劳,只有舒爽。
而这个假期,我过得与众不同。
假期前三天,我过的百般无趣,仿佛生活中可以经历的事情只有玩电脑,写作业,生活只有两点一线。再加上天气的闷热,更加让我的心情郁闷,一天到晚边哼着:“郁闷呐,郁闷呐,无聊啊,无聊啊。”
而我的爸爸又是一家店铺的老板,很多时候都恨不得是三头六臂的哪吒,手忙脚乱的。没办法,我就勉为其难帮帮忙喽,看在提成丰厚,工作简单的份上,没事便守在店铺上,玩玩电脑,听听歌,顺便看守店铺。
可是那一天,来了一个买主,我好脾气的问道:“请问您需要什么?”可是呀,一开口便说:“你爸爸呢?”我之后回答他不在,他便说:“叫你爸爸回来。”要知道我的工作还有一项,那便是帮助爸爸过滤掉要买店铺没有销售的物品的顾客,我便只好打电话给爸爸。回来后,顾客给爸爸说:“你家女儿好凶。”听我说完整个过程,爸爸开始开导,对顾客要客气。我又学到了一招,即挣到了提成,又学到了怎样做生意,真是一箭双雕,一石二鸟。成功!
这就是我的暑假,不上补习班,不出去游玩,却学到了怎样和顾客相处,又学到了生活中的知识,原来知识不仅仅可以在书本中学习,生活也是知识的殿堂。整个假期收获丰硕!