我不一般作文
我是一只蚕,一只很一般的蚕,一只普通得不能再普通的蚕。但我有一个梦想,我想成为一只飞蛾,这让我成了一只不一般的蚕。
我被放在铺着桑叶的小盒子里,头顶上只有一片惨白的天花板,有时上面可能还挂着几缕灰尘,和我的生活一样,实在无趣。
一次,一只手把我提起来为我换桑叶时,我看见了外面的世界。那里有一片蓝蓝的天空,空灵美丽,几朵白云悠悠然地飘浮,模糊了我的眼睛。可很快,我又被放回了盒子,高高的纸壁迎面扑来,把我撞成了严重的内伤。我渴望那片天空,我祈祷能有一双翅膀,我要立在最高的云尖,拍打双翼!
那晚,我的梦,是蓝色与白色的。
于是,我努力地吃着桑叶,长大,等待着成为飞蛾的那一天。终于,我吐出了丝,并把自己裹起来。黑暗告诉我,我的梦想触手可及。但漫漫黑暗,孤独无比。
直到一天,我准备好了。我艰难地咬开茧,探出脑袋,拉扯使我疼痛无比,我的身体在茧里拼命扭着。我没想到,破茧居然这么难。我使尽全力,后悔的念头在我心里撕咬:“早知道长出翅膀这么累,我就待在茧里不出去了!”我缩了缩脑袋,蓝天白云在我面前一闪而过,穿过我的身体,穿过我的思想,穿过我皱成一团的翅膀。一瞬间,我如电击了般,充满了炽热的希望。我奋力爬出茧,呼吸着,快乐着!
我来到外面的世界了!我等待着,舒展翅膀,随后飞向半空。灯光下,我的翅膀泛着淡黄的光。我是一只飞蛾,一只不一般的飞蛾。茧里的孤寂,盒子里的等待,这一切,让我看到了外面的世界。我飞出屋子,在阳光的怀抱中,徜徉着。其他的茧还停留在盒子里,而我却在天空中自由飞翔。
因为,我是一只有梦想,不一般的飞蛾。我用自己的破茧,为世界带来了一次最美的蜕变。或许,我只是千万昆虫中最不起眼的一只,但我为自己的梦想,熬过,苦过,奋斗过!正因如此,我不平凡,所谓之不一般,有此一次,足矣!