我不一般作文
我年且尚幼时,父母常与我说:“你不一般”。
可我自己却并不这么认为:相貌平平,成绩中等,人缘凑合的我,到底哪里,不一般?
我的身边倒是不乏优秀的人,我确实不如他们一般。我曾绞尽脑汁地与常人找不同,试图在自己身上找亮点,但始终没有找到,或说没有理解,什么,是“不一般”。
日子平平淡淡地过去了,仿佛是擦肩而过,萍水相逢而已。我仍纠结于这个问题的答案。我那慈爱的父母对他们的女儿总怀着一股莫名的自信,在他们对我的无数褒奖中,我找不到答案。我固执地等着,等着我的独特。
坚持总会有回报。
初中的我多了几门课,其中有一门名为“道德与法治”。“肯定又是什么灌鸡汤的唠叨课呗。”周围的同学议论着。我对此仅表示认同,毕竟“道德与法治”这名字,听起来实在略无趣。
浑浑噩噩地过了几节课,便是道法了。我将课本放好,拿了几支笔摆在书旁。我对这个课前准备很满意,打算趴下来歇会儿——我实在是太困了。
恍惚间,我听到:“生命是独特的……”混沌的大脑被我强制重启,我撑着脑袋,仔细地分辨众多嘈杂中老师的声音,老师仍讲着,我依稀听见“世界上指纹一样的概率是六百四十万亿分之一……”我没再细听,也确实无力继续支撑耳朵的工作。图片
我找到答案了!那困扰我已久的疑惑,顷刻便烟消云散。我似看见了幽暗山洞中的一丝火光,在被风刮过之后不消反涨,点亮了眼前世界。
“我不一般”我低声地、反复地念叨着……喜悦犹如破茧的蝶,在我心中腾空而起,仿佛不知疲倦地抖动着轻薄的双翼,它所经之地,皆是一片草长莺飞。我终于明白了父母口中不一般的含义:每个人来到这个世界上,都有自己的意识、使命和最终的归宿。我们都有只属于自己的、不一般的人生道路。无论我的这条路是朴实无华,还是光芒万丈,我仍是我,不需与他人相比,只需做好自己。
往后的路途,我将铭记——我不一般……
绚烂的烟花总会燃尽;艳丽的华服终将褪色。既然归途一般无二,何不点燃、绽放生命的过程?
我,不一般。