我不一般作文
我的妈妈相貌平平,她算不上是“西施再世”,也算不上是“克隆东施”一双炯炯有神的眼睛好似摄影机的孔,不放过身边一丝风吹草动。街坊邻居都叫她“大眼妹”。她的脸看上去圆圆的,总是出汗的她远远看去像“油亮的苹果”。听了我的介绍,你一定觉得我的妈妈没什么不一样。这你就不知道了,好戏在后头哩!
我的妈妈说话幽默风趣,是个现实的“乐天派”。
有一次,我满怀信心地去参加英语口语比赛复赛下来,我竟落选了。当时我的心情就像翻倒的五味瓶,不是滋味。回到家,妈妈迎上来,笑眯眯地问我:“乖女儿,成绩出来了吗?”心情原本就不好的我听了这句话更伤心了,鼻子一酸,眼泪就流了出来。妈妈看到我这副模样便猜到了几分实情,于是打趣地对我说:“哪个评委这么‘有眼无珠’,把我的女儿淘汰了?”接着,她又说:“又掉‘金豆豆’了?我得去拿个盆子盛着它,待会榨成豆浆给你补补脑,让你下次有实力争第一。”我一听,“扑哧”笑了,把难过抛到了九霄云外。
我的妈妈不仅说话幽默风趣,还乐于助人呢!
就拿最近的说吧。体育馆要搬迁了,周围的小店也得拆除。真不巧,我的好朋友小曾家的生活来源就在那。她父母开的鞋店要关门了。妈妈知道后,马上去光顾鞋店,给我们全家一人买一双鞋。这还不算什么,每天,妈妈做完了家务,一有空闲时间就往鞋店跑。买鞋吗?不,是去卖鞋。她站在门口帮忙拉客人,不停地吆喝。累了,坐下来擦把汗,又继续叫喊。
“来看看这些鞋子吧,很舒适的。买一双吧。”瞧,妈妈又朝客人推荐了。但客人似乎不太满意,摇摇头又走开了。妈妈并不沮丧,反而更加买力了。尽管妈妈一双鞋也没有卖出,阿姨也非常感谢她。我更佩服得五体投地。
怎么样,我的妈妈不一般吧?虽然她不是什么鼎鼎有名的大人物,但在我的心中,她是一个不平凡的母亲!