打开一扇窗作文
也许我们是浩瀚宇宙中的一颗颗陨石,灰暗的身,看起来那么渺小微茫,如同烟火里的尘埃,在地上微不足道的存在,在角落里悲哀。但渺小又怎样,总有一束阳光将我们照耀,让我们在夜空中绽放璀璨光芒,只要你愿意等待。
轻启生命中的那扇窗,静静感受着你的阳光。每个人并非生来完美,每个人的理想并非触手可及,每个人都有自己的缺憾,但是认命的活一辈子却不是最好的选择,与其留下缺憾放任自流,倒不如奋力一搏,毕竟未来会怎样我们谁都不知道。上帝为你关上一扇门的时候,也为你开启了另一扇窗,只要你努力去追寻,终会等到。憨豆先生的扮演者罗温?艾金森患有严重的口吃,这对于演员来说是致命的伤痕。所以他选择少说话,用面部表情来赢得观众的青睐。在百般的努力练习下,他得到了观众的好评,成为享誉世界的喜剧大师,将憨豆这一形象刻在了万千人的心中。也许在我们看来,神和艾金森开了一个莫大的玩笑,但是假使他就此认命,我们也许看不到那个笨拙俏皮的憨豆了,而是湮没在好莱坞众多美丽脸蛋中的一个平凡的小卒,那将是多么大的遗憾!艾金森为自己开启了一扇窗,见到了他的阳光,也引导着更多的人去开启生命之窗。开启生命的一扇窗,也许你并不聪慧,也许你并不完美,但那都不重要,重要的是你要有一颗执着勇敢的心,你要敢于去向命运挑战,像刘玮一样,像邰丽华一样,像贝多芬一样,像霍金一样,他们都是上帝制造出的残缺品,但他们的心不残缺,他们努力的用自己的手推开了生命之窗,放进缕缕阳光,让生命点亮,他们是大写的人!真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。我们当中的每一个都愿意做震天的雄鹰,而不是无知的燕雀。所以我们必须经历折翅之痛,必须历经汗水与鲜血才能找到那想要的天空。人生在世,就是在斗争中生存,在斗争中成长,不经历风雨怎能见彩虹?
只有努力去与命运作斗争,只有努力去争取,我们才会找到自己想要的,我们才会成功,过另一种灿烂生活。请开启生命的一扇窗吧,推开的那一刹那,也许你会发现:面朝大海,春暖花开……