打开一扇窗作文
我发现菲菲在上数学课时不爱举手发言,回家便问她,没想到她叹了一口气说:“我觉得上语文课还行,上数学课我觉得不行,我数学老考得不好!”的确,菲菲上学以来,几次考试数学都没有语文好,没想到在她心里造成了负担,好像没有了自信。看着孩子那么难受,当妈妈的心里还真是不好受。
孩子,妈妈给你讲一个小故事:一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正在埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏她的玫瑰花园。果然,小女孩的愁云为之一扫,心中顿时明朗。老人说:“孩子,你开错了窗户。”
菲菲,你知道吗?上帝给我们每个人都安了两扇窗,窗就在我们伸手可及的地方,只要你愿意,你就可以打开任何一扇。而两扇窗外,有两道截然不同的风景和两种迥然各异的心情,一扇窗外是阴雨霏霏,长夜慢慢;一扇窗外是阳光明媚,绿草茵茵。打开第一扇你便选择了忧郁、悲观,打开另一扇你就是选择了快乐、乐观。
是的,无论是学习的路上还是在生活的路上,每个人都会遇到这样那样的问题,但是,我们要坚持为自己打开另外的那一扇窗,打开那扇快乐之窗,你会发现,虽然你现在的数学成绩不好,但是你每天都在努力,你进步的点点滴滴都看在妈妈和老师的眼里,只要你不对自己放弃,总有一天你会看到:翩跹彩蝶挥舞着裙裳,灿烂花儿散发着迷人芳香,淙淙溪水唱着欢歌儿,悠悠云朵轻吟着飘逸诗行。
如果你因为暂时的困难,而从此自暴自弃,失去希望和自信,就像泰戈尔说得:“如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。”
统计学家们做过一个实验,当有限次地抛硬币时,正面和反面的比例是随机的。但是,只要抛的次数足够多,正反两面出现的概率几乎是相等的。硬币的两面,一面是快乐,一面是悲伤,抛落时,你只有一种选择。但我们却忘了,硬币两面出现的概率其实是一样的,我们无需为悲伤的一面伤心。
这么多话,也许你不能够全部理解,没关系,就让妈妈来为你打开另一扇窗!