打开一扇窗作文
迷惘心寒时,开窗吧,让阳光将内心温暖。
——题记
伏案桌头,我手撑着脑袋,冥思苦想着一道数学的压轴难题。母亲坐在身旁,却盯着莹莹发亮的手机。正当我灵光一现时,一旁的手机突然迸发出一阵欢歌笑语,将我思考出的成果赶出九霄云外。一拳抽在桌上,我忿忿地拿着作业,在母亲惊诧之下走到客厅。任凭她如何道歉,劝说,我也没回头。
夜深了,疲倦霸占着我的头脑时间仿佛被拉长数倍。一想到未完成的任务,我就头痛万分。这时,只听见母亲说:“停下笔,休息一会儿吧。”我刚想大声抱怨思绪的再次打扰,却发现母亲将一碗馄饨放在桌上。“吃吧。”母亲拍拍我的头。
馄饨的清香仿佛被赋于了魔力,一点点地把我烦躁的内心平静下来。这就是母爱啊!我立刻停下手头的千头万绪,狼吞虎咽地吃了起来,心中充满了理解和感动。
打开一扇窗,让母爱的阳光照进来!
坐在椅上,我打量着崭新的教室。凭着优异的成绩,我来到了学校组织的自主班里,然而,不比学习方面的突出,我的性格十分内向。正巧,班主任安排座位时,也为我搭挡了一个同样内向的同桌。但是寡言少语的我不会克制青春的朝气。虽然“正襟危坐”,一言不发,我还是想和同桌寒喧几句,以打破尴尬的气氛。见对方一直没有什么语言,我叹了口气,只得埋头写作业。
刷完了一张英语的卷子,另一张政治卷子在我眼前--这需要政治书才能完成。寻找抽屉,我发现同桌正手执一本政治书。他说:“看你做政治卷子,应该要政治书吧。别找了,我借你。”我点头,抑制住内心的兴奋,连忙答道:“谢谢,谢谢!”接过宝贵的政治书,我心中充满欣喜与快乐。
打开一扇窗,让友谊的光照进来!
当生活被阴影笼罩,当未来被浮躁蒙蔽,不要将自己任由冲动处置。看看身旁的人吧,他们都关心着你,鼓励着你。不妨鼓起勇气,打足信心,把心房的窗打开,让一丝丝一缕缕的阳光暖彻心扉,去体会昂扬向上的能量,收获动人心弦的情。