我要介绍的景点是诸暨五泄。
五泄从下到上,是按第五泄到第一泄顺序排列的。我们首先见到第五泄,也称“蛟龙出海”,轰隆隆,轰隆隆,流水声还真响啊!我远远望去,感觉还真像一条蛟龙腾空而出呢!我们走啊走,又看到了第四泄——“烈马奔腾”。我一看“烈马奔腾”是两条瀑布在往前“冲”哩!听书上说,“烈马奔腾”因为瀑布声音响,流得快,像两匹马在奔跑,才得名“烈马奔腾”的,我仔细一瞧,还真是这么回是呢!随着流水的哗哗声,我们到了第三泄,也称“珠帘风动”“叮咚,叮咚。”瀑布不像第四泄流得那么欢了。这儿显得多么平静啊!我心里想。过了一会儿,我们就到了第二泄——双龙争壑,凑近一瞧,瀑布就像两条龙在比赛,谁赢了谁当王。我们来到了第一泄——“月笼轻纱”。瀑布就像轻纱一样飘动,怪不得叫“月笼轻纱”。瀑布旁边还有一个呈鹅蛋型的大坑呢!
五泄瀑布首尾相接,先缓后急,似断又续,我喜欢这样的瀑布!