五泄游记作文
今天,姑姑和姑父带着我和哥哥一起去诸暨五泄游玩。
一来到入口处,我就被这里迷人的景色吸引住了。只见眼前是一条宽阔的大河,河水碧绿碧绿的,倒映着两边层层叠叠的山峦和郁郁葱葱的树木。
我们走下轮船,继续往前走。耳边忽然传来隆隆的声音。我抬头望望天空,天空万里无云。“是要下雨了吗?”我好奇的问。姑姑笑着说:“那不是雷声,是第五泄瀑布的流水声。”“它的声音好大呀!”果然,出现在我面前的是一条壮观的瀑布。它气势宏伟,犹如一条飞龙从天而降。那隆隆的声音正是它撞击石壁发出来的。在瀑布的下面有一个巨大的石潭,潭水清澈见底,游人们纷纷来到潭边玩耍。我和表哥也加入到玩水的队列中。谁知,因为地上长了许多青苔,人们纷纷滑入水中,乐得大家哈哈大笑。
我们沿着陡峭的山坡往上走,来到了“第四泄”。这里的瀑布比“第五泄”要小多了。人们坐在凉亭里悠闲地喝着茶,一边观赏着周围的美景,一边呼吸着新鲜的空气,真舒服呀!
我们继续沿着石阶往上走,山势变得越来越难走。我小心地走着。终于来到了“第一泄”。这儿的瀑布更小了,有点像溪水在流。旁边还有一个巨大的洞,水从中间流过。大自然真是神奇呀,这么小的水,到了下边,居然会变得这么大!
午后,乌云密布,下起了瓢泼大雨。这时的瀑布变得更大了,声音犹如万马在奔腾。
好壮观的瀑布啊!