一天,阳光明媚,万里无云,爸爸带我去五泄看美景。在去五泄的路上,小鸟“叽叽喳喳”地叫着。
来到景区门口,最引人注目的是一块大石头,像一位士兵守卫着五泄,大石头上还刻着四个大字——五泄胜景。
接着,我们又来到“紫藤长廊”。长廊好长啊,一眼望去,望不到尽头。我沿着长廊往上爬,可才爬了一半,我就满脸通红、气喘吁吁。爸爸对我说:“坚持就是胜利!”听完,我一鼓作气跑了起来,不一会儿,就到了长廊尽头。
不知不觉地,我们到了码头,码头上人山人海,我好不容易才挤进了船里。五泄湖平静得就像一面镜子,映着绿意盎然的群山。船驶过,湖面上荡起了波纹,就像是不慎弄皱的绸缎。
下船了,我们沿着石子铺成的小路走进银杏林,银杏树就像一位位站得笔直的战士。秋风吹来,银杏叶像蝴蝶一样翩翩起舞。树叶落到地上,好像给大地铺上一张金色的地毯,人们踩在银杏叶上会听到“沙沙沙”的声音。我捡起一片银杏叶,拍了一张照,留作纪念。
再往里走一段路,耳边便传来了“哗哗哗”的水声。我加快了脚步循声走去,便看见瀑布从上面飞泻而下,那姿态,就像李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布飞快地下坠,溅起了朵朵水花。
五泄的风景真美呀!这天我非常开心。