今天风和日丽,阳光明媚,妈妈说要带我去五泄玩,我十分开心。
一到了五泄,我就迫不及待地下了车。首先映入眼帘的是五泄的大门。大门旁边有一块大石头,上面写着四个红色的大字——“五泄胜景”。
我赶紧往里走去,就到了“紫藤长廊”。那儿有许多台阶,而且有很长一段路。我二话不说就爬了上去,可是爬到一半就已经十分吃力了,到了最后,还是妈妈硬给我拉上去的。
沿着一条小路走,就到了五泄湖。我们需要坐船到对面去玩,听了要坐船,我十分开心。我和妈妈坐的是快艇。刚坐上去,我就感觉快点比我想象中的要小得多了。船开了,我内心十分兴奋。那时,一阵微风吹过我的脸,好像妈妈的手抚摸我的脸。远处有连绵起伏的山脉,山上长着郁郁葱葱的树木。湖水十分清澈,清得像一面镜子。
下了船,全我们就到了银杏林。到了秋天,银杏叶就变黄了。秋风一吹,银杏叶就飘落下来,就像一只只半空中翩翩起舞的蝴蝶,又像给大地铺上了一层金黄色的地毯,走过去,银杏叶发出沙沙的响声。我和妈妈在银杏树下捡白果,捡了满满一筐,真是收获满满。
穿过银杏林,我就听到了哗啦啦的响声。我赶紧向前跑去。听那声音越来越大,我就知道离目的地越来越近了。我终于到了那儿,就是五泄大瀑布。瀑布十分壮观,就像一条白练。有许多人在那儿玩水。有的人在捞鱼,有的人在拍照,还有的人在打水仗。
我希望下次还能来五泄玩。