五泄游记作文
把汽车开到五泄去!
五十公里全是山峰,再走五十……诸暨就到啦!从十万八千里外的地方一路颠簸赶来,孙悟空一个筋斗就到了,就是为了看那传说中的西施故里——五泄。那里大树绿枝茂盛、高耸入云;那里梅树成群结队、婀娜多姿;那里游人如织,究竟是什么吸引着络绎不绝的人们呢?那就跟随我来吧!
首先映入眼帘得是一座气势磅礴的水坝,矗立在凉亭左侧,驮着藤蔓蜿蜒缠绕的柱子,看起来就像一把擎天的雨伞,为我们挡住那毒辣的阳光。往里步行,就可以看到一片柔如月亮似的河水,它被那群山环绕着,显得十分独特,河水清澈无比,但由于水太深,无法一探究竟。不过这水不像西湖那样平静如镜,大概是因为水面上还开着游船、快艇的缘故吧。
看,游船来了,游船来了,看着那船一点点得在移动,周围波纹粼粼向四周缓缓散开,听着游船发出的巨响,任由微风轻抚我的身体,我忽然觉得这个大自然是多么美妙啊!
一上岸我们一直往深山里走,周围小溪叮叮咚咚声音一路上伴着我们的来访。五泄,顾名思义,就是有五条大瀑布,可为什么还没看到其中一条呢?这个悬念在我转过了一个路口后瞬间消失得无影无踪。原来,我听到了巨大的流水,我一下来了精神,犹如一匹脱缰的野马,蹦到了瀑布旁,“哇!好大的瀑布啊,简直就是飞流直下三千尺啊!”势不可挡的水犹如十万大兵雄赳赳气昂昂从远处飞驰到池水中,声音更是震耳欲聋,就好像河东狮子吼声外加一个扩音器,令人毛骨悚然,迎面扑来的瀑布,似乎很生气,狞笑着、用跳舞的身体拍打着水,已经蹦上了我的脸,我的皮肤上。再往上走,新的瀑布又是另一种姿势,弯弯曲曲的像滑滑梯。接下来继续的攀登,不过在山坡上看瀑布更让人起鸡皮疙瘩,那可是近距离光顾,水流非常急,连水草都被打斜了!每条瀑布都各有千秋,让我们目不暇接,应接不暇。
翻过了一重重山,终于到了山峰,我忍不住向山那边大声用呐喊:“啊……”顿时,刚才的筋疲力尽,完全被抛到九霄云外,扔回来个精力充沛,我迈出脚步一蹦一跳地下了山。
这次,五泄游历记,我看到了许许多多美景比如说……茹老师的话:一看到题目,就让我想到我小时候带孩子去五泄玩的情景,真的感谢孩子又一次让我重温那些让人回味的情景。
一开头,就让我喜欢,仿得真好!再移步换景,把看到的景物描写得非常具体,细腻。文章写到这样,我觉得很不错了!