在双休日,我游览了五泄湖的美景,感受了大自然的美妙和神奇。
五泄湖位于诸暨市西北青口村附近,那里有千奇百怪的飞瀑,有修行百年的禅寺,有碧绿的湖水,还有幽幽的峡谷,一切都是那么美。
我们乘着渡船驶向若有若无的对岸,那湖水碧绿碧绿的,像一块青色的布盖在平静的湖面上,看看那山,此起彼伏,隐隐约约曲直的山脉,白茫茫的雾气,成群的鸟,几枝傲凌枝头的腊梅,如同仙境一般的美,仙境一般的自然。
当我们抵达对岸时,一种自然森林公园的空气使我变得那么得轻松、那么得快乐,仿佛投入到了大自然的怀抱。两边的古树,脚下踏着石径,一股幽山探古的心情一下子笼罩在心头。走过青青的小溪,穿过弯弯的小桥,终于,雄伟的蛟龙出海的第五泄到了,看!那飞瀑永不停止;晶莹的水花往外飞溅,一条白花花的瀑布垂帘而下,雄伟壮观,有着一股男子汉的豪气,紧接着,我又看到了烈马奔腾的第四泄,在土黄色的岩石上流淌着,显得格外显眼,在山腰上,又有珠帘风动第三泄,它有着女子般的温柔,走了不久,又看到了双龙争壑的第二泄,垂直的瀑布使人心旷神怡,最后,月笼轻纱第一泄浮出水面。啊!五泄真美!
游五泄湖,我看到了五泄的美,它奇在飞瀑、静在禅寺、幽在山谷、静在树林、碧在湖水、青在青山、美在自然。它让心灵感受了大自然的美。让身心了解了大自然的美妙杰作。
五泄!你真美!