回到过去作文
如果有那么一天,我发明了一台“时空穿梭机”,那么我想去哪呢?回答是肯定的,我想回到过去。
首先,我会回到中国几千年前的唐代。先降落在李白故乡的那条河边,看那位老奶奶辛苦磨针的样子。然后,再到唐代最大的集市,去看那里精美的丝绸和衣物。然后,我还会去唐代那金碧辉煌的宫殿,观看宫殿中栩栩如生的雕塑,再去欣赏唐代诗人的大作……
感受中国唐代辉煌的历史后,我还要去古埃及。我先降落在那些未完成的金字塔旁边,看那些劳工是怎么把那些巨大的石头搬到金字塔的框架上,来完成这项伟大的工程。我还会去胡夫的狮身人面像那儿,对比一下他本人和塑像的差距。为了满足我的好奇心,我还会去古埃及那些负责制作木乃伊的法师家里,观看木乃伊的整个制作过程,并用照相机拍下来,回到家中再细细研究。并尝试用小虫子的尸体自己再做一个。最后,我会给当时的撒哈拉大沙漠拍个照片,依依不舍地离开古埃及。
我最后要去的地方,就是现在失踪的玛雅古国。我要去那里尽力了解玛雅文明,用本子记下来,回头再告诉现在对玛雅文明一头雾水的人们。我还会把现代的科学技术告诉玛雅王国的人民,让他们把国家快快建设好,留住这片文明。
如果有一天真有了“时光穿梭机”,我一定会回到过去。等我回来时,一定会有更多的故事,我也会讲给大家听。