我是一名五年级的小学生,总是盼望快快长大,我羡慕大人们可以在各自的岗位上发光发热。我有很多的幻想,想像长大以后成为医生,可以救死扶伤;想象长大以后成为博物馆讲解员,介绍我国珍贵的文物,悠久的历史;想象长大以后成为交通警察,去指挥拥堵的交通。假期里,在我的恳求下,当交警的叔叔终于帮我安排了一次实践活动,我终于有幸成为了一名小小的交警。
一路上,我就一直在想,我要如何做好一个小交警呢?是提醒行人不闯红绿灯呢?还是遇上不守交通规则的人努力劝阻呢?怀着激动又忐忑的心情,我开始了一天的“上班”生活。
叔叔让我跟他一起站在人行道的红路灯路口指挥行人过马路,有许多好奇的行人不时回头向我张望,看的我还有点不好意思呢!这时有一个阿姨违反交通规则闯红灯,我走到她面前拦住她想劝阻,但是因为紧张,手脚竟发起抖来,在她面前变成了一个小哑吧。幸好叔叔及时过来帮我解了围,他很有礼貌地说:“同志你好,请你遵守交通规则,安全第一!”那位阿姨不好意思的对他笑了笑,连声说:“好的好的。”经过了第一次,接下来我渐渐进入“工作”状态,有一位叔叔从车行道上走过来,我对叔叔大声地说:“叔叔,请走人行道!”叔叔听从我的指挥,走上了人行道。
一天下来,除了午休时间,我一天都在岗位上认真工作,到了下班时间,我已经腰酸背痛,大汗淋漓,感觉双脚已经不是我自己的了。我才站一天,交警叔叔每天都是如此,真的是太辛苦了。
此刻,我深深体会了交警叔叔们的辛苦,是他们日复一日无私的奉献,才让我们的城市交通顺畅。通过这一次的“上班”,我回到学校后要和同学们约定以后一定要遵守交通规则,不闯红灯,过马路走斑马线。同学们,为了我们自己的生命安全,让我们都好好遵守交通规则吧!