自己经常能够看到有一部分人在朋友圈发一些特别消极的心情,就比如表达自己一段时间的难过,伤心之类的,总之也可能就是大家口中经常说的无病呻吟!
但是说实话,其实自己内心深处还是蛮羡慕那种有什么可以直接表达的人,最起码好多人就是可以不顾及别人的感受,想说一些不高兴的话,就说一些不高兴的话,哪怕别人说自己矫情,说自己,无病呻吟也好,说自己就是传播一些消极的负能量也罢,总之这个人可能活的真的真性情吧!
可是自己就不一样,很多时候真的是顾及了太多人的感受,就比如,昨天晚上的时候自己真的是特别的难过,就是特别的想找一个人诉说一下自己心中的一些伤心的事,可是又觉得大半夜大家都睡了,打扰是不好的,本来想着在朋友圈发上一个说说,就当是成年人的一种发泄吧!
可是后来又怕发出去之后,其他人问自己怎么了?有或者说是感觉自己不应该说那些没用的话,因为在很久之前自己发过这样的一条朋友圈,就是说自己饿着之类的,然后堂弟就跟自己说,以后尽量少在朋友圈发那些矫情的文字,饿了就自己出去买吃的,大半夜的,别人又能帮你什么呢?反倒让人看着徒增烦恼!
想一下也是了,成年人的不容易,里面,连发泄都得变得默默无闻,最后自己也发了一条仅某人可看的朋友圈,但是也只是在今天早晨的时候,第一时间就选择了删除!
因为有些话好像说了,真的无用,但是在某一个点上,自己真的是想要说一说,哪怕知道那样的话,真的很丧,那样的情绪真的很消极,可是那又怎么样呢?
想一下,当一个人就连发泄,都得变得默默无闻的时候,那该是怎样的一种,可怜和悲哀?