游览九寨沟作文
今年暑假,妈妈带我去四川九寨沟游玩,这次旅行让我的暑假生活更加有意义。
九寨沟位于四川省北部,青藏高原和黄土高原的结合处。坐落于群山之间,长江支流之畔,总而积约720平方公里,最高处海拔1000米左右,群山顶上终年白雪皑皑,山脚下沟谷里却花草葱笼,层林尽染,流水潺潺。因为那里绝无废气烟尘的污染,所以天空更蓝,云朵更白。
九寨沟的湖是以秀、奇而著称的。湖泊很多,有大有小。别处的湖水多是青绿色的,而那里则是碧蓝色的,就如在浅浅的海边所见到的颜色。
九寨沟的山是以雄、丽而着称的。放眼望去,感觉那山既雄健粗犷,也温柔秀丽;既有独树一帜的英姿,也有群山连在一起的融洽。
九寨沟的树屹立挺拔,郁郁葱葱。就是这些九寨沟的湖水,山和树使九寨沟天然氧吧的名气名副其实,如果有机会你也应该到这来感受这大自然的怀抱!