四年级我的同学作文
我的同学梅思卉,她长着一头乌黑明亮的头发,有一双像宝石一般的大眼睛,她的柳叶眉细而长,她的脸上常常都浮现出淡淡的微笑,只要她一笑,两个深深的小酒窝就会露出来。
她活泼开朗,可我很文静,这一点我应该向她学习,她喜欢作文常常被老师表扬。我对数学感兴趣,解应用题是我的拿手好戏。我们互相学习取长补短。我们是好伙伴,她的特点是爱跳绳,每当别人跳绳时,她都会被吸引过去。
一天下午,我们正在上兴趣课,窗外的一棵松树上停着一只小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“快学习、快学习,寸金难买寸光阴”。平时,我最爱解应用题,今天却难住了我,我埋头苦思总是解不出来。这时被梅思卉看见,只见她眼睛骨碌一转,嘴里念念有词,一声“有了”,然后她帮我找出一个关键字,我一下子就明白了。
她不仅语文好而且数学也很棒,她对待每一件事都一丝不苟,我应该向这样的同学学习。