四年级我的同学作文
我有一个同学她叫黄乐炜。
黄乐炜有一个绰号,叫"书呆子",这是我们全班同学给她取的名字。为什么这样说呢?因为黄乐炜每次上课的时候就会发呆,老师叫她的时候她也没有应。在下课的时候她总是自己一个人呆呆地坐在教室里面看书,同学叫她出去玩,她也不去,所以我们班同学就给黄乐炜去了"书呆子"这个绰号。
总是发呆的“书呆子”语文考试却总是考得很好。而她语文考试考得好正是因为她多爱看与课外阅读有关的书,积累课外知识。
有一次,黄乐炜来我家玩,她看见我家里有很多书,就找了一本她喜欢看的书,然后坐在沙发上仔细地看着。大约已经过了三个小时,她还在津津有味地看着她的书,好像忘记了时间,也忘记了自己,就像和书已经融为一体了。一直到了晚上吃饭的时候,黄乐炜才从书中走出来。
这就是我的同学黄乐炜。