渐行渐远作文
时光清浅,岁月嫣然。没有沧海桑田,没有海枯石烂,更不存在地老天荒。世上没有永恒,就好比你终将会与我渐行渐远……――题记
秋风乍起,吹得满地落叶漫天飞舞。日薄西山,余晖把我们的影子拉得好长好长……
妈妈要离开了,去一个很远很远的地方,要好久才能回来。这是我们最后一次并肩走在阳光下了。我踮起脚,轻轻抱住了她。
小时候,妈妈总会在放学的时候接我回家。在一片无人的草地里,照着夕阳撒下的点点光晕,她的大手牵着我的小手。就像朋友一样,我们坐在一棵大树底下,坐在落叶铺成的地毯上。
我们一起聊天,我把学校的趣事和自己的烦恼统统告诉她,她笑着倾听,在我高兴时同我欢呼,在我难过时柔声安慰。我们一起游戏,一起奔跑,她陪着我成长,陪我度过漫长岁月。
“不哭了,都长这么大了,哭鼻子会被人笑话的。妈妈不在了,你要照顾好自己,在家听奶奶的话。天冷了就多加件衣服,别冻着了。早餐一定要吃,不然会饿坏的。你要好好学习,但是不能熬夜太晚,对身体不好。妈妈……妈妈尽量早点回来。还有……”
她的声音渐渐哽咽,我的泪水也渐渐浸满了眼眶……她转身离开了,我没有说话,只是任由自己泪如雨下。她的身影离开了我的视线,消失在了天际,我还傻站在那里。耳畔是冷冽的风呼呼刮着的声音。从今以后,就只有我一人了。
就像一朵花,绽放时娇艳欲滴,枯萎后毫无生气。当我笑转回眸时,远处早已繁华落尽……
夕阳西下,凝视落日;夜幕降临,仰望星空。广袤无垠的大地上,孤鸿一点。孤寂寥落,凄神寒骨,悄怆幽邃……
曾经多少次,坐在大树下,我仿佛看到了她温暖的笑容。曾经多少次,望着她离去的那个岔路口,我好似感觉她在向我招手。
一轮明月高挂天空,今天是合家团圆的日子。我独自一人走到角落,坐在凉椅上。月亮爬到天空,把倒影投入湖水中,一片宁静随着云雾般的月光透过层层枝丫,留下斑斑驳驳的碎影。月,好美,就像一块高挂在空中的玉石。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”
我低吟着这些诗句,肝肠寸断。
旁边的藤椅空空如也,没有那幅亲切温柔的面孔。小桌上的月饼堆积如山,没人分享我便不想品尝。
妈妈在的时候,都会陪在我身边。我枕在她的肩膀上,她轻轻哼着歌谣。皎洁的月光把场景衬得恍若仙境,我的回忆也显得那么模糊不清。
妈妈会把切好的月饼送到神情恍惚的我嘴边,会帮我擦去嘴角残留的碎屑。她的动作是那么轻,那么细,温柔得就好像这月光一样。可是,我的身边好像少了一个人。拿起月饼咬了一口,甜甜的,我的心却涩涩的。
夜,静得深邃,月,撒下点点光辉,月光穿过枝丫,透过窗纱,进入心田,包裹着我那颗思念的心。中秋的露水,是思念的眼泪……
古人云“海上生明月,天涯共涯时。”妈妈,你看到今晚又大又圆的月亮了吗?
“孩子,我回来了!”这句话一直萦绕在我的耳畔。应该是我幻听了吧。我自嘲地笑笑,回过头去,却对上了那双真挚柔情的眼睛。
妈妈,她真的回来了!我惊叫一声,扑到了她怀中,泪流满面。
“妈妈不走了,以后都不走了。我不会再把你一个人留在家里了。”她擦干了我的眼泪,宠溺而又愧疚地说:“我会想从前一样,看着你哭,看着你笑,和你谈笑,和你玩闹……”
已近凌晨,天边出现了第一道黎明的曙光。晨曦的微光,带来许多美好的希望。青春路上,有我,有她,就已足够。
时光荏苒,转瞬即逝。还有柳暗花明,还有绝处逢生,以及我们的天长地久。即使世上没有永恒,我们也能一直在彼此心中,直到天荒地老……