描写荷花的作文
我最喜欢的植物是荷花。
荷花的花瓣一瓣一瓣的,围成圆形,完全绽放的荷花会露出嫩黄色的小莲蓬。它有的是粉色的,有的是白色的,远远望去,那荷花就像天地的宝座,走近一看,荷叶们围绕着荷花,就像众星捧月一样。古人还说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呢!
荷花在夏天开放,只会长出莲蓬,里面有莲子。拿起一个莲子,咬一口,味道甜甜的,但是当你咬到莲子中心时,味道就变成微苦的了。
我想象自己就是一朵荷花。我把小鱼、小鸟、蝴蝶和小青蛙都召集过来了,蝴蝶在荷叶上翩翩起舞,小鱼在水中嬉戏,小青蛙和小鸟唱着歌,一场池塘音乐会便开始了。叽叽喳喳。呱呱呱。扑通扑通,热闹极了!
荷花啊荷花,你是夏天的使者,带着迷人的芳香,带着我们走进了夏天的大门。我爱你,荷花!