伟大的母亲作文
“山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖……”让我们共同祝母亲健康快乐。——题记
双休日做完作业,我正在看电视,妈妈突然叫我:“王铮言,过来一下,妈妈好像有白头发了,帮我剪掉吧。”我随口答应了一声,便心不在焉地走了过去拿起了剪刀,正准备剪时,妈妈关照我:“小心点啊,别弄伤了自己的手……行不行啊?要不我自己来……”这时的妈妈已经完全进入唠叨状态。我正为自己难得看电视被打断有点恼火,我大声叫到:“别乱动。”妈妈吓了一跳,终于安静了下来。本该庆幸自己的耳根清净了,但心里突然有了一种不安的感觉。我沉默地拿起剪刀,轻轻地挑出那些白发,又轻轻地剪去。
曾几何时,妈妈拥有很多人都羡慕的一头黑发,乌黑亮丽,柔软秀长。回忆过往,妈妈陪伴我的这些年中我的点点滴滴,犹如电影一般在我脑海中闪过。或许是岁月的使然生出了白发,或许是那皑皑白雪中为我买菜做饭染白了头发,或许是那炎炎夏日为我买水果烤白了头发,亦或许整天想着如何让我幸福快乐的生活熬白了头发……想到这里,鼻子一酸,不禁流下几滴泪。妈妈发现我流泪了,连忙说:“哦,你不愿意就直接说,干嘛哭呢,妈妈还是自己来吧。”我说:“不是我哭了,刚才有点灰尘飞到我眼里了……你坐好了,当心我剪刀戳了你的头皮。”此时妈妈头上的白发在我眼中,就犹如朱自清散文中父亲的背影,不美丽,甚至是丑陋,但确是人间最绝世的美。
感谢妈妈,给予我的不仅仅是生命!你的单调的白发,催开了我内心世界的感恩之花。今后的岁月,我要好好的爱你,孝敬你!因为孝是稍纵即逝的眷恋,孝是无法重现的幸福……孝是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无链接……也许是花团锦簇的的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋……但在孝的天平上,她们等值……