伟大的母亲作文
如果说母亲是一棵根深叶茂的大树,那么子女就是一株破土而出的小苗。每当暴风雨来临时,大树总会用它庞大的身躯为小苗遮风挡雨,使它不受任何伤害。我想每个母亲都会这样,我的母亲也不例外,她用独特的方式爱着我。
有一次,我找剪刀时不小心把体温计打碎了,顿时,银色的水银像调皮的小孩一样从白色的管子里蹦了出来。我站在那里,不知所措。妈妈走进房间看见了,赶紧将碎片和水银清理干净。
“你没碰到这些水银吧,那可是有毒的呀?”妈妈急切地问道。“没有。”我庆幸地回答道。妈妈听后,长吁了一口气。
过了一会儿,妈妈突然转过身来,故作严肃地对我说:“小华,一个人做错了事要怎么样啊?”“对不起,对不起,对不起……!”我识趣地说了一连串的“对不起”来请求妈妈原谅。果然,妈妈没好气地说:“好啦好啦,原谅你啦!不过话说回来,这次你把体温计打碎了,下次要是谁头疼脑热,没有体温计来测量,那该怎么办呢?”“这倒是我没有想到的——”我抓耳挠腮,陷入了一片沉思中。“这样吧,我帮你出出主意,一支体温计才两三块钱,你就靠做额外的家务活来赚钱买一支新的回来。洗一次碗一角,洗一次衣服两角,扫一次地一角,拖一次地两角……怎么样?愿意吗?”我嘟着小嘴囔囔道:“只有我的妈妈才会想到这一招。这分明是想让我多做点家务活。”我只好点了点头。一个星期下来,我终于赚够了买一支体温计的钱。我想:如果别的孩子打碎了体温计,他们的父母要不就把他们训斥一顿,然后告诫他们下次不准再犯;要不就不当一回事,不了了之。而我的妈妈却不一样,她让我用劳动成果来弥补这一次的过错,让我从中受到教育,这真是一种别样的母爱。
妈妈,我想对您说:“您是世界上最好的妈妈,给了我最伟大的母爱。谢谢您!”