伟大的母亲作文
感恩伟大的母亲
人生有许多的情愫难以割舍:脉脉的亲情、同甘共苦的友情、甜蜜温存爱情,但是母爱正如食指的诗所说:“母爱是母亲故乡缀扣子的针在游子胸口的那一抹刺痛……,”醇厚而回味悠长。当我们呱呱坠地,第一眼看到的是满是脸上满是汗水和泪水的母亲。亲切的目光之下,小生命的勃勃生机,正是未来的希望。这一刻世界安静了,只剩下那一声声嘹亮的啼哭。
当我们吸吮着醇厚的乳汁,茁壮成长,蹒跚学步,是母亲用坚实的臂膀遮挡着风风雨雨保护着小生命的茁壮成长。母亲就是那天上的太阳,用无私的母爱驱散生活的阴霾,为我们撑起了一片小小的天空。
有一天我们长大成人,背起行囊走向远方开创自己的事业,可是暮然回首,母亲已经垂垂老矣。母亲曾经那光洁的面庞已经满是皱纹,曾经满头的青丝已经成为满头白发,在夕阳的照耀下只剩下佝偻的背影。
当我们成家立业,为人父母之时,才发现母爱是这样一种情愫。它真的犹如阳光一样,包裹着我们,伴随着我们成长。正如谚语所云:静水流深。母亲是深沉的,母亲是可敬的。犹如涓涓细流,流淌在我们的心间。母亲的一双手是我们衣服上的细密针脚,母亲的一双脚是我们鼓鼓的背囊,母亲的一双眼是那站台上惆怅的眺望,母亲的那一头白发是我们心中无尽的忧伤。你枯槁的手指梳理着我的双鬓,我不禁像儿时一样,紧紧拉着你的衣襟,热泪盈眶。无情的岁月,剥蚀了你的容颜,可是儿女却远赴他乡。
读书明理后才发现,世间在没有如此心甘情愿,不计辛苦的劳作,母爱是恩慈,母爱是心无止境。母爱是伟大的,是无私的,它沉浸在点点滴滴之中;充盈在天与地之间。只因为有了伟大的母爱,世间万物才会变得如此的美丽!让我们以感恩的心把母爱的温暖带给母亲。让我们用母亲那脉脉的情怀,回报母亲。让天下的母亲能够安享一个健康、幸福、平安、快乐的晚年。