伟大的母亲作文
有人问母爱是什么?母爱是一缕阳光,让你的心灵,即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春,母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘却依然明净,母爱是黑夜里的一盏明灯,让迷失方向的你,寻找到正确的归途。有一个小女孩儿,她便拥有这令人羡慕的母爱。
由于早产,她吃什么吐什么,家里人都拿她没办法。唯有她那美丽、温柔的妈妈,还在无微不至的照顾着她那是一个风雨交加的夜晚,她才出生几个月。看,她又吐出了妈妈精心熬的补品,还一直在那里哇哇大哭。妈妈的脸上多了几分焦急无意之间,妈妈想到了她最爱吃的粥,可是天不如人愿,家里的粥正好没有了,妈妈心急如焚,这是妈妈想到了,奶奶家里不是有粥吗?于是她顾不少大雨,直奔奶奶家,连雨伞也没有打,也不顾自己淋湿。虽然,奶奶家的门外传来一阵一倅,奶奶连忙打开门,妈妈走了进去,来不及跟奶奶解释前因后果,就将粥拿走。回家的路上她不顾大雨的击打,却把身体挡在那碗爱心粥上。回到家中,她连抹去头上一滴汗的时间都没给自己留,又马上开始把粥加热。直到为女儿一口一口的把粥喝完,她才歇息下来。
第二天,小女孩听着妈妈一声一声地咳嗽者,可是她还是像往常一样无微不至地照顾着女儿。似乎在这位母亲的心里,已经完全没有了自己,只有她的孩子,她那幼小的孩子,她深爱着自己的孩子,她只会没有一丝怨恨的照顾着自己的孩子,贡献自己全部的精力和青春,是她诠释了母爱的伟大和无私。世界万物,一代代生命消逝、一代代生命成长。在生命的里程中,母亲的位置最重要。