伟大的母亲作文
在北京奥运会上,记载了许多可歌可泣的感人故事,其中有一位令人感动的伟大母亲,她的故事,让世人动容。从她的身上,我看到了母爱的力量!
这位母亲叫丘索维金娜,是德国体操运动员。她从小就是一名体操健将,她的丈夫也是一名摔跤运动员,每天她们都过着充足、愉快的生活。可是好景不长,有一天,她从医院的诊断中得知:她的大儿子患上了白血病!这个消息如同晴天霹雳,把她的心一下子击碎了。由于要付出高昂的医药费,生活并不富裕的丘索维金娜一家只能把她们家的所有积蓄拿出来,可是这也是杯水车薪。她得知参加世界锦标赛的金牌就等于3000欧元,所以,她选择了复赛,她的丈夫也放弃了自己热爱的摔跤项目,在家照顾儿子。
母爱能走多远?丘索维金娜给你看!
从此,她参加比赛的理由变成了挣钱,就是这种信念使她创造出一个个奇迹,在这些奇迹背后,站着一个为孩子而努力奋斗着的母亲!她每次参加比赛报了体操的全部项目,原来她是专攻跳马,可是如今她为了儿子努力让自己变成一个全能型的选手。在本届奥运会上,她又以出色的成绩夺得了银牌。我真为她感到高兴。后来体操王子李宁给她捐了几万欧元,希望她能早日治好孩子的病。我也祝愿丘索维金娜儿子的病能早日康复,重返校园,和我们一样过着幸福快乐的生活。
母爱是无私的,更是伟大的。在丘索维金娜的身上我看到了妈妈的影子:每次吃饭时,妈妈总是给我最好的;我生病时,她总是昼夜不分的陪着我。不管什么时候,不论在什么地方,总能看见母亲的影子,在你成功的背后,你不妨想想母亲为你付出了多少汗水。然而在你因为失败而堕落的时候,又是什么强大的力量在你背后默默支持你?全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心!是啊,每位母亲都有一颗最纯真,最美丽的爱子之心!