伟大的长城作文
长城你是中国人民的骄傲,是我们的自豪!你高大、雄伟、坚固更更要的是你代表着古代靶劳动人民的血汗和智慧。今天让我来介绍伟大的万里长城吧!
长城现在有几万年的历史了,它是古代劳动人民的汗水建筑的,那个时候没有挖土机来挖土,没有火车、汽车,没有起重机来抬条石,就更谈不上其它先进的设备了,他们只能用自己的肩膀和双手,一步步抬上那陡峭的山岭。长城蜿蜒曲折,连绵不断,像一条巨龙,在许许多多山岭之间蜿蜒盘旋。长城共有一万三十里。长城的条石很坚固,无论是机枪还是子弹还是其它武器都击不倒,摧不垮,就像一个个勇敢的战士一样,不怕敌人的威胁,勇往直前,永不落后。
啊长城!你真勇敢、真坚固!每隔二十米的距离就有一个城台,城台以前是屯兵的堡垒,现在是留念那些光荣而勇敢战士的地方。条石每隔几米就有一个洞,那是高压射击口,打仗的时候,战士们把机枪放在那个洞里,在瞄准对方可以开始打仗了。长城不但很大,而且还很宽,十个人都可以并排站着打仗,这样就很方便打仗了。看那无数的条石,看那前不见头,后不见尾的万里长城,就想到古代的劳动人民是多么的勤劳,多么聪明,多么的不畏艰辛!他们用自己毕生的精力完成了历史上的一项壮举,让全世界人民瞩目,让全中国人民为之骄傲。我们应该学习劳动人民勇敢、勤劳的精神,我们爱惜这一块一块的条石,长大以后把长城建设得更雄伟、更壮观、更坚固、更高大!再不会有别的国家小瞧我们中国了。
我不由自主地大喊一声:“长城万岁!长城万岁!”