葡萄树作文
那年暑假,我去姥姥姥爷家玩。在姥姥姥爷的花园内,我发现了一棵葡萄树,它高高地爬在架子上。
清晨,空气清新,露珠镶嵌在每一颗葡萄上,显得晶莹剔透,新鲜而明静,晨光中,晶莹的露珠更像是璀璨的珍珠,为葡萄添加了一丝华丽与光彩。午后的太阳毒辣地烤着大地,葡萄树像是披上了金甲,闪烁着阳光,小葡萄们懒洋洋地坐在架子上晒太阳,热了,就拉来一片叶子遮阳。晚上,月亮升起,星星闪烁,葡萄树蒙上了青色的面纱,神秘而平静,屋内的灯光映照着它,它也像小星星一样调皮地眨眨眼,可爱极了。
当葡萄树刚长出来时,一颗颗又小又绿的葡萄挂在架子上,在阳光的照射下,像没有杂质的绿翡翠。当它透出紫光的时候,就会和绿叶互相衬托,交错在一起,像是在玩捉迷藏。在大树叶的保护下,在狂风暴雨的磨练下,在姥姥姥爷的细心呵护下,小葡萄一天一天茁壮成长。
如今,葡萄已经长成“小伙子”了,虽然还是“青一块紫一块”,可依然叫人馋涎欲滴,摘下来一尝,呀,可真酸呀!可还不是要硬着头皮吃完,谁叫我们这么早就把它请下来做客呢!
每当我看到这些可爱的葡萄时,就会深感欣慰,因为,无论这些葡萄的味道如何,都是姥姥姥爷悉心照料,辛勤劳动所得来的收获,正所谓“一份付出,一分收获”,在学习上,我也应该认真努力地学,就算成绩还是不太理想,只要我尽力了,就一定有收获!