我家的绿萝作文
春天,百花吐艳,万物复苏,朋友在这绿色的大海里。你最喜欢什么花?是“花中君子”兰花,还是“百花之王”牡丹?我最喜欢的就是我家的绿萝了。
绿萝栽在了从花卉市场买回来的花盆儿里,有五十厘米。它的叶子滑滑的像打了一层蜡一样,它的叶子是是深绿色的,它的枝干是浅绿色的,它的叶子是椭圆形的,叶子有点重,密密麻麻的长在是枝干上。
有一次,我想起来绿萝已经五天没有浇水了,都有黄叶子了。我立马去接了一杯水,给绿萝浇了进去。浇完之后,后悔不已,你们肯定会问为什么呢?那是因为我浇水浇多了,绿萝马上就要死了,我怎么办呢?只好祝它不要死,真的如我所愿,它没有死又生机勃勃地长了起来。
还有一次,我和妈妈发现两株快要死的绿萝。妈妈说:“这么好的绿萝也不知道是谁扔在这儿的,要不然咱们把这两株绿萝带回家吧。”好呀!我说。就这样我们带着绿萝回家了。到家之后,妈妈就把三株绿萝种在一起了,从此我们家就有三株绿萝了。
绿萝,虽然没有牡丹那么名贵娇艳,却能帮助我们净化PM2.5是净化空气的好帮手。