那一次,我读出了母爱的真正含义。
那是一个雨天,雨点儿滴滴答答地打在窗户上,演奏着一支美妙的乐曲。沉闷的天气使人烦躁。教室里,同学们都埋着头写作业。还有五分钟就下课了,有的同学已沉不住气,开始乱动。
“零零零零——”清脆的放学铃终于打响了,同学们都起身整理书包。突然,我们班的语文老师——石老师怒气冲冲地走进来,手里抱着一大堆作业本。
“这次作文,同学们都写得不好!你们都四年级了,写出来的作文还不如三年级!”石老师生气地喊道,“全体起立!让你们听听,有多少人这次作文不合格!刘昱廷,合格;张志越,不合格……张泽霖,不合格;王筱,不合格!”
我迈着沉重的步伐走上讲台领作文本。我的脑子里一片空白,耳边只有嗡嗡嗡的杂声。我的作文不合格的原因竟是——不够字数!到了饭堂,我也一口饭都吞不下,耳边一直回荡着那句话:“王筱,不合格;王筱,不合格……”
吃完饭后,我得回教室重写我的作文。我听见张志越、张泽霖和其他一些同学们在抱怨老师。回到教室,我拼命地写作文。我不想让老师和妈妈生气。
一个半小时后,我终于写完了。我飞快地跑下楼,找到了妈妈。我和妈妈默默地走出校门,回家的路上,妈妈一句话也没说。
回到家后,我以为妈妈会大发雷霆,可是妈妈却开始用平和的语气分析我这次作文的问题所在。我无声地哭了起来,妈妈紧紧地抱住了我,眼中出现了晶莹的泪花。我好像突然明白了什么。明白了母爱的感受。
母爱,是世界上最伟大的。她是黑暗中的一盏明灯,帮助我们照亮方向;她是困难中的一把利剑,教我们如何克服挫折……母爱如山,为我们挡住风雨;母爱如海,给予我们希望和力量……母爱如此的伟大,可真正读懂她的孩子,却是寥寥无几。
窗外,细雨依旧。