有你陪伴作文
接连凄冷的秋雨,无情地浸湿了整个世界,也无情地击碎了我对初中生活的美好憧憬,无处不在嘲笑我的满腹豪情。
现在的我,如暴风雨中的航船,迷失了方向,只剩恍惚与彷徨,脑中回想着一塌糊涂的作业,周练上刺眼的红叉,同学们嘴角边微微上扬嘲笑的弧度,心中满是秋雨一般的凄凉。或许,这就是初中;或许,我就该如此!
雨,击落残花;风,卷起败叶。我独自一人走在回家的路上,脑中一团乱麻,不经意间,我已走到了家门前。刚踏上门前的石阶,我便迟疑了:我应该现在回去吗?回去了,我所面对的又该是什么呢?可不回去,我又能干嘛呢?一时拿不定主意的我,只得先坐在了门前的石凳上。
风还在乱,雨仍在下,我的心中依旧找不到方向,风雨中,我猛然瞥见了你——
作为一株竹子,你既不高大,也不粗壮,既没有茂密的树叶,也没有岩石中的根基;或许,作为一株竹子,你就和我一样,都无助地站在这狂风暴雨中,受尽风吹雨打,任它们摧残自己的树叶,攻击自己的躯干;作为一株竹子,你如我一般,无能为力,你我都是大千世界中渺小的一粒沙,一撮尘,一滴水,只能听从风雨的调遣。
似乎听懂了我的倾诉,你在风中猛烈地摇晃着,而风,正慢慢撕裂你的枝叶。
“纵使渺小,遭受失败,也不应轻易放弃。”不知何时,父亲已撑着伞走到了我的身旁,“由于经受了失败,你只看见了竹在风雨中的无能为力,可你没有发现,它也在奋力地顽强抵抗,它虽不高大粗壮,虽没有茂密的枝叶、岩石中的根基,但只要它有‘千磨万击还坚劲,任尔东雨南北风’的意志,就总有撑过风雨的一天!”
风雨中,我懂了许多,有你陪伴,我不再彷徨。