郁金香作文
我是一朵小花,享受着阳光的热切,露珠的清凉,在大地妈妈广阔的胸怀里幸福地生活着。咦!我叫什么名字呢?于是,我问大地妈妈,“妈妈,我叫什么名字啊?”大地妈妈笑笑说:“等你长大就明白了。”
带着期待,我努力地长大。我请春雨姐姐帮忙,让她洒下一场甘露。我还请太阳公公帮忙,让他抽出万缕阳光。借着阳光的爱抚,细雨的滋润,我拼命的让自己长大。
功夫不负有心人,经过春雨姐姐、太阳公公的帮助和我的努力,我很快长成一株亭亭玉立的郁金香了。哦,原来我是一朵郁金香啊!
很快,我娇嫩的花朵就绽放了。丝丝清香引来了无数斑斓的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。他们在我身边飞来飞去,好不热闹。“郁金香妹妹,你真漂亮,像一位美丽的公主!”蝴蝶姐姐扇动着彩色的翅膀高兴地对我说。听了这话,我羞涩地笑了笑,心里甭提多美了。这时,蜜蜂姐姐也探过头来对我说:“郁金香妹妹,你真香啊,我能在你这里采蜜吗?”我点点头,爽快地答应了。看着忙碌的蜜蜂和快乐的蝴蝶,愉快的我为他们唱起了动听的歌儿,歌声引得小蚂蚁们驻足倾听,都忘记了回家。我快乐地生活着,不仅又想起了大地妈妈,如果不是大地妈妈的哺育,哪里会有今天的我呢?
秋天到了,我美丽的花瓣慢慢地凋谢了。我知道,我的一生即将结束。可是,我并不沮丧。虽然我的生命很短暂,但我却度过了许多幸福快乐的时光。如今,我又要回到大地妈妈的怀抱了,难道不是庆幸的事吗?