郁金香作文
有一种花,虽然不像荷花那么清幽,水仙那么纯洁,玫瑰那么热情,牡丹那么高贵,但它芬芳四溢,亭亭玉立,那就是“郁金香”。
郁金香的颜色各种各样,我最喜欢的是金黄色的,它的叶片像小女孩在风中起舞,郁金香的花瓣都朝着上生长看上去意气风发。远处看,它想花蕾一样含苞待放,走进了,它的确开着,还能看见被花瓣紧紧包住的花蕾,给人一种充实而又坚定的美,让人十分惊喜。
我们家养的郁金香,在阳光的照射下,个个活力四射,生机勃勃,每一朵都像黄衣的仙女,在阳光下翩翩起舞,欢乐游戏。清晨,它们与太阳一起开放。中午,它们好似酒杯一般优雅端庄。黄昏时分,它们又如同从未开放一般,安静不语。每一天都是如此,它不娇不闹,它亭亭玉立,它美丽动人。它不够高贵,但它优雅,它不够热情,但它充实,这就是郁金香。
郁金香啊,你的品质吸引了我,我喜欢你妖而不艳,美而不媚;你的外表吸引了我,我喜欢你五光十色,典雅大方。啊! 郁金香我喜欢你!