身边的人作文
黛色的夜幕上出现了一颗颗星斗,忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠。月亮从东方升起来了,一轮金黄的月,光溜的月,像一面镜子,柔和的光芒,给人一种舒适和迷恋的感觉。我闭上双眼默默地回忆着,沉思着。
一对大眼睛,鹰勾鼻,樱桃嘴,总穿着一身白色毛衣黑裙子,她是谁?她就是我们院的门卫王阿姨。
记得一个夏天的星期天的中午,爸爸妈妈回老家,他们走的把被子晾晒在院子里,并交代我下午把被子收回家。在家里呆得无聊,我约同学去玩,谁知,天空忽然一片乌云,雨点连起像一张大网,挂在我面前。我急促促地跑回家准备收挂在院里晾晒的被子,当我回家后发现被子不见了,王阿姨看见我充满疑惑,便给我解释了起来,原来是王阿姨帮我把衣服收了。这下好了,悬着的心终于放下了。
还有一次,我在楼下玩,看见许多人把垃圾往垃圾台一扔就走了,王阿姨刚好经过,虽然王阿姨看起来很疲劳,便王阿姨还是强打起精神,把垃圾一袋袋地扔进垃圾箱,又取来了扫把,把周围打扫干干净净。看着自己的劳动成果,王阿姨笑了。
柔和的夕阳,绚丽的晚霞不见了,呈现出一片肃穆的神色。渐渐的又见那神秘的鱼肚白开始从东方蔓延。
在王阿姨心中,助人为乐是一种特别的享受,王阿姨的高尚品德记过留在我心中,她有着别人没有的美好心灵,她似太阳、似大海、似雪花。