身边的人作文
“石头剪刀噗,石头剪刀噗……”光用听的,就知道这是我和小朱米在玩“石头剪刀布”的游戏呢。
小朱米是我的妹妹,她才23个月大,你想知道她长什么样么?就让我来和你说说吧!我妹妹留着齐耳的短发,平平的刘海,远远看去就像一个小蘑菇。她的脸蛋儿肉嘟嘟、圆鼓鼓的,脸上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,一笑起来,却神奇地眯成两条细细的小缝儿。小鼻子塌塌的,就像一瓣大蒜贴在脸的正中间,每天我都要捏一捏。小朱米整个人圆圆的,走起路来一颠一颠的,真可爱。
虽然小朱米看起来傻愣愣的,不过她可是一个急性子哦!每次爷爷喊大家吃饭,她总是第一个冲到饭桌前呢!她很喜欢出去玩,每次到了要回家的时候,她总是嘟起小嘴,低着头,慢悠悠地跟在我们身后,满脸的不情愿。
小朱米还是我的小迷妹,我干什么她就干什么;我用什么,她也想用什么。我写字的时候,她总是拿起笔在我旁边画画;我看书的时候,她也会拿起自己的小书津津有味地看起来。有一次我在吃饭中途去喝水,回来一看,小朱米已经占了我的位子,学着我的样子吃饭呢,看见我来就眨巴着那双大眼睛,一脸无辜地看着我,让我又好气又好笑。
她力气可大了,一个人能搬起一把小椅子,家里人都喜欢叫她“金刚小芭比”,可是,这个“金刚”说起话来奶声奶气的,让人忍不住想抱抱她。
这就是我的妹妹小朱米,你喜欢她吗?