写桃花的作文
阳春三月,正是桃花盛开的季节。我的朋友家门前有一棵桃树。今天下午,我特地到他们家看桃花。我来到桃花树下,不禁看呆了。
桃花开了很多,粉红粉红的,像小姑娘害羞的小脸蛋。我仔细地观察着这棵树上的桃花,发现有的桃花微微展开;有的桃花还是花骨朵;有的桃花全展开了,像在给我展示它的美丽。怪不得人们夸人漂亮时,把人脸比作桃花呢!
看着看着,我仿佛自己也变成了这棵树上的一朵桃花。小蜜蜂来了,我就把我的花粉送给它,让它酿出甜甜的蜂蜜,人们吃着蜂蜜,情不自禁地说:“桃花蜜真香真甜呀!”我开心地笑了。
过了好一会儿,我才明白自己不是桃花,自己只是在看桃花呢!