是什么气味?像一阵香水味,慢慢地飞村边?是什么颜色,像五彩的画笔,盖过白雪。
啊,梅花绽放了!腊月的梅花,一点点地盖上白色的被子,有一片雪花飘下来,梅花看见伙伴来了,笑开了脸。
腊月的梅花是冬天的勇者。
那忽大忽小的白雪,不怕寒冷和白雪成为了老朋友;那刚刚闭上眼睛的小草都被梅花的勇气给变得迷茫;那叫卖的声音,梅花都忍住口水,还是笔直的站在那……
腊月的梅花是冬天的装饰品。
它看见花友们一个个钻到土里去睡觉;它看见其它树的树叶一片一片落下来,都去为其它树加油。其它树听到鼓舞,虽然树叶落光,但还是站在了雪中,顽强的生活中;它看见它的梅兄梅妹们都被人们种到家门口,骄傲的当人们家门的“守门神”。因此,梅花们站得更笔直了…。
啊!梅花,您的不畏严寒,不屈不挠,面对恶劣的天气都能精彩绽放的精神值得我们学习。诗词中“已是悬崖百丈冰,犹有花俏枝。”可真不假呀!