我真想.....作文
十三年的经历,十三年春夏秋冬,十三年的笑容和眼泪。有许多事,我真想重新来过。
那一年期末考,阳光明媚,我心以为这是预示我考好的征兆,心中携着百分之一百二十的自信与试题进行了两天的刀剑相搏。如刀光剑影般的考试结束后,便是那漫长的忐忑不安的等待。不断地祈祷着自己能摘到好成绩的桂冠。可冰冷的事实却好似子弹一般击穿我的期待与自信。期望被打成碎片,华丽地散落一地。我犯了一个致命的愚蠢的错误——没写名字。
我真想重来,改变这错误,如果还能重来。
那一次聚会,我与我最好的挚友在一起漫无目的地玩着。不知是怎样的鬼使神差,让我有了想捉弄他的想法。于是,在他离开的时候,我在他的饮料里放了芥末,看到他喝下去的那一刻,我毫无顾忌地笑了起来,看着他那被呛得流眼泪的难受的样子,我的心居然愉悦无比。可是,在看到他那冰冷而怨恨的目光时,我意识到了我好像真的惹了大祸。刚想和他道歉,可迎面击来了他的怒火,我几乎被烧成灰烬!一阵怒骂之后,他就走了,再也没有回来。那一天,我第一次为一个人落下了悔恨的泪水,可我的泪水也未能将他挽回。
我真想重来,改变这愚蠢,如果还能重来。
但是,重新来过又能怎样呢?如果不是那一次考试发现了我这错误,使我记住的话,可能下一次就会再犯错。如果不是我伤了我的挚友,使我明白了自己的愚蠢,可能下一次我伤害的就是自己的家人!
我真想重来,可是自己的人生就好似一条每走一步就会破碎一块的道路,虽然这条路上满是艰难与曲折,可是你得向前走,若想回头望去,只能看到昨天那张破碎的脸。
人生就像一场戏,可戏能够重来,人生却不能回放。
我好想重来,可却是只能向前。