鸟儿因为有了梦想才能在蓝天白云中翱翔,鱼儿因为有了梦想才能在大海更深处里漫游,小草的梦想是让万水千山充满磅礴的自然美……而我的梦想是成为一位老师。
老师,一份受全世界敬仰的职业,一个受人瞩目的职位,老师就像一根默默燃烧的蜡烛,燃烧了自己却给我们带来了光明;老师就像一位辛勤的园丁,他用辛勤的汗水滋润着我们。所以我的梦想是成为一位老师,因为我喜欢这份职业,敬佩这份职位﹗
假如我是一位老师我会帮助成绩差的同学慢慢提高学习成绩,让他们再也不用接受其他同学的嘲笑和歧视,我希望他们也能像优等生一样自信。
假如我是一位老师,我会让我的学生个个都加强锻炼,让同学们都身强力壮,我相信有一天我会在奥运会上为我们班的运动员们加油!他们会像刘翔和姚明一样在奥运会上努力拼搏!
假如我是一位老师,我要教会我的学生成为一个品德端庄的人,一个人学习再怎么优异品德不好终将干不了大事。品德是人生不可缺少的一部分。我要教会我的学生成为富有同情心的人,当看见身体有缺陷的人不要睁一只眼闭一只眼,更不要对他们冷嘲热讽,而是应该怀着一颗真挚的心去帮助他们。在公交车上,你遇到了孕妇或老人和抱小孩的人,都应该热情地让座。
假如我是一位老师,我会让我的学生知道孝敬父母。有一些同学为家长做点什么都要给小费,而他们做的这一些都是理所当然的事,同学们也应该经常为自己的爸爸妈妈捶捶背,洗洗脚,这样你和父母心中都充满了无限的爱。你们也应该替自己的父母想一想替他们分担一下。老师不仅仅教会学生知识,还让学生知道了如何做人。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“老师”这个名字会永远记在我的心里,我相信我也会实现我的梦想,做一名无私奉献的老师。