我真想.....作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学就要过去了,马上就要升入初中、高中、大学……长大虽然现在离我们很遥远,但是算下来也不久了。
别人说长大好,可以无拘无束、自由自在的,不用别人管,想干嘛干嘛。可是要换个角度想:长大了要想着找工作挣钱养家,一大堆生活任务压在身上,让人喘不过气来。别说娱乐了,就连休息时间都没有。
不长大我就可以专顾学习了。现在我觉得学习上学是一件快乐的事。在学校,不仅可以学到知识,还可以和小伙伴们一起玩耍。在家里,写作业是学习的一个总结,写完作业还有妈妈为自己准备好的水果,是多么愉快的事。在学校,遇到很多很难的题目可以和同学交流,分享自己想到的,然后再一起解决问题。如果实在不会,还可以去问老师。让自己增长知识,做更多题型,让自己的思维更加丰富。成为一个“小天才”。
不长大我就可以不用这么累了。人们都说长大没人管,很自由。在我看来是不对的,我们不能总往好的方面想,我们也要换个角度想。长大是可以无忧无虑,但是长大了要找工作,想想怎么挣钱养家。有一大堆的生活任务像山一样向身上压下来,别说娱乐去玩了,就连休息的时间也寥寥无几。不长大就可以天天自由自在的玩耍,前提是要完成学习任务。完成了学习任务,就可以想放松放松了,爬山、打球、公园……都没问题。
很多人认为长大好想早点长大,在我认为,他们只是把长大的优点放大,不长大的缺点放大。事情都有两面性,没有什么事是完全好或坏的。自己的心态很重要。
我真想不长大,正如有些大人们想返老还童一样。童年是美好的,也是独一无二的。好好珍惜童年时光,一个美好的童年。