我真想.....作文
今天,真让我难过啊,因为今天的数学考试考得不好,我真想好好地痛哭一场啊。
随着“叮叮当当”上课铃响起,我们安安静静地坐在教室里等着老师来上课。不久,数学章老师手里捧着一大堆数学试卷来了。我一看,一定是又要考试了。果然不出我所料,王老师对我们说:“同学们,今天我们来考试,希望同学们能考出好成绩。”说着,王老师还对我们笑了笑。
王老师就拿起试卷发了下来,拿到试卷后,我马上拿起笔写上了名字,然后把试卷从头到尾看了一遍。唉!这张试卷可真不容易啊,我尽量努力做好吧!
我拿起笔就开始从第一道题目做了起来,当我算完一道题,就检查一下,看看有没有算错,有时还画画图。我的笔如流水一般随着题目“流”下,做的可真是那个舒畅!
“哗啦啦——”当我做到最后一道应用题时,我忽然伤眼了,这里亮起红灯了!模糊的记忆里记得那道题王老师上次教过我们,而且一模一样,就是数字没有变,可我就是想不起来了。如果做不出来,这该如何是好?!似乎章老师在上星期对我们说过:“你拿张纸折一下就会做了。”我拿出纸,按照王老师以前说的去做,可就是算不出来。我又苦思冥想了半天,还是一筹莫展。
过了好长的时间,章老师看到全班人都差不多做好了,就让我们交流一下,我看了看别人的最后一道应用题,傻眼了,原来这道题目是这么简单啊!可是,这道题目竟然要5分呀,我急得差点哭出来。同桌对我说道:“这最后一道题就是送给我们分数的嘛!上个星期王老师不是教过所有的同学吗?你怎么还不会做啊?”我无奈地看了同桌一眼。
成绩周三就已经公布于众了,可惜啊可惜!我考得不是很好啊!现在想起来,只怪我太不认真听讲了!以后我一定不能这样不认真听讲了!想着想着,眼泪差点儿就流下来了,唉!都怪我太粗心大意,不认真听讲!