时光荏苒,日月如梭,静好岁月从指尖悄然流过。任时间冲刷,却如何也洗不去记忆中你的笑靥如花;任光阴似箭,却永远也带不走印象中你的正茂风华。小小的愿望轻轻许下,只为那个嘴边常挂的最亲切的称呼——妈妈。
时间的齿轮缓缓转动,我见到了儿时的你,嘴角下意识地划出优美的弧度,走上前去,轻轻地拍了拍你的肩。在我的记忆中,你儿时的生活远不及我儿时这般逍遥快活。你当时的生活条件很差,除了要刻苦学习外,还要帮助外婆照顾年幼的弟弟妹妹。就这样,年仅11岁的少女用她稚嫩的肩,挑起了本不该背负的重担。
课间休息时,看着同龄伙伴们欢快跃出教室的云雀般的身影,你心中的滋味一定不是那么好受吧?我本以为你会抱怨、会哭闹,但,你没有。你不但欣然接受了家中的琐碎事务,还以出乎我意料的优异成绩升入了当时乡里数一数二的中学。在同村伙伴充满羡慕的赞许声中,你那瘦小的身影,在我心中,一下就变得高大起来了。我无法想象,你付出了超出常人多少倍的努力。我弯下腰,以最温柔的语气,在你耳边轻轻絮语:“辛苦了。”
不知不觉中,时间的齿轮再次悄声转动。这一次,我见到的是刚刚工作时的你。那时的你,亭亭玉立,意气风发,俨然一个花样年华的美少女。刚刚上岗时的你,看上去活泼机灵,不论分配到什么样的任务,都会严谨、认真地去对待。有时甚至还会去和同事“抢”活儿干。久而久之,大家都喜欢上了这个活泼机灵的小医生。看着那时候的你,我不禁笑出了声儿,轻轻在你额头烙上一吻:“努力吧。”
关于你的记忆开始像走马灯一样在我眼前掠过:后来,你认识了爸爸,再后来,就有了我。随着我一天天长大,我们成了无话不谈的好闺蜜……看到这里,我竟已不知不觉潸然泪下。愿你永远记得这段青春年华。
温柔地将现在的你揽入怀中,任时光荏苒,岁月如梭。你永远是我记忆中,那个最美的妈妈。