父爱是山,呵护星星之火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面孔因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的操劳究竟是为了谁……
直到初三。那天狂风怒吼,草木萧条,我乘公共汽车准备下车后独自回家。透明模糊的窗户,看见了一个人,那人在风中颤抖,风不住地掀起他的衣角。——是父亲。凛冽的寒风中,他的白发,是的,是一丝丝、一缕缕的白发,没有月亮的清辉的点染,没有华丽词藻修饰,那北风吹起,又被风压翻的是父亲的白发,还是父亲永恒的心。那一刻,我终于明白了……
车到站后,我迷惘地下了车,显然父亲看见了我,急忙向我跑过来。不在乎那肆虐的狂风灌进腰间,不在乎那红色毛衣在风中不尽地跳动。
父亲一把握住了我的手,他是想让我温暖一些,可是我摸到的是一双粗糙而又冰凉的大手,父亲连忙收回了他的手,说:“我的手太凉了!”可是我怎么理这些,一把抓回了那双大手,因为我知道,我抓住的是我一生的财富。
淅沥的雨滴拍打在我们父子两人的脸上,我们没有动,伫立在雨中,拥抱的内心冲动唤醒了我。但我没有,沉默也许是最好的方式,任糅杂的雨水与泪水从脸上静静的流淌。
泪,是咸的;雨,是冷的;风,是锋利;衣服,是湿的;但心,却是热的。内心的炽热的火焰烧灼着我,煅烧着我。
父爱是潺潺的流水,透彻我的心扉。
父爱是汩汩的清泉,滋润我的心田。
父爱是冉冉的红日,温暖我的心灵。
如果上天再给我一次重来的机会,我会对父亲说:“我爱你!”如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年。